温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔孕妇染疫去世 留丈夫独自扶养五未成年子女
www.bcbay.com | 2021-03-05 10:41:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今年42岁的古家灵(Jane Yeh)去年怀上她与丈夫的第六个孩子,还获得了哈佛大学的硕士学位,但今年1月她不幸染疫,病情在三天内迅速恶化,已经五个月的胎儿也因此流产,上月20日她因器官衰竭,不幸离世;她的丈夫与五个未成年子女日前为她在网上举办追思会,追忆她生前点滴往事。

image.png

  古家灵(左)因染疫流产并不幸离世,她的友人为其丈夫与五个孩子募款。(取自筹款网页)

  在美国出生长大的华裔二代古家灵,青年时期遇见成长经历相似的叶杰克(Jackson Yeh,音译),两人很快相爱并迈入婚姻殿堂,先后育有五个孩子;她婚后在家照顾孩子,并经营自己的宠物食品小生意,去年疫情爆发,她与家人搬到长岛生活,并获得了哈佛的硕士学位,并怀上了自己的第六个孩子。

  根据古家灵的追思网页,她今年1月不幸染疫,同月16日病情恶化,她因呼吸困难入院治疗,三天内病情迅速恶化,19日她进入加护病房(ICU)急救,并使用呼吸器维持生命,因病情危重,她腹中五个月的胎儿也因此流产。

  虽然古家灵暂时保住性命,但她的医生表示她被两种细菌感染,导致败血性休克,血压也急速下降;在与新冠病毒抗争长达一个月后,她最终未能战胜病魔,器官于2月20日衰竭,不幸离世。

  叶杰克与五个未成年子女于4日,为古家灵举办线上追思会;她的家人在线上追思会的网页上写道,他们不希望“任何前来参加古家灵葬礼的宾客因此染疫”,因此通过这一方式悼念死者。

  古家灵儿女在线上追思会上追忆母亲的点滴,她的儿子说,母亲是一个美好的人,她教会了自己成为一个更好的人;她的大女儿分享与母亲在曼哈顿华埠推广小狗食物的场景,她说至今自己还不能面对母亲离世的事实。

  叶杰克则表示,他没有在妻子生前给她更多关爱,并呼吁其他男性,吸取他的教训,珍惜眼前人。

  古家灵的追思网页上写道,她不仅热爱家庭,更对小狗投以关爱,家中养了12条狗;她的善良、单纯与乐于助人,感染了身边每一个人;她的教友为她在gofundme上筹款,网址为https://www.gofundme.com/f/in-support-of-jackson-yeh-family。

image.png

  古家灵(左)因染疫流产并不幸离世,她的丈夫与五个孩子为她举办线上追思会。(取自追思网页)

   0

24小时新闻排行榜
1 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
2 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
3 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
4 加国这里即将第三次封锁?模型警告下月每日
5 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性

48小时新闻排行榜
1 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
2 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
3 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
4 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
5 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
6 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
7 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
8 加拿大华人女子:大陆人穷 吃不起台湾凤梨
9 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
10 加国这里即将第三次封锁?模型警告下月每日


最新专稿 更多>>
1 百年难遇的疫情 是否应该反思民主自由泛滥
2 特鲁多:中国捏造罪名报复性逮捕加拿大公民
3 直播:BC省新冠疫情通报会(3月4日)
4 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
5 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
6 Vancouver Dine out 2021, Chop Steak Hou
7 大温这家餐厅带你开启不一样的拉美美食之旅
8 重罚!加拿大富商故意逃税被判罚65万元坐牢
9 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
10 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.