温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大金融投资顾问餐馆拒戴口罩 还打未成年人
www.bcbay.com | 2021-03-06 15:58:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前位于温哥华的一家披萨店发生袭击案件,两名男子拒绝戴口罩,谩骂店员,还说“新冠就是个笑话”,甚至对一名在场的未成年人出手。现场视频曝光后,其中一名闹事男子被爆出是加拿大一家大型金融投资公司的投资顾问。

被控罪的两名涉案男子(CTV)

此事发生在2月20日深夜,在温哥华Kitsilano社区的一家Pizza Pizza店内。有人发布视频显示,两名男子因被店员要求戴口罩而恼羞成怒。这家披萨店根据BC省的规定,要求所有能够戴口罩的人都要戴好口罩才能入内。

视频显示,一名男子对着店员叫嚣道,“你们这些人完全傻了。新冠病毒就是个笑话。你们全都被洗脑了。”

后来视频中出现了一名当时正在店外排队的青少年,他也被卷入了事件中,还被这两名男子攻击。

(CTV)

警方表示,这两名男子在事发后驾车离开了现场,但不久就被警方截停。警官Tania Visintin表示,其中一名男子还可能面临醉酒驾车的控罪。

但她拒绝透露是其中哪位男子有酒后驾车的嫌疑。

Visintin警官还表示,视频中拍到的行为是“可笑且令人羞耻的。”

“这名年轻人当时只是在排队想要进去消费,结果他被两个成年人袭击了,”Visintin警官说道。

温哥华警方本周确认,已经对这两名男子提起袭击控罪。这两人分别是James Henry Davidson和Brenton Thomas Woyat。

媒体报道,脸书及LinkedIn这两个社交媒体曾显示,Woyat是加拿大大型金融投资公司Canaccord Genuity的一位投资顾问。但日前这两个社交媒体的相关页面都已经被关闭。

Brenton Thomas Woyat(CTV)

Canaccord Genuity公司在5日发表声明称,事件中其中一名闹事男子是该公司员工。目前他已经被停薪停职,正等待内部调查的最终结果。

“我们在了解到其中一位员工做出如此可耻的行为后,感到非常失望,”该公司发言人表示。

“Canaccord Genuity公司反对涉事人员这种不体面的行为和看法。他们绝对不代表我们公司的价值观。”

其中一名涉事人员Davidson在5日下午对媒体发表了简短的声明,并表示需要与他的律师商谈后才会就此事做进一步评论。

James Henry Davidson(CTV)

他表示,“我们为所发生的的事感到非常难过。这绝对是一个糟糕的夜晚。我以前从没有遇过这样的事。”

温哥华警方还表示,近日当地发生了越来越多顾客不愿遵守公共卫生指导的案件。“很不幸的是,店主或者员工只是在履行他们的职责,他们只是想要生存下去,并遵守卫生部门的规定。”

据悉,Woyat将于3月17日出庭聆讯,而Davidson的聆讯日期被安排在4月9日。

   0

24小时新闻排行榜
1 BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市
2 行长落马供出睡了32名女员工,家属慌了
3 即将展开第二阶段疫苗注射:哪些人优先?
4 大温奥迪车涉酒驾 迎面撞来!亚裔女现场殒
5 世界最佳医院榜 4所顶尖医院竟在多伦多

48小时新闻排行榜
1 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
2 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
3 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
4 BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市
5 行长落马供出睡了32名女员工,家属慌了
6 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
7 即将展开第二阶段疫苗注射:哪些人优先?
8 大温奥迪车涉酒驾 迎面撞来!亚裔女现场殒
9 装修噩梦:花14万后房子变得不能住人了
10 疫苗计划提前 这里夏至所有人打上第一针


最新专稿 更多>>
1 华人官网买iphone 竟然只收到空盒!已经报
2 BC危险!感染量领跑全国 华人区病例三周翻
3 汉堡王国决战争雄 原来"她"才是王者
4 人在温哥华——糕点里的记忆与乡愁
5 孟晚舟律师 :拜登也不能改变政治干预事实
6 大温奥迪车涉酒驾 迎面撞来!亚裔女现场殒
7 BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市
8 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
9 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
10 百年难遇的疫情 是否应该反思民主自由泛滥
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.