温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
急诊室待8小时没等来医生 加拿大16岁女孩自杀
www.bcbay.com | 2021-03-02 17:17:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:近日,加拿大新不伦瑞克省(New Brunswick)发生一起悲剧,一位患有精神障碍的16岁少女,在向医院求助未得到及时治疗后,在家中自杀身亡。


Lexi Daken是Leo Hayes 中学10年级的学生。2月18日,学校辅导老师担心Lexi 的精神健康问题,于下午1点左右陪同她前往当地的Everett Chalmers Regional Hospital医院急诊室,寻求精神科医生的帮助。


图片


但在急诊室苦苦等候约8个小时,Lexi始终没有见到医生。大概晚上8点30分,护士告诉Lexi,精神科医生目前都没有空,只能联系on-call医生,但至少还需要两个小时。


在被护士问到“你真的要让我们联系医生吗?”,Lexi当时倍感压力,她随后离开医院,并被告知两周之内会有电话联系她。


图片

Chalmers Hospital


图片

Chalmers Hospital急诊室

回到家之后,Lexi告诉家人,她之所以离开时不想成为“别人的负担”。

2月24日,家人发现Lexi于家中自杀身亡。就在上个月,她与家人一起庆祝了16岁生日。

就在去年11月,在一次自杀未遂后,Lexi拨打了911,并被送往同一家医院,她当时被诊断为“边缘性人格障碍和抑郁症”。同样的,她的家人被告知两周之内会有电话回音。

“Lexi患病后没有得到任何治疗,我们从未得到过来自精神健康专科的回音。11月那次就没有人联系我们,这一次还是这样。”在痛失爱女之后,Lexi的母亲Shawna Betts在社交媒体上愤怒疾呼:“卫生系统对我女儿病情没有起到任何作用,它是失败的!”


图片

在接受采访时,Shawna Betts流下了眼泪:“如果这一次她可以得到精神科医生的帮助,悲剧就不会发生。医院把一个企图自杀的病人送回家,这不仅仅是有问题,而是完全的失败。”


Betts说,Lexi喜欢滑雪、打垒球和旅行,曾经是个爱开玩笑的孩子。但在疫情爆发几个月后,原本乐观的Lexi变了,“她一度想要吃药。”


image.png

父亲Chris Daken说,Lexi做任何事情都会付出百分百地努力。因此她可以保持忙碌,保持专注。


“但疫情的封锁加剧了人的孤立感,也打乱了她一直以来的节奏。”


图片


Lexi的家人指出,这样的情况每天都在新不伦瑞克省的家庭发生,希望女儿的离世能让卫生部门警醒。


对此,该医院所在的Horizon Health卫生局学术和研究事务副总裁Edouard Hendriks在邮件中回复称:“地区医院提供每周7天、每天24小时的精神健康急诊治疗。


但是,医院是否有跟踪on-call精神科医生多久来医院看诊一次?医生是否经常拒绝或无法看诊?为什么Lexi被告知还要再等两个小时才能见到精神科医生,是碍于“不能公开的原因”?


这些问题,当地卫生局都没有给出答案


图片


加拿大青少年心理健康组织的执行主任Sheryl Boswell表示,类似Lexi的情况在加拿大很普遍。许多加拿大人都曾为心理健康问题寻求帮助,但由于费用相当昂贵,所以很多人依赖于政府资助的心理健康援助


新不伦瑞克大学法学教授Kerri Froc认为,《加拿大人权与自由宪章》赋予Lexi的权利受到了侵犯。“虽然造成死亡的直接原因是自杀,但最高法认为,政府应对‘增加此类行为的风险’负责。”


谈起Lexi,姐姐Piper Daken 难以抑制内心的悲痛,她说那是Lexi最后一次试图寻求医生的帮助,在此之前她很挣扎。


图片


“我们还计划暑假一起去肯尼亚,因为疫情她取消了去年的旅行,”Piper说:“我们经常谈论未来。”


“但现在我醒来时,她却不在了。永远不在了。”


   0

24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
3 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
4 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
5 强生疫苗是次等疫苗?专家这么说…

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
5 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
6 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
9 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
10 警报!加拿大这家店成“毒窟” 已致300人确


最新专稿 更多>>
1 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
2 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
3 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
4 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
5 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
6 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
7 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
8 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
9 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
10 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.