温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗两男涉贩毒被捕 其中一华裔豪宅被充公
www.bcbay.com | 2021-03-02 16:42:43  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大卑诗省和曼省警方联合打击毒品贩运的行动中,卑诗省两名男子被捕,除了非法所得的超千万元的钱物被没收之外,其中一名华裔毒贩位于温哥华市的豪宅和公寓也要被充公。

image.png

据《温哥华太阳报》报道,卑诗省两名男子因参与曼尼托巴省贩运可卡因被捕,警方没收了近1,160万元的毒品、金钱、车辆和财产。其中,卑诗省扣押了超过430万元的现金、车辆和财产,这是名为“金粉计划”行动的一部分。

涉案的两人分别是40岁的温哥华华裔居民林尊尼(Johnny Lam,音译)和63岁的素里居民盖林(Wilfred Gerein)。据温尼伯警方说,林被控共谋贩运可卡因和拥有犯罪收益。盖林因合谋贩运可卡因和拥有贩运用毒品而面临指控。

去年5月,温尼伯警方展开这项特别行动并取得加拿大骑警和温哥华警方的帮助,目的是清除遍布曼省和卑诗省的贩毒团伙。经过近10个月的侦查后,警方终于锁定犯罪团伙的身份。今年2月10日,警方出动144人,手持13分搜查令,在对方毫无防备的情况下冲进毒贩的住所,搜缴大量现金和犯罪物品。

温尼伯警方在2月24日披露的调查细节中称,林“在卑诗省经营一个毒品网络,并向曼尼托巴省的一个贩运者网络提供可卡因。”

林价值375万元物业被没收

林的两处物业被充公,分别为温哥华西一街( West 1st Ave)181号的一个公寓单元,以及位于鲁拔街(Rupert St.)6925号的豪宅。根据卑诗物业估价处记录,两个物业估计约值375万元。

充公办事处以作为“非法活动的收入及工具”为由,充公有关物业。与该充公诉讼有关的3人为:英文名为尊尼的林孝文(Johnny Hau Man Lam,音译)以及其父母Mai Ngoc Lam及Cuong Bon Lam,同时也是鲁拔街豪宅的注册业主。

警方在这栋豪宅里,搜出了约三十万加元现金、5,200美元现金、8部手机、多台电脑、一个真空封口机以及2台加密货币电子账簿。

另一波警察冲进了大温另一个贩毒嫌疑人素里居民盖林的家中。警方在他的车里发现了七十万加元现金,和整整1公斤可卡因。

据卑诗省民事没收指控称,盖林只是给林尊尼“运货”的,他负责将可卡因从卑诗省运到曼省,然后再把大量现金运回卑诗省。

除了在卑诗省被控的上述两名男子外,温尼伯的九名男子还被指控贩毒或拥有犯罪所得。

温尼伯也缴获了17公斤可卡因,还有3盎司摇头丸、9公斤大麻、200万现金、10.7万美元比特币,以及枪支弹药。

警方还缴获12辆汽车和10处房产。

温尼伯警方说:“这个毒品网络将数公斤级的可卡因进口到温尼伯,然后通过由高/中级操作员和本地快递员组成的复杂操作网络分发可卡因。”

   0

24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
3 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
4 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
5 强生疫苗是次等疫苗?专家这么说…

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
5 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
6 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
9 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
10 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑


最新专稿 更多>>
1 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
2 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
3 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
4 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
5 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
6 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
7 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
8 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
9 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
10 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.