温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗即将重开!国庆前所有加拿大人都能接种疫苗
www.bcbay.com | 2021-03-09 15:49:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓语综合报道:疫苗来了,春天来了,全世界似乎都在酝酿着重启。

  卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)医生周一宣布,未来几周内可能会解除部分禁令。

  加拿大联邦采购部长也表示,今年的国庆日(Canada Day)之前,将会有3650万剂疫苗运达,预计届时所有加拿大人都可以接种。

卑诗将逐渐解封

春假有望户外小聚

image.png

  对于即将开始的解封,亨利医生将这一过程描述为 “慢慢地转动转盘”,而不是 “打开开关”,因为卑诗还没有恢复到疫情前可以随意聚会聚餐的水平。

  亨利解释称,卑诗将采取分阶段的解封方法。比如本周末就要进入春假时段,卫生部门正在考虑,大家也许可以参加一些有预防措施、戴口罩的户外聚会和运动,不过亨利就没有透露届时将需要采取哪些预防措施。

  亨利暗示,春假期间,可能会允许同一家庭或几个家庭的小团体外出旅行。

  但她强调,大家不要前往没有准备好接待游客的地方,因为每个社区的风险程度有所不同,大家一定注意。

image.png

  亨利还提到,接下来几周里可能会恢复一些体育及宗教活动,不过对此亨利就没有给出明确的时间表。

  亨利还建议,大家可以坐在户外的长凳上过复活节。她表示,未来一段时间有很多宗教上的大日子,卫生部门目前正与各宗教领袖合作,逐步放宽宗教服务的限制。

  总之,“在未来的几个月里,我们有很多事情可以期待,”亨利说。

  亨利指出,随著春季和夏季的到来,病毒传播能力会减弱,但即使放宽了防疫限制,大家还是要戴口罩、保持社交距离以及尽量在室外会面。

image.png

卑诗周末新增1462例

打完疫苗之后,12人惊爆确诊

  刚刚过去的周末3天时间里,卑诗共新增1462个确诊病例,累计确诊已达84569例,新增死亡11人,累计死亡人数为1391人。

  目前卑诗共有4854个活跃病例,其中有240人住院治疗,66人在ICU病房,8,723人正接受医疗观察。

  值得注意的是,过去3天新增144个新冠变种病毒病例,使省内变种病毒感染者的总数达到394例,目前仍有87个变种病毒活跃病例。

  亨利说,394例中主要都是感染了英国B.1.1.7毒株,而且大部分感染者都在菲沙卫生局辖区。

image.png

  截至周一,卑诗省已为省民接种了333327剂疫苗,其中有86925剂为第二剂疫苗。

  此外,一家已经全部接种过疫苗的长期护理机构爆发疫情,目前已有12人确诊感染。

image.png

  这家护理机构是位于基隆那(Kelowna)的Cottonwoods Care Centre,目前共有两名工作人员和10名院友确诊。

  据亨利介绍,该机构所有的院友和工作人员都已经接种了疫苗,其中一些确诊病例已经打完两针疫苗。

  亨利强调,这表明即使接种了疫苗,也不代表病毒会停止传播,必须对老人和长期护理院采取预防措施。

大温多家超市再现毒踪

包括两家大统华

  尽管解封在即,但卑诗的单日确诊仍有500例左右,疫情仍然让人有些担忧。

  近日,包括大统华在内的多家大温及菲沙河谷地区超市和药房,再次出现多名员工确诊的情况。

  根据大统华官网的信息,有员工确诊的两家门店分别为:

  位于温哥华京士威街(Kingsway)2206号的大统华分店,确诊员工最后上班的时间是3月5日。

image.png

  位于本拿比Metrotown的大统华分店,确诊员工最后上班的时间是3月5日。

  Loblaws也公布了旗下超市Real Canadian Superstore及No Frills相关门店员工确诊的信息。

  Real Canadian Superstore的几家分店为:

  位于素里King George Blvd 7550号的分店,两名确诊员工最后的上班时间分别为2月24日和3月3日;

  位于高贵林Lougheed Hwy.3000号的分店,两名确诊员工最后的上班时间分别为2月24日和3月3日;

image.png

  位于温哥华SE Marine Dr.350号的分店,确诊员工最后的上班时间为3月3日。

  Sobeys Inc也公布了旗下超市Safeway及FreshCo大温地区出现确诊病例的分店相关信息。

  其中Safeway有两家分店出现员工确诊病例,分别为:

  位于温哥华英King Edward Ave.990号的分店,确诊员工最后上班的时间为2月28日;

图片

  位于高贵林港Shaughnessy St. 2850号的分店,确诊员工最后上班的时间为2月26日。

  另外,位于枫树岭(Maple Ridge)Lougheed Hwy.20201号的一家FreshCo门店也出现被感染病例,确诊员工最后上班的时间为2月23日。

卑诗1029所学校出现疫情

素里老师们怒了

  温哥华沿岸卫生局表示,列治文Steveston-London中学出现新冠疫情暴露风险,提醒曾在指定时间到访学校的人士,要监察身体状况。

  卫生局表示,病毒暴露风险时间为2月24日及25日。

image.png

  此外,素里的学校继续遭受新冠疫情打击,再有多所中小学暴露于新冠病毒之下。不少教师和家长呼吁卫生部门,要针对学校采取更严格的防疫措施。

  近日,因为不满省府未能针对学校课堂引入更严格的防疫规定,素里教师们举行了抗议活动。他们身穿红色服装到学校上课,希望以此引起人们对问题的关注。

  统计显示,截至目前卑诗共有1029所学校出现3770例疫情报告。

image.png

  好消息是,疫苗的到来应该能够有效地遏制疫情。加拿大公共卫生局(Public Health Agency of Canada)表示,本周加国将会收到91万剂疫苗。

  根据目前的疫苗付运情况,预计在7月1日加拿大国庆前,所有国民都能接种疫苗。

  曙光在前,希望大家都能在最后的这一阶段做好防护,等待着重新拥抱正常的生活。  

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急
阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断BC内陆小学爆发疫情 关联个案有30例
BC新增500确诊5死 7天平均推高至502人法国健康署:勿为年龄不到30岁接种莫德纳疫
美加边境等候最长3小时!小镇欢迎 给免费检90国排着队 辉瑞口服药Paxlovid抢购潮

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.