温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人移居海外17年 一家五口住30平米房子
www.bcbay.com | 2021-03-10 03:52:16  钱包那些事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

据美国联邦人口普查局统计分析,2019年全年度,美国接受的全世界香港移民数量贴近60万,数最多的是来源于大中华圈的香港移民。

现阶段,中国的香港移民关键集中化在岗位、项目投资、出国留学等层面,上年有超出45000人等候美国的审批,在其中有一些颇具且想要接纳美国文化教育的学员。

香港移民美国是很多中国人心里的理想,得到 美国居留证、变成美国中国公民是她们最后的长远目标。但这些香港移民到美国的华籍,她们的日常生活确实比我们想像的要好么?

今日就跟大伙儿讲下美国香港移民2017年,一家5口窝居在30平方米的房屋里,为何不愿意归国?

image.png

在美国,伴随着经济全球化过程的推动,一大批中国人窝居在美国,她们中的一些人到出国留学,一些人到打工赚钱,一些人到休闲娱乐,也有一些人没有工作,没有收益,也有一些人男孩和女孩混居生活艰难,真实在美国学业有成,工作发展趋势,那就是微乎其微。

旅美华人多仍日常生活在美国社会发展的最底层,过着极其艰难的日常生活,有的人的日常生活乃至能够说成凄惨的。

一个美国摄像师持续13年追踪一个在纽约中国人家中的蜗居生活,拍摄的相片中就会有这名中国人家中,她们是在美国窝居的不计其数中国人家中中最一般的一个,全家人住在纽约一所30平方米的房屋里,一家5口尽管贫苦,但也过着美好的生活,相片中的她们都保持微笑,能够显着地感受到她们的开心,虽然蜗居生活,但她们是幸福的。

图为三个小孩在冼澡,能够看得出屋子的确很狭小,女一号一边看电视剧,一边吃肉馅,电视机还很旧。一家人五个人挤在一张小床边,这只是是美国不计其数中国人家中中的一个典型性事例。照片中的男主七十年代赶到美国发展趋势,靠在餐饮店打工赚钱维持生计,而女一号则靠家庭保姆、送孩子上学后也要工作挣钱赚钱养家。

实际上,很多华籍香港移民到美国后,都从业着最底层的工作中,华籍在唐人街卖烧烤,每串只卖一美元;华籍在唐人街做货运物流工作中,由于一部分华籍香港移民到美国后,因为不懂英文,没法非常好地融进本地,打工赚钱的甚少收益,让她们看不到希望,虽然有一所小屋子仅有几十平方米。

但在她们心里,最少是在美国当地,小孩能接纳高文凭,因此,即便日常生活贫苦,也很艰辛,但她们依然不肯归国发展趋势,宁可窝居在美国日常生活。

实际上,相比一家人窝居在一所房屋里,有一些年轻人由于收益不高,为了更好地划算,只有混在一起住,很多中国人在美国,全是那样的生活环境,连好点的餐桌也没有。

实际上,她们表层上光彩照人,日常生活难不会太难仅有他们自己清晰。迁居美国可以真实混在在其中的,全是一些颇具的有钱人、家庭中的华籍,迁居美国,只做最底层的工作中,收益甚少。

   0

24小时新闻排行榜
1 梅根惊天爆料,却被狠狠打脸,英女王首度开
2 加拿大最宜居城市榜单出炉 第一名竟是它…
3 高调反击 打脸梅根 她的“猪队友们”说话了
4 加拿大最宜居城市排名 第一名竟是…
5 肉买回来到底要不要洗?内行人曝“正确方法

48小时新闻排行榜
1 突发!总领馆:这部分人回国要提交肺部CT或
2 梅根惊天爆料,却被狠狠打脸,英女王首度开
3 中国版疫苗护照上线用法详解 回国有望免除
4 加拿大最宜居城市榜单出炉 第一名竟是它…
5 高调反击 打脸梅根 她的“猪队友们”说话了
6 加拿大最宜居城市排名 第一名竟是…
7 跟王室算账 梅根:“我只是不想再活着了”
8 肉买回来到底要不要洗?内行人曝“正确方法
9 本周91万疫苗到达加拿大!800万疫苗月底交
10 梅根炸开英王室内幕!爆种族歧视 白宫 英相


最新专稿 更多>>
1 卑诗即将重开!国庆前所有加拿大人都能接种
2 大温房价还要涨?市场过热联邦“管不着”
3 从大温的仙境瀑布到“老冠”
4 全球女首富、贝索斯前妻嫁给中学老师!投身
5 中国版疫苗护照上线用法详解 回国有望免除
6 G7成员国正讨论实施疫苗护照,世界即将重启
7 直播:BC省新冠疫情通报会(3月8日)
8 温哥华的早春二月
9 加拿大惊现专门针对20-50岁华人女性“杀猪
10 重磅:美加带头G7商讨疫苗护照,世界即将重
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.