温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大夫妇出国接孩子 不想花钱隔离
www.bcbay.com | 2021-03-06 09:44:58  加拿大热点 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大回国强制检测+集中隔离政策已经生效,尽管遭到不少人的诟病,也总算是慢慢走上正轨。

184753zmryhr0yr06tizy0.png

然而,这对于住在卡尔加里的一对夫妇而言,这是一段异常艰难的时期,因为他们正在领养孩子的最后阶段,而现在回家成了漫漫长路!

三年前,加拿大夫妇马克(Mark Goodaire)和安妮·古德耶尔(Annie Goodaire)通过国际机构领养了一个孩子。领养孩子不是一天就能完成的事情,需要很长的时间去慢慢接触、认识孩子,最终夫妻俩认定了一名哥伦比亚的男婴,总算可以在最近把他接回家。

上个月起,加拿大就实施了最新的旅行规定,现在他们想要接孩子回家,还必须要自费在酒店集中隔离3天,“这个过程非常令人激动,但同时也十分沉重和昂贵”,安妮直言,“好不容易要将这个小生命接到加拿大,代价却是要付出大笔金额,这是令人遗憾和失望的”。

马克表示,他们并不是去哥伦比亚度假的,而是孤儿院接孩子,应给被豁免检测和隔离,并联系了政府官员,希望可以在返加后在自己家隔离。

“非必要旅行是一个非常笼统的术语,如果人们旅行需要有一个非常具体的原因,这就是其中之一——是我们的家人和孩子在等我们。”

对此,加拿大公共卫生局给出的回应也相当强硬——“前往领养孩子的父母也需要做好心理准备,随时遵守加拿大政府现行的防疫和检疫措施,保证全体加拿大人的安全。”

现阶段,加拿大为了限制新型病毒的传播,只有基本服务(例如医疗保健)、保持必需品流动或商业运输、入境后36小时内必须接受非新冠相关医疗服务、定期跨境在加拿大和美国边境社区工作和生活的人群,才能够除酒店检疫规定。

   0

24小时新闻排行榜
1 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
2 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
3 BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市
4 行长落马供出睡了32名女员工,家属慌了
5 装修噩梦:花14万后房子变得不能住人了

48小时新闻排行榜
1 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
2 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
3 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
4 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
5 BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市
6 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
7 加国这里即将第三次封锁?模型警告下月每日
8 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
9 政府又发钱了 这次给5亿!这地方优先分配
10 行长落马供出睡了32名女员工,家属慌了


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟律师 :拜登也不能改变政治干预事实
2 大温奥迪车涉酒驾 迎面撞来!亚裔女现场殒
3 BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市
4 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
5 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
6 百年难遇的疫情 是否应该反思民主自由泛滥
7 特鲁多:中国捏造罪名报复性逮捕加拿大公民
8 直播:BC省新冠疫情通报会(3月4日)
9 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
10 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.