温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大惊现专门针对20-50岁华人女性“杀猪盘”!
www.bcbay.com | 2021-03-07 16:06:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20210307 JAJJ


1.    重创!疫情让加拿大流失人才 更多新移民回流

因新冠疫情,加拿大的经济和生活都受到了一些影响。有数据显示,在这种环境下,从去年开始,一些尚未在加拿大扎根,或尚未找到稳定工作,或暂时失去工作的新移民选择暂时离开加拿大,回到有更多社交及家人陪伴的原居国生活。专家表示,他们离开得越久,再返回加拿大定居的可能性就越低。

据加拿大统计局在劳动力市场方面的调查,至2020年底,来到加拿大生活不足5年的永久居民人数为1,019,000人,比上一年减少了4%。2019年底时,新移民的人数为1,060,000人。而在过去十年的统计中,新移民的人数平均每年会增长3%。数据还显示,那些来加拿大定居了5到10年的人也从2019年时的1,170,000人减少到2020年时的1,146,000人,减少比例为2%。

卡尔加里大学公共政策研究员Robert Falconer表示,“这个现象在衰退时期出现并不罕见。如果他们失去了工作,他们就会回到原居国与家人生活在一起,也不需要额外付房租。他们可能会在原居国找到社交关系并回去工作。”他指出,当年在2008年至2009年的金融危机时也出现过新移民减少3%的情况。他还表示,如果加拿大的经济不能尽快恢复,那么有很大一部分在去年选择了离开的新移民,就不会回来了。“他们在原居国生活的时间越久,他们越少可能会再回到加拿大生活。”

据统计局在去年8月做的调查显示,新移民比在加拿大出生的人更容易失去工作。统计局分析师朱利安·贝拉德·查农表示,“种种迹象显示,这些移民特别是新近移民与在加拿大出生的人相比,更可能迁居。”

另一方面,在疫情的影响下,在2020年成为加拿大永久居民的人数也比2019年少了四成。尽管联邦政府表示,未来三年的目标是吸收120万人成为永久居民,但专家认为,这个目标可能比较难实现,而且政府应该关注在将那些临时居民变成永久居民,并帮助他们更好地适应这种转变。“并不是每个临时居民都想要成为加拿大的永久居民或公民。他们其中有一部分人在这里工作、学习,但他们也很乐意回到原居国去,”Falconer表示。

他还表示,政府需要加大移民人数,尤其医护行业及科技行业在移民减少的情况下会遭到更严重的打击。移民部公民及多元文化前负责人Andrew Griffith又从“政治正确”的角度去分析,认为,新移民选择离开加拿大,反映出加拿大的融合政策出现了问题。

他表示,政府需要把更多的焦点放在那些已经移民到加拿大的人身上,因为我们现在正面临行业结构的变化。疫情对酒店业、旅游业及服务行业等造成的冲击对女性、少数族裔和新移民来说最严重。

此外,Falconer还指出,政府应该在从业执照和职业发展这两个新移民面临的最大问题上入手。“一些在原居国从事某项专业的人难以在加拿大也找到相同领域的工作。”“移民带着希望来到加拿大,想要在这里有更好的工作和生活,能够得到比在原居国时更多的回报。但后来他们发现他们只能从事一些低收入、学非所用的工作。”

 

2.   CERB、CRB等申领补贴的人注意!今年这些需打税

与2020年的其他一切一样,税收季节将是空前的。许多因大流行而遭受经济困难并获得了加拿大紧急救济金(CERB)的人,将发现自己第一次在工作中欠钱。“与T4不同,税收并未从源头扣缴,这意味着您的CERB付款未扣除税项。如果您收到CERB补贴,则需要全额缴纳税款。”“对于历史上曾获得T4的许多人来说,这很可能是他们第一次对个人纳税申报表欠税。”

根据加拿大媒体的分析,在温哥华,每四周可获得CERB援助的人数,平均67207名。全省大约23%的人申请了联邦救济,全国范围内有8899170人领取补贴。个人可以通过CERB收到的最高金额为C$14000-每周C$500,持续28周。

普莱斯说,即使那些除了CERB之外没有任何收入的人,也将欠联邦政府41C$。那是因为任何超过C$13229的收入都要纳税。通过工作赚钱的人所欠的金额将根据情况而有所不同,所欠的税率将根据总收入而增加。那些在2020年收入低于41725元的人将看到他们的CERB税率为15%。价格说明:“随着应税收入的增加,您的税率将逐渐提高。”

她说:“如果您提交2020年的纳税申报单,并且申报了CERB,CRA会自动对您的税款实行利息减免,”她指出,加拿大追回收益的税率为10百分。“从本质上讲,直到2022年4月30日,申请补助者不会因2020年的税款而收取任何利息。”虽然她了解,人们可能会因不希望有的支出而倾向于避免申请,但普莱斯说,不申请将最终使他们付出更多的代价。“即使现在没有钱付税,仍然必须提交纳税申报表。如果逾期提出申请,除了已经欠款外,还需要支付5%的逾期提交罚款。”

 

3.   加拿大惊现专门针对20-50岁华人女性“杀猪盘”!有人被骗超过$100万

网络诈骗在加拿大并不是新鲜事!但是,最新出现的这种诈骗,不仅专门针对华人女子,而且骗法高超,更可怕的是受害人被骗走的金额巨大,有人被骗走超过$100,000加币。近日,大多伦多地区约克区警方提醒华人群体警惕一种新型的、利用网上交友来进行诈骗的方式。据多伦多太阳报报道,金融犯罪调查员表示,最近此类案件数量飙升,受害者会被骗几千到上百万加元不等!“至少有15名受害者受骗,年龄区间为20至50岁。”

警方在周四发布说道:“受害者主要是女性。骗子大多数利用社交媒体或各种约会软件,向这些女性发起‘浪漫的对话’并开始一段关系。在当骗子与受害者的“网上恋情”逐渐趋于白热化时,骗子会推荐给上当女性一个‘很不错的投资机会’,并保证投资大有回报。”

这些诈骗人员声称自己是,或熟识某些富有经验的投资人/交易员。在一些案例中,他们会专门建立一个用于“投资”的网站用于受害者浏览,并让受害者相信他们的账户和投资基金都在在此处。“一般来说,诈骗者会诱导上当的人投入越来越多的资金,直到受害者产生怀疑,” 警方说到,“但是到了那时,先要找回这些钱已经变得几乎不可能了。”“希望市民对于网上的陌生人提高警惕,不要在你不清楚对方,或某些项目商业模式的情况下进行投资。如果有些项目看起来可疑,那么要相信你的直觉并避免它。” 警方强调。

实际上,此类利用网络交友 ,诱导受害人投资赌博的电信诈骗近几年有一个专属的名称:“杀猪盘”在此类骗局中,天真的受害者被诈骗分子称之为“猪”,“养猪”则是建立亲密关系的名称。骗子会在各种平台上寻找单身,想恋爱,具有一定经济实力的 “猪”。并在进行“养猪”一段时间后进行“杀猪”——也就是诈骗。通常,“养猪”时间越长,“杀猪”越狠。

诈骗分子一般一开始先让受害人在投资中“小试牛刀”并得到回报,从而让受害人放松警惕。这时,再诱使受害人进行更大金额的“投资”。这种骗局一般为团伙作案,分为“话务组、供料组、技术组和洗钱组。” 此类犯罪团伙已经形成了成熟的产业链。目标集中在中国人,和讲中文的华人群体上。

早在2017年,中国驻多伦多总领馆就关于针对加拿大华人的电信诈骗发出了提醒声明:让大家千万小心各种电信诈骗,因为已经有不少华人上当了!而就在最近,这种诈骗有急速飙升的趋势!

据CTV上个月报道,故事主角是居住在大多伦多地区一名妇女,一个育有两个孩子的母亲,她要求媒体不要透露自己的身份。她在一次网上投资骗局中损失了超过$80,000加元。这名女子在社交媒体上认识了一个男人,声称可以指导她通过一个新的交易平台赚钱的方法,该交易平台是使用加密货币的。

这位女士说,当她联系交易网站时,“经理向我保证在大流行期间,每笔投资都有疯狂的回报。”于是,她一开始投资了500加元试试。结果,在她所访问的交易网站上,短短几天内,她投资的500块就似乎变成5,000块!于是,她不断投入更多的钱。但是,每当她想拿出钱时,被告知需要支付经纪佣金,税款和其他费用。

该名女子声称,她一直向家人和亲朋戚友借钱,一共投资了$80,000多加元,结果,这些钱现在全都消失了。现在,犯罪分子似乎开始同时使用这两种诈骗方式,不但骗钱,还骗感情。

最近,加拿大华人社区出现了骗钱骗感情的团伙,专门针对加拿大的华人女留学生或移民,大家务必要小心。加拿大反诈骗中心的Jeff Thomson说,这些骗局最终都是首先取得受害者信任,当骗子取得您的信任,与您在共度时光的时候,就会露出狐狸尾巴。最后在这里要提醒大家:防患于未然,赶紧提醒你身边的女性:千万不要相信天上掉馅饼。网恋有风险,投资需谨慎!

 

4.   变异病毒正在美国加速传播 发现率从1%增至30%

在新冠疫情影响全球之际,美国医学专发出预警,变异新冠病毒正在美国加速传播,远不是放松警惕的时候。

综合媒体3月7日报道,根据美国疾病控制与预防中心(CDC)发布最新数据显示,全美目前已经至少发现了2,753 例变异新冠病毒的感染病例,感染毒株包括首次在英国,南非和巴西发现的三种变异新冠病毒。其中有2,672例感染源来自在英国发现的变异新冠病毒B.1.1.7, 68例感染源来自南非发现的变异新冠病毒B.1.351,13例感染源来自巴西发现的变异新冠病毒P.1。

美国彭博社指出,变异新冠病毒B.1.1.7目前在美国大面积传播,给社区带来巨大威胁。相比普通新冠病毒,其传染速度增加了40%至60%,以这样的速度来看,很可能造成更多严重病患。从全美各州的数据来看,也是如此,变异病毒的发现率已经从原先的1%或2%猛增至20%至30%。

英国广播公司(BBC)引述美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇的话称,新冠病毒在社区中高于基线水平的传播,对于有效防疫是十分不利的。美国疾控中心主任瓦伦斯基也也表示出同样的担忧,提到美国目前的日增新冠肺炎病例继续在6万例至7万例之间波动,而死亡人数则是每天2,000人左右。许多医学专家发出警告,目前变异新冠病毒已经显示出高于平常的传染率,放松防疫措施等于“羊送虎口”。


   0
相关新闻
重磅:美加带头G7商讨疫苗护照,世界即将重好消息:首款抗新冠口服药来了?但卑诗不妙
2021年QS世界大学学科排名:多大碾压UBC钱包空了!BC省4月1日起大增新税 这些全要交
华人官网买iphone 竟然只收到空盒!已经报BC危险!感染量领跑全国 华人区病例三周翻
汉堡王国决战争雄 原来"她"才是王者人在温哥华——糕点里的记忆与乡愁
孟晚舟律师 :拜登也不能改变政治干预事实大温奥迪车涉酒驾 迎面撞来!亚裔女现场殒

24小时新闻排行榜
1 钱包空了!BC省4月1日起大增新税 这些全要交
2 赵婷从骄傲变辱华 《无依之地》疑在中国撤
3 惨!加拿大男子考驾照时被火车撞死 车内考
4 32岁单亲妈妈遭谋杀 遗骸遍撒城市各处
5 加拿大惊现专门针对20-50岁华人女性“杀猪

48小时新闻排行榜
1 钱包空了!BC省4月1日起大增新税 这些全要交
2 BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市
3 行长落马供出睡了32名女员工,家属慌了
4 BC危险!感染量领跑全国 华人区病例三周翻
5 即将展开第二阶段疫苗注射:哪些人优先?
6 赵婷从骄傲变辱华 《无依之地》疑在中国撤
7 大温奥迪车涉酒驾 迎面撞来!亚裔女现场殒
8 世界最佳医院榜 4所顶尖医院竟在多伦多
9 惨!加拿大男子考驾照时被火车撞死 车内考
10 32岁单亲妈妈遭谋杀 遗骸遍撒城市各处


最新专稿 更多>>
1 加拿大惊现专门针对20-50岁华人女性“杀猪
2 重磅:美加带头G7商讨疫苗护照,世界即将重
3 好消息:首款抗新冠口服药来了?但卑诗不妙
4 2021年QS世界大学学科排名:多大碾压UBC
5 钱包空了!BC省4月1日起大增新税 这些全要交
6 华人官网买iphone 竟然只收到空盒!已经报
7 BC危险!感染量领跑全国 华人区病例三周翻
8 汉堡王国决战争雄 原来"她"才是王者
9 人在温哥华——糕点里的记忆与乡愁
10 孟晚舟律师 :拜登也不能改变政治干预事实
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.