温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
延迟退休消息忘关评论 大量“刁民”留言
www.bcbay.com | 2021-03-05 16:17:10  夏小强的世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

3月1日,人民日报社主办的《中国经济周刊》发布了“实施渐进式延迟法定退休年龄”的消息。

可以说“延迟退休”尘埃落地了。面对“延迟”退休,在不同年龄段人里边,1965年以及以后出生的男性、1970年以及出生的女干部、1975年以后出生女职工首先受到影响,实际上,不管延迟退休怎么人性化,我们80后跑不掉、赖不掉,可以说吃亏长大的,容易吗?近日一位80后网友留言表示:我是80后,我坚决反对延迟退休,不要吐槽我,是真话。

但是,人社部副部长已经介绍,中国人均预期寿命已从新中国成立初期的40岁左右提高到了2019年的77.3岁,城镇居民人均寿命超过80岁,但是新中国成立初期确定的男性60岁、女干部55岁、女职工50岁的法定退休年龄,近70年未有调整,这造成了人力资源的浪费。

特别是在高校、医院、科研机构和一些高新技术产业,这些高学历人员集中的行业和单位,情况尤为突出。

从国际上来看,延迟退休年龄是世界各国应对人口老龄化的普遍做法。近几十年来,多数国家都不同程度地提高了退休年龄,目前世界主要经济体的退休年龄普遍都在65岁以上。

但是忘记关闭评论功能,没想到大量网民纷纷留言,很多人驻足观看。

不知道延迟退休征求人民的意见没有,要是征求这些网民的意见,肯定通不过啦!

估计他们会征求那个叫“八成群众”的人,因为八成群众曾支持汽油涨价、地铁涨价、电力涨价、高速恢复收费……现在延迟退休来了,八成群众一定会支持。

   0

24小时新闻排行榜
1 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
2 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
3 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
4 46岁美女主持人因新冠去世 ICU照片曝光
5 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、

48小时新闻排行榜
1 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
2 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
3 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
4 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
5 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
6 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
7 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
8 加国这里即将第三次封锁?模型警告下月每日
9 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
10 货拉拉女孩跳车坠亡真相公布,看完一声叹息


最新专稿 更多>>
1 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
2 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
3 百年难遇的疫情 是否应该反思民主自由泛滥
4 特鲁多:中国捏造罪名报复性逮捕加拿大公民
5 直播:BC省新冠疫情通报会(3月4日)
6 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
7 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
8 Vancouver Dine out 2021, Chop Steak Hou
9 大温这家餐厅带你开启不一样的拉美美食之旅
10 重罚!加拿大富商故意逃税被判罚65万元坐牢
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.