温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新疫苗获批全民接种疫苗时间表有望提前
www.bcbay.com | 2021-03-05 14:30:48  加人加事 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦卫生部宣布批准强生公司(Johnson & Johnson)疫苗在加拿大使用,这是加拿大批准的第4种疫苗,也是首个一次性接种的疫苗。

加拿大卫生部首席医学顾问Supriya Sharma博士在宣布批准的简报中说,加拿大卫生部现在是世界上第一个批准使用四种不同COVID-19疫苗的主要监管机构。

这项授权是在“对安全性,功效和质量进行了独立而彻底的科学审查之后”做出的,夏尔马说。

自11月30日以来,加拿大联邦卫生局一直在评估强生注射的病毒载体,就像上周五批准的两种阿斯利康疫苗一样,从逻辑上讲,它易于管理,因为它可以在冷藏温度下运输和储存。摄氏2度和8度至少持续叁个月。

它已被批准用于18岁以上的成年人,近20%的临床试验参与者为65岁以上的成年人,与年轻年龄组相比,安全性或疗效无差异。加拿大卫生部还批准了针对12至17岁儿童的疫苗临床试验。

总体而言,在临床试验中,强生疫苗在预防中度至重度COVID-19方面有66%的有效率。

与其他疫苗一样,夏尔马说,常见的副作用包括注射部位的疼痛和压痛,头痛,肌肉疼痛,发烧和发冷。在临床试验期间报告的大多数不良反应的严重程度为轻度至中度,并在几天内得到缓解。

联邦政府已经获得了多达3800万剂强生疫苗的使用权,并已达成至少1000万剂的交易,并可以选择再购买2800万剂。

目前尚不清楚这些疫苗将在多长时间后到达加拿大,但是随着加拿大COVID-19疫苗库中添加这种疫苗,加拿大的总体免疫时间表可能会加快。

   0

24小时新闻排行榜
1 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
2 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
3 多伦多夫妇十年骗租坑了8位房东 终于被抓
4 46岁美女主持人因新冠去世 ICU照片曝光
5 加拿大政府或将出台90亿加元 拯救这个产业

48小时新闻排行榜
1 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
2 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
3 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
4 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
5 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
6 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
7 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
8 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
9 加国这里即将第三次封锁?模型警告下月每日
10 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性


最新专稿 更多>>
1 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
2 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
3 百年难遇的疫情 是否应该反思民主自由泛滥
4 特鲁多:中国捏造罪名报复性逮捕加拿大公民
5 直播:BC省新冠疫情通报会(3月4日)
6 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
7 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
8 Vancouver Dine out 2021, Chop Steak Hou
9 大温这家餐厅带你开启不一样的拉美美食之旅
10 重罚!加拿大富商故意逃税被判罚65万元坐牢
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.