温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫苗
www.bcbay.com | 2021-03-15 17:13:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省首席卫生官Bonnie Henry今日(3月15日)在例行记者会表示,本省过去三日新增1,506例新冠肺炎确诊病例,上周五至周六录得555例,周六至周日录得491例,昨日至今日录得460例。

  其中,382例属于温哥华沿岸卫生局,840例属于菲沙卫生局,其他来自内陆、北部及温哥华岛。全省确诊数字合共88,373例。

  过去三日新增10例死亡病例,死亡人数增至1,407。269人在医院治疗,当中76人在ICU。

  目前省内有4,987例活跃病例,超9,000人因存在感染风险,正接受医学观察。

  至于变种病毒个案新增163例,累计880例,包括818例英国变种病毒个案,41例南非变种病毒,以及21例巴西变种病毒。

image.png

  目前BC省接种疫苗数量:409,103剂,接种了两剂疫苗人数:87,059人。

  Costco出现群聚感染

  值得提高警惕的是:高贵林港的Costco出现多人感染新冠病毒(Covid-19),具体感染病例人数目前尚不清楚。

image.png

  但这次病毒暴露事件,菲沙卫生局不称之为“爆疫”(outbreak),而是以“新冠病毒群聚感染”(Covid-19 Cluster) 形容。

  菲沙卫生局的声明指出,该局已非常积极的介入,包括扩大筛检以及施打疫苗,以避免疫情爆发,避免关店。

  卫生官员周末已在现场检验,该店的所有工作人员都进行了疫苗接种。

image.png

  社交网络上,不少人对于这家Costco店员接种疫苗心生怒气:

image.png

  卫生官员如何解释costco店员比老师更先接种疫苗?

image.png

  costco让我觉得很厌恶,你们凭什么让你们的店员比一线工作人员和老人早接种疫苗?必须立刻停止。

  这大约是因为信息不透明,人们不了解这家Costco的疫情爆发有多严重,也不了解让他们的工作人员提前接种疫苗是不是真的必要。

image.png

  但是,costco是人流相当密集的地方,如果你最近去过这家,一定要小心监测自己是否出现新冠病毒感染相关的症状。

  医院持续爆发

  此外,温哥华综合医院新冠疫情持续,再有病人确诊,最新爆疫的病房位于Jim Pattison大楼T14G病房,当局未透露确诊人数。

image.png

  同一幢大楼的T11D及T8B病房早前已经先后出现疫情,有病人及职员确诊,其中8楼病房疫情至今仍未结束。

  温哥华沿岸卫生局表示,最新出现疫情的病房已暂停收症,同时禁止探访,临终病人家属除外,当局已进行与患者有紧密接触的追纵。

  卫生局上周五(12日)表示,目前仍有10间长期护理设施及9间医院急症室有活跃病例。

  上周五,UBC医院的复杂激活医疗部(complex activation unit)也宣布出现疫情爆发,医院内其他部门仍然维持服务。

  4间麦当劳爆发疫情

  大型连锁快餐店麦当劳表示,再有4间店铺员工对新冠病毒检测呈阳性,涉事员工已自我隔离。

image.png

  4间涉事店铺其中3间位于温哥华,另一间位于Chilliwack。

  卫生局表示,已与店铺合作,追纵与患者有紧密接触的人,而涉事店铺事后已加强清洁。

  涉事麦当劳名单:

  -2095 West 41st Ave. in Vancouver;the employee last worked on March 10.

  -1706 Robson St. in Vancouver;the employee last worked on March 4.

  -1527 Main St. in Vancouver;the employee last worked on Feb. 28.

  -45225 Luckakuck Way in Chilliwack;the employee last worked on March 9.

  13航班暴毒

  BC疾病控制中心(BCCDC)更新染疫风险航班名单,新增13班国内及国际航班榜上有名。

image.png

  该13个航班在3月3日至3月10日之间,从温哥华起飞或降落在温哥华,其中4班属国际航班。详情如下:

  *3月3日:加拿大航空第45号班机,由德里飞往温哥华;

  *3月4日:加拿大航空第116号班机,温哥华至多伦多;

  *3月4日:加拿大航空第306号班机,由温哥华飞往蒙特利尔;

  *3月4日:加拿大航空第116号班机,温哥华至多伦多;

  *3月4日:加拿大航空第306号班机,由温哥华飞往蒙特利尔;

  *3月5日:加拿大航空/爵士(Jazz),温哥华至温尼伯格;

  *3月6日:加拿大航空第103号班机,由多伦多飞往温哥华;

  *3月7日:加拿大航空第45号班机,德里至温哥华;

  *3月9日:西捷航空(WestJet)第706号班机,由温哥华飞往多伦多;

  *3月9日:西捷航空第706号班机,温哥华至多伦多;

  *3月10日:加拿大航空第45号班机,由德里飞往温哥华;

  *3月10日:加拿大航空第314号班机,温哥华至蒙特利尔;

  *3月10日:日本航空第17号班机,由温哥华飞往东京。

  任何人士如乘坐上述受影响航班,都应自我监察是否出现新冠肺炎的症状,万一有应寻求检测和自我隔离。

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(3月15日)特鲁多:加美边境不会短时间内重开
这个学期至今 素里已发出超2000封有关病毒疯了!加拿大7000人走上街头抗议游行还袭警
福奇喊话川普:鼓励你的支持者们打疫苗专家:加拿大没能及早限制入境 错失防疫先
BC疾控中心:24趟经由本地航班出现新冠个案列治文新增两所学校出现新冠疫情
温哥华有两家酒吧现新冠病毒暴露风险兰里玻璃厂爆疫44员工确诊 工场优先打疫苗

24小时新闻排行榜
1 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
2 疯了!加拿大7000人走上街头抗议游行还袭警
3 CRA犯下大错!17岁倒霉蛋银行卡被扣成负数
4 加拿大华人小心 千万别在微信里卖这些东西
5 德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死

48小时新闻排行榜
1 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
2 华人超市热卖的3款食材!加拿大CFIA紧急召
3 华人区楼盘建商易手 楼花重售原买家吓傻了
4 快扔!华人超市热卖的3款食材或致氰化物中
5 加拿大陷入中美“新冷战” 前总理哈勃发声
6 爬上9名官员床的90后女警曝光?照片本人:
7 加拿大法院拒孟晚舟提新证据 菲外长:凭什
8 疯了!加拿大7000人走上街头抗议游行还袭警
9 《非诚勿扰》51岁阿姨被34岁小伙抱走 时隔
10 CRA犯下大错!17岁倒霉蛋银行卡被扣成负数


最新专稿 更多>>
1 新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫
2 官宣:PR登陆纸过期也可入境加拿大!移民史
3 直播:BC省新冠疫情通报会(3月15日)
4 德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死
5 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
6 梅根真要竞选美国总统?英媒:她联系民主党
7 加拿大陷入中美“新冷战” 前总理哈勃发声
8 温哥华大灾中的小日子之一:还好生病了
9 华人超市热卖的3款食材!加拿大CFIA紧急召
10 加拿大国内推行疫苗护照”特鲁多:需考虑没
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.