温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这国宣布4月摘口罩 率先战胜新冠!?旅行也放开
www.bcbay.com | 2021-03-16 16:10:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:新冠疫苗接种率位居全球第一的以色列,有望最快在4月起让民众在户外摘掉口罩。以色列驻俄大使更对外宣称,以色列希望4月底前战胜新冠病毒。


以色列将率先战胜新冠?


据俄通社3月16日消息,以色列驻俄罗斯大使亚历山大·本·兹维在记者会上表示,如果不出意外,以色列将在4月底前战胜新冠病毒。


他指出,目前以色列约有100万人感染新冠病毒,这不包括接种疫苗的人数,该国在新冠病毒方面安全水平非常高。


自去年12月20日,以色列启动大规模新冠疫苗接种工作。截至目前,以色列约930万人口中,已有超511万人接种第一剂,超406万人接种了第二剂。新冠疫苗接种率位居全球第一。


图片

图源:21世纪经济报道


另据《以色列时报》报道,以色列卫生部门正准备取消户外戴口罩的规定,而该措施最快于4月启动。


该国卫生部门还计划向完成疫苗接种或感染新冠后痊愈的人发放由以色列政府颁发的“绿色通行证”(Green Pass),并允许持有该证明的人进行海外旅行


但短期内可以进行海外旅行的地区仅限认可以色列“绿色通行证”的国家,其中包括希腊、塞浦路斯、格鲁吉亚等地区。


image.png


变种激增 安省已进入第三波疫情


安省医院协会(OHA)宣布,安省已经进入第三波疫情


医院协会发出的声明指出,因变种病例急增,接受深切治疗的患者人数也正在上升,迫切需要更严格的公共卫生措施来遏制疫情。


多伦多市卫生官Eileen de Villa却并不赞同这个说法,她认为虽然变种病例增加,但现阶段宣布进入第三波疫情言之尚早。


图片


安省官员也曾不断重复强调,短期内应可控制变种病毒的传播,因为不少市民已接种疫苗。


继安省医院协会(OHA)后,为安省政府提供意见的新冠病毒科学顾问团也表示,安省已经进入第三波疫情。


专家团指出,根据最近的数据,变种病毒感染人数,已经占整体感染人数的近1半,且变种病例有继续增加的趋势出现。


图片


而对于第三波疫情的说法,安省省长福特强调:“我们必须非常谨慎,一刻不能放松警惕”。


根据安省政府公布的最新数据,截至周一(15日),安省变种病例占整体新病例的49%,原始病毒病例则占51%;


截至周二(16日)早上的过去24小时,该省增加27宗感染变种病毒病例。其中,感染英国变种病毒的患者已增至1,131人,南非变种病例有46宗,巴西变种病例有34宗。


法国再现新冠病毒新变种


法国西北部的布列塔尼大区发现新的变种病毒,似乎可成功逃过传统新冠检测


图片


据路透社报道,法国卫生部在当地时间15日发表声明表示,在布列塔尼大区滨海城市拉尼永(Lannion)的一家医院中,发现有8个病例感染了这个新变种


这些病例的聚合酶链反应(PCR)检测呈阴性,但血液样本或呼吸系统深部的样本检测呈阳性。


国际机构已经接到发现这一新变种的警告。初步分析仍不清楚这个新变种是否会更致命或者更易传播


   0
相关新闻
WHO将公布新冠起源报告:中国这里为源头加拿大力推全民发钱:每人$2.2万!特鲁多态
新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫直播:BC省新冠疫情通报会(3月15日)
特鲁多:加美边境不会短时间内重开这个学期至今 素里已发出超2000封有关病毒
疯了!加拿大7000人走上街头抗议游行还袭警福奇喊话川普:鼓励你的支持者们打疫苗
专家:加拿大没能及早限制入境 错失防疫先BC疾控中心:24趟经由本地航班出现新冠个案

24小时新闻排行榜
1 加拿大力推全民发钱:每人$2.2万!特鲁多态
2 新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫
3 德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死
4 WHO将公布新冠起源报告:中国这里为源头
5 加拿大两机场失去国际资格 海外航班或无法

48小时新闻排行榜
1 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
2 加拿大力推全民发钱:每人$2.2万!特鲁多态
3 新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫
4 德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死
5 WHO将公布新冠起源报告:中国这里为源头
6 疯了!加拿大7000人走上街头抗议游行还袭警
7 60年前1.9万买入 这间独立屋如今200万卖出
8 CRA犯下大错!17岁倒霉蛋银行卡被扣成负数
9 加拿大两机场失去国际资格 海外航班或无法
10 加拿大华人小心 千万别在微信里卖这些东西


最新专稿 更多>>
1 加国2021年房价预计升16.5% 成交量将创新
2 自从这块土地开启了 “美颜” 功能…
3 德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死
4 新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫
5 官宣:PR登陆纸过期也可入境加拿大!移民史
6 直播:BC省新冠疫情通报会(3月15日)
7 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
8 梅根真要竞选美国总统?英媒:她联系民主党
9 加拿大陷入中美“新冷战” 前总理哈勃发声
10 温哥华大灾中的小日子之一:还好生病了
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.