温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意:加国华人在加油站多次被“坑”
www.bcbay.com | 2021-03-03 09:54:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

真是太诡异了!华人们可要小心了!

3月1日,多伦多华人论坛上的网友G,贴出一张加油站小票照片。

并哭嚎道:“大标牌写着124.9分/升,结账时发现变成150.9分/升,是不是要加燃油税?”

从小票信息可以看出,这家加油站Petro-Canada位于万锦于人村。加油类型是SUPREME,也就是91号汽油,而标牌上是87号汽油的价格。

image.png

其他网友看到这样的小票后,纷纷表示破案:“你是不是选错了油号?”

一位网友认为网友G是新移民,估计是误操作了,还贴上照片,科普了一下Petro-Canada加油站。

然而,情况有点出乎大家的意料...

首先,网友G不是新移民,他早在2016年就注册了华人论坛账号。其次,网友G多次强调:“我选的是87号油,按的是白色按钮!”

“我每次按的时候,都会看清楚,那个油号亮灯,我才加,肯定是87号。我的也不是什么好车,我加那么好的油干嘛!?”

他还说:“我头一次遇到这种情况,一向没看的。回到家附近,觉得好像有点问题,才拿账单来看一下。下次我真的要看清楚 ,这不是10块、8块的问题。跟大家分享一下,还望小心。”

就在大家争执不休的时候,另一位网友J表示,自己也中过招,而且还是两次:“我碰到两次,都是Petro-Canada,都是在华人集中区,按的油号和最后给你送的油不一致。第一次没发现,加了后油站说什么也做不了。第二次及时发现停止加油走了。我觉得 Petro-canada 有点问题,现在加之前都会仔细确认一下。”

接着,网友W也说:“我以前也遇到过,要加87号的油,结果算的是91号的价格,当场拿小票进去就给我退钱了。”

不过,网友0314提供了另一种解释:“这个天比较冷,油管冻得比较硬,拔加油枪的时候,碰到了高标号的按钮,然后就默认为加高标号的油,这个时候再去按87号是没有用的,依然是加高标号的,要放回加油枪重新来一遍,我就吃过这样的亏,本来要加87号的,结果加了80升94号的。”


   0

24小时新闻排行榜
1 强生是“次等疫苗”?他们怒了:“不要差的
2 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
3 急诊室待8小时没等来医生 加拿大16岁女孩自
4 注意:夏令时即将来临 要少睡一个小时了..
5 注意:加官方建议65岁以上老人不要打这种疫

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 强生是“次等疫苗”?他们怒了:“不要差的
3 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
4 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
5 急诊室待8小时没等来医生 加拿大16岁女孩自
6 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
7 注意:夏令时即将来临 要少睡一个小时了..
8 注意:加官方建议65岁以上老人不要打这种疫
9 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
10 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)


最新专稿 更多>>
1 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
2 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
3 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
4 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
5 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
6 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
7 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
8 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
9 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
10 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.