温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子铲了
www.bcbay.com | 2021-03-04 17:04:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:当警方正在设法调查和处理一起房东与租户的纠纷案件时,案件的涉事房东竟然驾驶铲土机将自家的出租房毁损,使该案件以一种“离奇”的方式告一段落。


image.png

据CBC报道,该事件发生在加拿大东岸的圣约翰斯市(St. John's),起因是涉事房东Robert Regular指控他的租客Cory Monk和Joella Dyke夫妇逾期不交房租,Regula遂下达驱逐通知,但租客仍然不肯离开。


然而租客一方的说法是,他们在驱逐通知指定的最后时限之前支付了逾期租金。根据该该省立法,驱逐通知将不再有效。


但房东Regula反驳称,租客尚未付清全部所欠租金,必须离开自己的房子


图片


房屋租赁产生的纠纷由住宅租赁委员会解决。但在新冠疫情的影响下,听证会被一再改期或通过电话会议进行。


这起案件始于去年11月,但至今仍未举行听证会,案件陷入僵局。问题迟迟得不到解决,房东Regula和租客夫妇的关系和气氛也愈发紧张,从而导致了“铲房”事件的发生。


3月3日,Regula驾驶铲车出现在出租房前。他对CBC表示,他并不想损坏自己的房子,他只是想修理漏水的屋顶。


图片


但Monk和Dyke夫妇却说他的举动看起来“非常鲁莽”,使他们和6只宠物处于危险之中。


因担心房东做出损坏房屋的举动,夫妇俩拒绝将停在屋前的汽车移开。从CBC曝光的视频来看,Regula正驾驶铲车将夫妇两人的汽车推开,尽管Monk当时就坐在汽车引擎盖上试图阻止他。


图片


视频并没有清楚显示房屋铲车是如何将房屋破坏的,但据Regula本人的说法,他倒车时不小心刮到了房子的一角,才导致房屋毁损,这只是“意外事故”。


据视频显示,整个房屋毁损严重,已经破败不堪


图片


图片


图片


情急之下Monk拨打了报警电话,警察赶到时Regula已经离开。他后来说,自己的挡风玻璃在事发时被砸碎


Monk说:“最近几个月我一直不敢轻易离开房子,我担心当我们不在的时候,会发生危险的事情。”


Monk表示,很长时间以来,他们被困在原地无法动弹。疫情几乎拖慢了所有事情的进程,他们只有等待。但万万没想到的是,房东竟然决定亲自“解决”这场纠纷。


图片


这对租客夫妇也表示,他们一直想离开,但苦于找不到愿意收留他们和六只宠物的地方,其中一些宠物是母亲去世时留下的。


皇家纽芬兰警察局(Royal Newfoundland Constabulary Const.)James Cadigan表示,警方尚未逮捕任何人,但正在与所有涉事人员进行沟通调查,并为现场拍照取证。


图片


图片


据称,租客方将控告房东蓄意危害他们的人身安全;房东方则控告租客夫妇恶意损坏他的车辆。分析称,双方问题的核心分歧是驱逐令是否可以强制执行。


Monk和Dyke表示,他们正考虑聘请律师来探讨如何与房东进行进一步交涉。



   0

24小时新闻排行榜
1 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
2 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
3 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
4 货拉拉女孩跳车坠亡真相公布,看完一声叹息
5 政府又发钱了 这次给5亿!这地方优先分配

48小时新闻排行榜
1 注意:夏令时即将来临 要少睡一个小时了..
2 强生是“次等疫苗”?他们怒了:“不要差的
3 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
4 急诊室待8小时没等来医生 加拿大16岁女孩自
5 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
6 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
7 注意:加国华人在加油站多次被“坑”
8 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
9 必须看:2021年房东涨房租是违法
10 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效


最新专稿 更多>>
1 特鲁多:中国捏造罪名报复性逮捕加拿大公民
2 直播:BC省新冠疫情通报会(3月4日)
3 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
4 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
5 Vancouver Dine out 2021, Chop Steak Hou
6 大温这家餐厅带你开启不一样的拉美美食之旅
7 重罚!加拿大富商故意逃税被判罚65万元坐牢
8 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
9 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
10 噩梦?加女子回国入住隔离酒店15小时收费$
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.