温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
70国在联合国做涉港挺华共同发言 中大使回应
www.bcbay.com | 2021-03-06 09:12:30  央视新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

△陈旭大使

当地时间3月5日,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使为中外媒体举行了视频吹风会。

陈旭表示,5日在人权理事会第46届会议上,白俄罗斯代表70国作共同发言,重申支持中国在香港特别行政区实行“一国两制”,认为香港国安法实施后,香港摆脱了动荡局势,逐渐恢复稳定;强调不干涉主权国家内政是《联合国宪章》的重要原则,亦是国际关系的基本准则;香港特区是中国不可分离的部分,香港事务是中国的内政;敦促有关方面切实尊重中国主权,停止干涉香港事务和中国内政。这一共同发言充分说明中国在涉港问题上的正义立场和举措得到广泛支持。某些西方国家打着人权旗号,借涉港问题向中方施压,干涉中国内政的图谋注定失败。

陈旭表示,正在召开的十三届全国人大四次会议将审议关于完善香港特区选举制度的决定。近年来的情况表明,香港特区选举制度需要与时俱进作出完善,为全面准确贯彻“一国两制”方针,全面落实“爱国者(电视剧)治港”原则提供健全的制度保障。中国始终坚持“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针。中国中央政府有关举措有利于更好保障香港居民依法享有的各项权利和自由,有利于促进香港的长期繁荣稳定,有利于“一国两制”实践的行稳致远。中国维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针、维护香港繁荣稳定的决心坚定不移。中方敦促有关方面恪守《联合国宪章》和国际关系基本准则,停止以任何方式干涉香港事务和中国内政。

   0

24小时新闻排行榜
1 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
2 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
3 BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市
4 装修噩梦:花14万后房子变得不能住人了
5 行长落马供出睡了32名女员工,家属慌了

48小时新闻排行榜
1 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
2 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
3 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
4 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
5 BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市
6 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
7 加国这里即将第三次封锁?模型警告下月每日
8 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
9 政府又发钱了 这次给5亿!这地方优先分配
10 货拉拉女孩跳车坠亡真相公布,看完一声叹息


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟律师 :拜登也不能改变政治干预事实
2 大温奥迪车涉酒驾 迎面撞来!亚裔女现场殒
3 BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市
4 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
5 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
6 百年难遇的疫情 是否应该反思民主自由泛滥
7 特鲁多:中国捏造罪名报复性逮捕加拿大公民
8 直播:BC省新冠疫情通报会(3月4日)
9 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
10 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.