温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死亡
www.bcbay.com | 2021-03-16 03:46:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)晓语综合报道:就在刚刚(15日、周一),德国、法国、意大利、西班牙、罗马尼亚和印尼宣布,暂停使用阿斯利康疫苗。

image.png


image.png

与此同时,欧洲药监局称,将在明天(16日)就阿斯利康疫苗问题研究相关信息,并在18日举行特别会议,以决定如何采取下一步的行动。

近期,欧洲多国报告有民众在接种阿斯利康疫苗后,出现严重血栓、脑出血甚至死亡的案例,涉及在欧洲生产的两个批次的阿斯利康疫苗。

世卫组织表示,正在审查阿斯利康疫苗现有数据,并与欧洲药监局保持密切联系,将于16日商讨该问题。

英国首相鲍里斯则强调,阿斯利康疫苗是安全的,政府对使用该疫苗进行接种计划非常有信心。

综合新华社、联合早报等多家媒体的报道,目前全球已有19个国家和地区紧急全面暂停使用这款疫苗,而且这个名单应该还会继续加长。

不同寻常的是,加拿大总理特鲁多却再次保证:阿斯利康疫苗是安全的。

特鲁多说,加拿大卫生部正定时分析疫苗所有资料,以保证在本国批准使用的疫苗安全。

他还表示,本国获取的批次与欧洲部份国家获取的不同,他还再次促请国民尽快接种疫苗。

image.png

与此同时,加拿大卫生部门也表示,尚未收到与阿斯利康疫苗关的不良事件。

此前,加拿大对此作出的反应也同样让人揪心:坚称疫苗绝对安全,不会停止接种。

上周末,加拿大国家疫苗事务顾问委员会(NACI)负责人就表示,正在考虑准许年龄在65岁以上的民众施打阿斯利康疫苗。

加拿大首席卫生官谭咏诗(Theresa Tam)更表示,如果明天有机会注射阿斯利康疫苗,她会毫不犹疑地选择接种……

image.png

多人接种AZ疫苗后死亡

韩国全是青壮年

最近一段时间,关于阿斯利康疫苗的坏消息真是不少。

今天,法国总统马克龙紧急宣布:未来24小时内全国暂停使用阿斯利康疫苗,以待欧洲药品管理局明天提供更多相关信息。

作为预防措施,德国周一也宣布暂停接种阿斯利康疫苗。卫生部发言人表示,政府根据权威研究机构的最新建议作出这一决定,同时认为有必要作进一步调查。

当地时间15日下午,西班牙卫生部于与各大区召开紧急会议,并最终决定暂停阿斯利康疫苗的接种至少15天时间。

罗马尼亚政府周一也决定,暂停接种阿斯利康疫苗。

image.png

3月14日,挪威药品管理局的一份报告称,又发现4名挪威成年人在接种阿斯利康疫苗后出现严重血栓的情况。

奥地利一名49岁女子在接种阿斯利康牛津疫苗后出现严重凝血功能障碍,抢救无效丧生!

丹麦虽然并未披露出现不良反应病人的数量,但宣布已经有一名患者死亡。

荷兰表示,录得10例包括血栓在内、疑似疫苗副作用的报告……

意大利方面,一名43岁身体强壮的军人在3月9日注射了第一剂疫苗,10日早上在家中因心脏骤停身亡!

3月14日,意大利皮埃蒙特区一名教师在接种该款疫苗后死亡,当地随即叫停接种阿斯利康疫苗,并调查教师的死因是否与接种疫苗有关。

稍后,意大利全国叫停阿斯利康疫苗的接种工作。

image.png

亚洲这边的情况似乎更加严峻,短短两天内,韩国已经累计出现5人在接种了阿斯利康牛津疫苗后死亡案例,年龄都为青壮年,在20至60岁之间。恐怖不恐怖?

1例为52岁接种者,在接种疫苗近两天后的凌晨突然死亡!

另外一位58岁的接种者,打完疫苗还不到一天,就突然死亡!

最令人心痛的则是一位来自韩国大田市的年轻女子,刚刚20岁出头,打完疫苗15个小时后紧急出现不良反应死亡!

由于担心可能出现血栓等副作用,越来越多的国家紧急对阿斯利康疫苗的注射工作踩刹车。

截至目前,欧洲已有16国宣布暂停接种阿斯利康疫苗,分别是:德国、法国、意大利、丹麦、挪威、爱尔兰、荷兰、冰岛、奥地利、西班牙、保加利亚、罗马尼亚、卢森堡、爱沙尼亚、立陶宛和拉脱维亚。

在欧洲之外,泰国和南非、印尼也宣布暂停接种阿斯利康疫苗。

世卫、英国首相、牛津全回应了

面对来自欧洲乃至全世界的巨大压力,英国首相鲍里斯则强调,阿斯利康疫苗是安全的,政府对使用该疫苗进行接种计划非常有信心。

据路透社报道,鲍里斯今天在被问及是否可向人们保证注射阿斯利康疫苗是安全的,他说:“可以。”

鲍里斯说:“英国药品监管机构是世界上最严格,经验最丰富的监管机构之一。他们认为没有理由终止疫苗接种计划。”

image.png

“因此,我们仍然对该计划充满信心,很高兴看到它在整个英国以如此之快的速度推出。”

阿斯利康14日发表声明说,没有证据显示阿斯利康疫苗会导致血栓等症状的风险升高。

据介绍,研究人员分析了在欧盟和英国接种这款疫苗超过1700万人的安全数据,无论是按年龄段、性别或国家等分组来看,都没有证据表明肺动脉栓塞、深静脉栓塞或血小板减少症风险上升。

阿斯利康还表示,截至3月8日,在整个欧盟和英国,已报告了15例深静脉血栓形成事件和22例肺栓塞事件,这比在同样规模的普通人群中自然发生的情况要低得多,并且与其他获准的新冠疫苗情况相似。

共同研发阿斯利康疫苗的牛津疫苗组织负责人表示,注射阿斯利康疫苗与血液凝结之间没有关联。

世卫组织发言人哈里斯此前也表示:“至今未有证明有人因接种新冠疫苗而死。阿斯利康疫苗是个出色的疫苗,和其他正在使用的疫苗一样……没有理由不用它。” 

泰国恢复阿斯利康接种计划,总理先打

泰国将于明天(周二、16日)开始阿斯利康疫苗接种计划,总理巴育及其内阁将率先接种该疫苗。

较早前,泰国因为担心接种该疫苗会增加凝血风险而决定推迟使用该疫苗。

路透社报道,泰国政府发言人表示,巴育及其内阁部长将在周二上午接种疫苗。

image.png

加拿大已接种数万剂

特鲁多放话

加拿大上周收到了几十万针剂的阿斯利康疫苗,不过这与丹麦、挪威等国使用的阿斯利康疫苗属于不同的批次。

周日,加拿大卫生部证实,一批阿斯利康疫苗尚未运至本国,因为这些疫苗正在接受是否会导致血栓塞调查。

卫生部同时指出,正在调查的某批次疫苗不是运往本国的批次。

卫生部表示,迄今为止加拿大卫生部门尚未收到与阿斯利康疫苗有关的不良事件。

最新消息,加拿大总理特鲁多今天表示,卫生专家保证所有在国内注射的疫苗都是安全的,包括阿斯利康疫苗。

美国一名政府高官周一表示,独立观察员正检视阿斯利康疫苗的美国临床测试结果,以决定疫苗是否安全有效。

   0
相关新闻
新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫官宣:PR登陆纸过期也可入境加拿大!移民史
直播:BC省新冠疫情通报会(3月15日)放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
梅根真要竞选美国总统?英媒:她联系民主党加拿大陷入中美“新冷战” 前总理哈勃发声
温哥华大灾中的小日子之一:还好生病了华人超市热卖的3款食材!加拿大CFIA紧急召
加拿大国内推行疫苗护照”特鲁多:需考虑没100%保护!最高效、最安全、最强大的疫苗来

24小时新闻排行榜
1 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
2 加拿大力推全民发钱:每人$2.2万!特鲁多态
3 新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫
4 疯了!加拿大7000人走上街头抗议游行还袭警
5 CRA犯下大错!17岁倒霉蛋银行卡被扣成负数

48小时新闻排行榜
1 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
2 加拿大力推全民发钱:每人$2.2万!特鲁多态
3 华人超市热卖的3款食材!加拿大CFIA紧急召
4 华人区楼盘建商易手 楼花重售原买家吓傻了
5 新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫
6 加拿大陷入中美“新冷战” 前总理哈勃发声
7 爬上9名官员床的90后女警曝光?照片本人:
8 疯了!加拿大7000人走上街头抗议游行还袭警
9 CRA犯下大错!17岁倒霉蛋银行卡被扣成负数
10 60年前1.9万买入 这间独立屋如今200万卖出


最新专稿 更多>>
1 德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死
2 新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫
3 官宣:PR登陆纸过期也可入境加拿大!移民史
4 直播:BC省新冠疫情通报会(3月15日)
5 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
6 梅根真要竞选美国总统?英媒:她联系民主党
7 加拿大陷入中美“新冷战” 前总理哈勃发声
8 温哥华大灾中的小日子之一:还好生病了
9 华人超市热卖的3款食材!加拿大CFIA紧急召
10 加拿大国内推行疫苗护照”特鲁多:需考虑没
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.