温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女王跪压梅根脖子 查理周刊封面让英国人怒了
www.bcbay.com | 2021-03-15 06:51:53  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  就在哈里梅根夫妇与英国王室闹得不可开交之时,据“今日俄罗斯”13日报道,法国讽刺漫画杂志《查理周刊》刊出漫画,引发巨大争议。

  哈里夫妇日前在接受采访时称王室内部存在种族主义,掀起轩然大波。而最新一期《查理周刊》的封面竟为英国女王用腿跪压梅根脖子的漫画,并配文道,“梅根为何要逃离白金汉宫?”“因为我无法呼吸”。英国《每日邮报》称,《查理周刊》此举显然是在借非裔美国黑人乔治·弗洛伊德去年被警察跪杀事件讽刺英国王室。当时,弗洛伊德被警察压住脖子,苦苦哀求道:“我无法呼吸”。

  《查理周刊》引起不少英国人的愤怒。致力于种族平等的英国智库伦尼米德信托的首席执行官哈利玛·贝古姆在推特上表示,“这在各个层面上都是错误的。让女王扮演杀死乔治·弗洛伊德的凶手,压住梅根的脖子?然后梅根说她无法呼吸?这不会打破隔阂,不会让任何人发笑,也不会挑战种族主义。它没有正视这些问题,反而造成全方位的冒犯。”还有网友在社交媒体上表示,“《查理周刊》的做法拙劣且欠考虑,如果说能起到什么作用,那就是激化了种族问题。反对种族主义的斗争中不需要这种简单化的讽刺。”有反种族主义组织称,该封面“令人愤慨、恶心,是法西斯,是种族主义”,并称该杂志是在“通过揭弗洛伊德的伤疤以获取利润”。

  英国《卫报》称,《查理周刊》的漫画也激怒了一些喜欢英国女王的人,因为女王在画中的形象被极其贬损——瞪着红眼,面目狰狞,腿上有很多毛。

  《卫报》还称,许多人认为《查理周刊》具有挑衅性,不为被压迫群体着想。《查理周刊》多次刊登争议性漫画,2015年,其总部遭遇袭击,共有12名工作人员丧生。

   0
相关新闻
暗批梅根荒谬!专家揭英王室至少2位非裔王梅根让英美人吵起来了 背后是巨大文化分歧
反击了!威廉王子王室风波后首度发声让梅根对王室不满 这个人才是罪魁祸首
梅根爆料 英王室遭遇最惨危机 白金汉宫待命梅根炸开英王室内幕!爆种族歧视 白宫 英相
无视王室劝阻硬要受访 哈利、梅根恐失王室跟王室算账 梅根:“我只是不想再活着了”
哈利:不后悔退出王室 是梅根拯救了我哈利梅根被批任性像小孩 女王:王室不是为你

24小时新闻排行榜
1 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
2 华人超市热卖的3款食材!加拿大CFIA紧急召
3 加拿大陷入中美“新冷战” 前总理哈勃发声
4 爬上9名官员床的90后女警曝光?照片本人:
5 加拿大法院拒孟晚舟提新证据 菲外长:凭什

48小时新闻排行榜
1 100%保护!最高效、最安全、最强大的疫苗来
2 最强疫苗!加拿大已订7600万剂 晚打的有福
3 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
4 已经绝望:疫情永远无法结束
5 华社名人女儿案件报道为何屡屡被封杀?
6 撒贝宁一家四口亲子装被偶遇 龙凤胎宝贝萌
7 华人超市热卖的3款食材!加拿大CFIA紧急召
8 华人区楼盘建商易手 楼花重售原买家吓傻了
9 快扔!华人超市热卖的3款食材或致氰化物中
10 加拿大陷入中美“新冷战” 前总理哈勃发声


最新专稿 更多>>
1 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
2 梅根真要竞选美国总统?英媒:她联系民主党
3 加拿大陷入中美“新冷战” 前总理哈勃发声
4 温哥华大灾中的小日子之一:还好生病了
5 华人超市热卖的3款食材!加拿大CFIA紧急召
6 加拿大国内推行疫苗护照”特鲁多:需考虑没
7 100%保护!最高效、最安全、最强大的疫苗来
8 撒贝宁一家四口亲子装被偶遇 龙凤胎宝贝萌
9 划时代的疫情,带给我们的仅仅是社交距离么
10 华社名人女儿案件报道为何屡屡被封杀?
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.