温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
www.bcbay.com | 2021-03-03 16:48:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:加拿大总理特鲁多今天宣布,联邦政府将延长协助和商业渡过新冠疫情的三项援助计划,包括加拿大紧急薪酬津贴,加拿大紧急租金津贴以及封城支援计划。这些援助会延长至六月,援助金额不变。


image.png


联邦政府延长疫情援助津贴


特鲁多表示,随着疫苗接种工作的推进,已有迹象表明加拿大的经济正在复苏,但社会仍需要支持。因此,联邦政府的紧急工资补贴、租金补贴以及对企业的封锁支持援助将延长至今年6月。


他指出,目前全国有500万份工作依赖工资补助,12.9万商业申请租金补助。加拿大已经迈入疫情尾声,联邦政府会帮助所有商业渡过难关。


联邦财政部长Chrystia Freeland表示,符合条件的在职员工的最高工资补贴率将保持在75%;最高租金补贴率将保持在65%,受封锁影响企业支持率将保持在25%。


图片


此外,特鲁多还宣布投入5.18亿加元用于支持加拿大科学研究,预计将资助100多个项目,包括对新冠病毒的研究项目,旨在提高加拿大疫苗生产能力。


加拿大高低收入家庭差距缩小


据加拿大统计局的最新报告显示,至少在短期内,政府疫情补助计划让收入最低的家庭受益最大,以至于加拿大家庭的收入差距缩小


报告指出,2020年前三个季度,收入最低家庭的可支配收入增长最为明显。其中第二季度收入最低20%家庭可支配收入比例,从6.1%上升至7.2%;同一时期,收入最高20%家庭可支配收入比例却从40.1%降至37.7%。


图片


数据表明,由于政府的疫情补助超过了家庭收入的损失,才导致这些收入分配的变化。以数额计算,中等收入家庭从政府援助中获得收益最大,平均获得补助金比“损失”多了约$2,500。


多$1000亿!加拿大家庭储蓄创纪录


帝国商业银行(CIBC)的经济学家近日发布报告指出,疫情期间加拿大家庭的现金储蓄创下纪录,比以往多了$1000亿。


报告称,这是因为较之以往,加拿大人在疫情期间“什么也没做”。不过,不是所有人都能平均分享这笔新收入。事实上,越是富有的人,增加的财富或许更多


图片

经济学家Benjamin Tal和Katherine Judge在报告中称:“加拿大政府正指望国民在疫情结束的时,进行消费来大力提振经济。”

Maru/Blue为CIBC进行的一项民调显示,40%年收入超$10万的家庭表示,他们现在的存款比疫情前高;而只有约20%年收入$5万以下的家庭表示储蓄增加。

两位经济专家曾在较早前的一项研究中指出,即便加拿大在2020年失去了1/5的低端岗位,但高薪职位仍增加了约10%。

报告指出,由于疫期中受冲击最大的是服务业和小商户,大量储蓄现金将在疫情结束时,直接流向这些行业。

这就意味着,高收入者将倾向于在这些行业领域进行更多消费。

图片

据2019年的数据统计,2/5家庭收入最高的群体在娱乐、文化、休闲和住宿方面的支出占消费总额的57%,由此表明受疫情影响巨大的服务行业将在重新开放后急速反弹。


另据调查发现,36%年收入$10万以上的加拿大家庭在疫情后最想要消费的地方是旅游;其次是投资和储蓄,相关分析称这很可能继续推高股市。


   0
相关新闻
快讯:特鲁多宣布工资补助租金补助延至6月特鲁多和拜登视频谈了啥?
特鲁多与拜登会晤:重振并扩展加美两国关系机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
拜登向特鲁多承诺:要为被中国关押的加人出特鲁多总理主持第27次与全国省长疫情应对会
特鲁多是拜登视频会晤的首位外国领导人特鲁多与拜登下周首次会谈:探讨结束疫情计
加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫特鲁多又被骂,近70%加拿大人因为这事指责

24小时新闻排行榜
1 强生是“次等疫苗”?他们怒了:“不要差的
2 注意:夏令时即将来临 要少睡一个小时了..
3 急诊室待8小时没等来医生 加拿大16岁女孩自
4 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
5 必须看:2021年房东涨房租是违法

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 强生是“次等疫苗”?他们怒了:“不要差的
3 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
4 注意:夏令时即将来临 要少睡一个小时了..
5 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
6 急诊室待8小时没等来医生 加拿大16岁女孩自
7 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
8 注意:加官方建议65岁以上老人不要打这种疫
9 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
10 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效


最新专稿 更多>>
1 重罚!加拿大富商故意逃税被判罚65万元坐牢
2 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
3 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
4 噩梦?加女子回国入住隔离酒店15小时收费$
5 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
6 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
7 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
8 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
9 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
10 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.