温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
强生是“次等疫苗”?他们怒了:“不要差的”
www.bcbay.com | 2021-03-02 17:22:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:上周美国食品及药品监督管理局(FDA)批准了强生新冠疫苗(Johnson & Johnson)的紧急使用授权。由于只需施打一剂,冷藏要求和储存方法简单,美国卫生部门决定将强生疫苗先行送往偏远地区使用。但由此引发了强生疫苗是“次等疫苗”的争议


图片


强生疫苗是“次等疫苗”吗?


据华盛顿邮报报道,“次等疫苗”问题在美国政府疫情协调州长会议中被提出来。麻州州长Charlie Baker强调,卫生机关需要对民众清楚说明,强生疫苗只须施打一剂的优势,以此解答民众对种族及地理条件差异导致资源不均的疑虑。


FDA的研究证明,强生疫苗在预防新冠病毒方面的有效性为72%,在预防严重病例方面的有效性为86%,病患需要住院治疗或致死的可能性要小得多。而且,强生疫苗也可以预防来自南非、英国和巴西的变种病毒


图片


莫德纳和辉瑞疫苗的保护效果则都在90%以上。但专家指出,这些疫苗试验是在2020年夏秋两季完成的,那时更新的更具传染性的变种还未广泛传播。


实际上,不同种疫苗之间的保护效果难以一一比较


最重要的是,莫德纳和辉瑞疫苗需要施打两剂,而强生疫苗只需一剂,且后勤保障相对容易。当疫苗短缺时,这是关键

基于以上考量,美国卫生部门希望将强生优先疫苗输送到“难以到达的社区”和“不稳定的族群”。但有色人种在这些人群中所占的比例很高,由此为疫苗接种蒙上了“明显的种族色彩”。

报道指出,受到疫情打击后,美国的种族及经济资源不均问题愈发严重,倘若被认为“保护力差的疫苗”被送到以少数族裔占绝大多数的社区,将直接削弱民众对疫苗的信心。

麻州州长Charlie Baker指出,疫苗之间的明显差别让州府面对外界质询时显得尴尬,官员曾遇到当地民众质问:“为什么好的疫苗不给我们用?”

各州州长都承认遭遇疫苗分配的挑战。北达科他州州长指出,德国就曾出现类似的问题,某些民众不愿接种阿斯特捷利康疫苗,只想接种辉瑞疫苗,因为两者之间的保护力数据有差距。

image.png


专家表示,尽管莫德纳和辉瑞疫苗的总体功效高于强生疫苗,但民众不应该等到有了选择之后再去接种——这可能还有很长的路要走。强生公司的疫苗在预防严重疾病方面几乎和其他两种疫苗一样好,这才是最重要的。


加拿大人疫苗接种报告:有哪些副作用?


按照此前审查疫苗时的流程,加拿大卫生部很可能会在几天内批准强生疫苗的适用授权。这意味着不久的将来,在加拿大有4种疫苗可以使用


随着各省不断推进疫苗接种的进程,越来越多的民众关注疫苗接种的“实际经历”。加拿大Leger公司发布了最新民意调查报告,揭示了加拿大人接种疫苗的经验。


报告显示,已接种的加拿大人中有一半以上(55%)注射了辉瑞疫苗,其中68%报告的副作用是手臂疼痛;约25%称有疲惫的感觉。


图片


按降序排列,其他注射辉瑞疫苗后的副作用包括肌肉酸痛、注射处肿胀,发冷和发烧。有约3%的人需入院治疗;还有17%的人称完全没有副作用。


在来自全加拿大的受访者中,41%报告了与副作用有关的某种疼痛。其中13%的人说副作用“非常痛苦”;28%的人说副作用“轻微”。


但有59%报告的结论不同:其中44%的人说副作用“不痛苦”;15%的人称“完全没有痛苦”。


图片


BC省首席卫生官Dr. Bonnie Henry表示,疫苗是安全的。她说:“最重要的是,这些疫苗可以发挥作用,它们具有很高的保护力,并且保护可以持续数月之久。”


对此,加拿大卫生官也呼吁,希望民众可以自愿尽快接种疫苗,以遏制新冠变种病毒的迅速传播。疫苗接种无疑是终结疫情进程中迈出的一大步。


   0

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
2 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
3 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
4 强生疫苗是次等疫苗?专家这么说…
5 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
5 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
6 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
9 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
10 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)


最新专稿 更多>>
1 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
2 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
3 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
4 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
5 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
6 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
7 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
8 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
9 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
10 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.