温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美新商务部长一改暧昧 称继续封杀华为
www.bcbay.com | 2021-03-05 15:53:39  中时 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国新任商务部长雷蒙多4日一改先前态度,直言将继续利用“实体清单”,对中国的反竞争及侵犯人权行为追究责任,且会运用所有工具,因应中国对美国构成的威胁,包括限制美国科技及产品流向中国电信商华为及其他公司。

雷蒙多接受MSNBC访问时,改变之前模糊立场,称中国电信公司威胁美国经济及国家安全,拜登政府将充分利用出口管制实体清单制度;她说,包括华为、中兴等中企应被列在清单上,“如果观察他们的所作所为,就知道列入清单是他们应得的,若有必要,这就是我们必须执行的”。

她还说,美国会对中国反竞争以及可怕的侵犯人权行为追究责任,使用所有可用的工具来应对北京造成的威胁。雷蒙多日前在参议院任命确认听证会上表示,会保护美国的电信网免受中国企业损害,但并未承诺将中国电信设备商华为保留在被制裁实体清单内,引发共和党议员的不满和批评。

另外,雷蒙多也称,川普政府对外国钢铁和铝加征关税的做法“有效”;她引述现任总统拜登之前的说法,称将对政策进行全面检讨,再决定维持哪些措施。

川普3年前以国家安全为由,宣布向进口钢铁征收25%关税,进口铝材征收10%关税,以保护美国本土的钢铝工业。拜登1月上台后,钢材生产商及工会一直游说政府保留关税,迫使中国等国削减产量,以免产能过剩导致钢铁价格下滑。不过,一些制造商一直投诉关税增加原料成本、侵蚀收入,并危害美国与墨西哥、加拿大、欧盟及日本等贸易伙伴的关系,要求拜登撤销关税。

   0

24小时新闻排行榜
1 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
2 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
3 46岁美女主持人因新冠去世 ICU照片曝光
4 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
5 加拿大政府或将出台90亿加元 拯救这个产业

48小时新闻排行榜
1 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
2 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
3 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
4 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
5 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
6 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
7 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
8 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
9 加国这里即将第三次封锁?模型警告下月每日
10 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性


最新专稿 更多>>
1 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
2 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
3 百年难遇的疫情 是否应该反思民主自由泛滥
4 特鲁多:中国捏造罪名报复性逮捕加拿大公民
5 直播:BC省新冠疫情通报会(3月4日)
6 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
7 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
8 Vancouver Dine out 2021, Chop Steak Hou
9 大温这家餐厅带你开启不一样的拉美美食之旅
10 重罚!加拿大富商故意逃税被判罚65万元坐牢
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.