温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟一身黑衣 辩护团队现在集中火力拼这个
www.bcbay.com | 2021-03-03 02:52:32  北美青年 | 0条评论 | 查看/发表评论

3月1日,华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟在位于温哥华的加拿大卑诗省省高等法院出庭。

在第一天的聆讯中,孟晚舟的辩护律师阿达里奥(Frank Addario)表示,有证据表明,美国政府提出的针对孟晚舟案件证据不可靠,他希望将这一证据纳入记录。

阿达里奥称,华为与汇丰银行的工作人员之间的电子邮件清晰表明,汇丰深知华为控制了另一家名为Skycom的公司,因此对于汇丰再次违反美国制裁伊朗的禁令,孟晚舟不应该负责。

他告诉法官,汇丰银行的工作人员知道Skycom被卖给了Canicula,Canicula是Skycom的母公司,而华为控制了Canicula。

阿达里奥(Addario)要求法官在包括孟晚舟的最终听证会(五月聆讯)中,将包括电子邮件和银行帐户信息在内的文件作为证据由孟的辩护团队在法庭上出示。

孟晚舟一身黑衣 辩护团队现在集中火力拼这个

不过控方检控官则表示,此案是引渡案,不是正式审判,法官的权力有限,辩方应该把证据留到审判时再提交。

从本周一开始,法庭将连续5天就孟晚舟的律师提出的“程序滥用”申诉理由中的第一个分支,也就是政治驱动进行辩论。

这个阶段被称为法庭辩论阶段,与之前法庭听证阶段有所不同。

顾名思义,法庭辩论阶段主要是检方和辩方律师就案件进行陈述,而听证阶段主要是听取证人提供的信息。

不过,在这个阶段中,依然会有听证内容,因为此前的听证实际上只是对第二分支,也就是非法拘禁进行了听证。

在此之前,华为加拿大公司发表了一份声明表示,在这个阶段的法庭辩论中,孟晚舟的辩护律师将提出反对引渡的4个分支,分别为:政治驱动、非法拘禁、重大遗漏和错误陈述、违反国际习惯法。

一、政治驱动是指,在川普担任美国总统期间曾公开声称,愿以把孟晚舟引渡案作为谈判筹码,迫使中国接受美国的贸易条件,获取政治和经济利益。

二、非法拘禁是指,加拿大边境服务局(CBSA)和联邦警察(RCMP)在美国联邦调查局(FBI)的指使下,擅自改变法庭立即逮捕的命令,在温哥华机场对孟晚舟进行非法搜查并套取口供,非法对外提供这些信息等等。这些都是对孟晚舟宪章权利的侵犯。

三、重大遗漏和错误陈述是指,美国司法部向加拿大法庭提供的有关孟晚舟案的法律文件中,删除了关键证据,弯曲了事实,从而误导加拿大法庭。

四、违反国际习惯法是指,美方对孟晚舟的指控借用的是域外法权的概念,但是孟晚舟与汇丰银行均非美国公民和企业,双方之间的行为也没有对美国构成威胁,因此美国没有理由借用域外法权的概念对孟晚舟提出引渡。

按照法庭的排期,对“程序滥用”申诉理由第一个分支的辩论将在3月1日到5日持续5天,然后在3月份到5月份之间陆续对这四个分支继续法庭辩论。

具体何时作出判决,目前还没有确定信息。

这一次孟晚舟的辩护团队的目的不再是销案,而是向法官证明孟不应该被引渡。

预计他们争取销案时的其他论据,例如治外法权和孟的宪法权利,也会在今后几个星期中被提出。

UBC大学的国际法专家拜尔斯(Michael Byers)在接受CBC采访时分析说,孟晚舟的辩护律师不太可能证明美国司法部受到来自川普的政治干预。

他们更大的胜算可能在孟晚舟的宪法权利受到侵害这一部分。

另外,也不排除拜登政府撤回引渡要求的可能性。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
2 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
3 加拿大人开始用这种方式买房 选择更多更轻
4 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
5 加拿大一对男女涉地产庞氏骗局骗了780万后
48小时新闻排行榜
1 快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3
2 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
3 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
4 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
5 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
6 TD摊上事了!华裔女子账户中$38.9万元不翼
7 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
8 太难!加拿大约50%餐馆破产 热门中餐厅纷纷
9 加拿大经济麻烦大了!两大银行坏账拨备翻倍
10 安省自驾蒙特利尔 她开电动车开到当场崩溃
最新专稿 更多>>
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 加国警察对华裔女生踩头案判了!结果惹争议
3 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
4 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
5 房贷月供猛涨!加拿大人面临"还款冲击"
6 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
7 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
8 加国男子2年没付房租闹上法庭!房东恐输只
9 耶鲁镇意大利风味 佛罗伦斯战斧牛排非试不
10 李云迪隐身两年首度现身:身材暴瘦!官宣新
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.