温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大最宜居城市榜单出炉 第一名竟是它…
www.bcbay.com | 2021-03-09 18:10:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:加拿大最宜居城市排行榜于近日揭晓,卑诗省的城市席卷榜单,占据前十位中的5席。受疫情影响,加拿大人对居住环境的选择也有了新的变化

“加拿大最宜居城市排行榜”由Leger和Ratesdotca联合发布,涉及全加拿大的166个城镇和社区。这份报告指出,之所以称之为“宜居性报告”,因为它不仅考虑了诸如负担能力和上升前景之类的传统指标,还强调了以生活方式为导向的标准。

其中,经济负担能力为主要考量因素(33%),其次是风景(靠近山脉,主要水体,森林等)(占17%),其他主要因素还包括经济和就业增长(12%),城市/城镇的规模(8%)和户外活动的丰富性(8%)。

卑诗省的Langford荣登榜首,被评价为“一个极具吸引力的,规模虽小但发展迅速的西海岸城市”。

Langford位于温哥华岛的南部,距维多利亚约15分钟车程。据报告描述,尽管曾经一度因为“省府”而笼罩在阴影之下,但房屋交易量的增加和人口的增长表明,“加拿大人在寻找田园般的住所时发现了这个宝藏之地”。

image.png

Langford


Langford的房价总体上比Kelowna贵一些,但保留了一种小镇的感觉以及与自然风光的融会贯通。位于Langford Lake和太平洋天然港口之间的Langford,拥有一幅由壮阔山脉和广袤森林构成的图景。


报告还描述称,虽然这座城市的夜生活和美食文化不及加拿大那些繁华的大都市,但最近人口的增长刺激了经济增长,为这座以“自然美景所定义”的小城镇增添了文化魅力。


有趣的是,Langford在平均房价、抵押贷款额度和最低收入标准方面都是最高的,却仍然没有影响该城市获得加拿大“最宜居城市”的荣誉。


Kelowna


另外5座排名前十位的卑诗省城市分别是紧随Langford之后的、被誉为加拿大葡萄酒之乡的湖边城镇Kelowna;排名第5位的Rossland第7位的Cowichan Bay以及排名第9位的Penticton


卑诗省也因此获封加拿大最受欢迎的省份。


Rossland


报告显示,在疫情大流行的2020年,有23%的加拿大受疫情影响搬过家或者有搬家的打算。报告还指出,在家远程办公的加拿大人更倾向于远离大城市,搬到了小城镇开展新生活。


排名第6位的城市是以尼亚加拉瀑布闻名的Niagara-on-the-Lake,这也是安省唯一跻身榜单前十位的城市。


Niagara-on-the-Lake


“加拿大最宜居城市”的前十名榜单如下:


查看完整榜单请参阅网站https://rates.ca/guides/mortgage/canadas-most-livable-cities#full


报告称,上榜的城市中不乏“未被发现的宝石”。其中许多地方,尤其是那些人口增长率高于正常水平的地方,可能“具有较高的投资潜力”


温哥华(Greater Vancouver Area)位列总排行榜的26位,而卑诗省首府Victoria排名第30位。


Vancouver


在另一份由CIA Landlord发布的报告中,全球46座城市被评选为年轻人购买房产的最佳场所。而温哥华名列榜首,成为年轻人最想购买住所的城市


该报告考察了许多重要因素,包括城市公寓的价格和平均工资。报告显示,在温哥华租房的每月平均租金为$2,014;基本生活成本例如水电费为$83,个人的平均月薪为$4496。



报告称,报告的调查数据是基于温哥华的薪资高于平均水平,公用事业成本降低以及休闲活动(如健身房会员资格)价格降低的结果。


那么,加拿大的哪座城市会成为你理想的居住地?


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
4 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 生活在温哥华,我的字典里没有双11
3 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
4 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
5 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
6 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
7 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
10 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.