温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
税局又出错 把纳税人退还的钱当成纳税收入
www.bcbay.com | 2021-03-02 16:35:49  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大税务局(CRA)近日表示,在给一些纳税人的税单上出现“罕见”错误,把他们归还税局的紧急救助金(CERB)当成了他们须交税的收入。

image.png

据加通社报道,汤姆森(Danny Thomson)是人行横道护卫,目前刚从学校毕业。去年春天,学校因COVID-19大流行而停课。当时,渥太华安全委员会鼓励他申请新的COVID-19紧急救助金(CERB)。

后来,汤姆森意识到自己不符合资格,于去年返还了3,000元的CERB。但加税局今年发给汤姆森的税单上显示,他未退还税局2,000元,该金额被视为他2020年应纳税的收入。

税局也意识到税单出错了。加税局本周确认,一些在2020年已退还COVID-19相关福利的纳税人,收到了出错的税单,错误地将部分已退还福利金的金额列为应纳税收入。

加税局此前已通知CERB受益人,如果他们的收入超过了预期,或者如果他们申请了CERB,但后来发现不符合资格,他们必须在4周内偿还这笔钱。如果受益者在够资格的时候,同时从加税局(CRA)和加拿大就业保险局或服务局申请并获得CERB,也应该退还多收到的CERB金额。

加税局网站显示,在2020年12月31日之前偿还了CERB的受益人,不会在2020年为这笔钱纳税,偿还金额会从T4A单上的个人福利金额中扣除。

但加税局表示,部分税单上出现了“罕见”的错误,即把偿还款项记入了纳税人的T1分期付款账户,而不是记入他们的紧急救助金账户。

加税局(CRA)表示,纳税人发现税单出错,应拨打电话1-800-959-8281,以纠正错误;税局还称,正在积极行动,把出错款项转移到正确的账户,并将发放修改后的税单。

汤姆森说:“我知道,有这个问题的人不只我一人,收到政府这种信很可怕。”他称,截至目前,他给税局打了3个电话都没有成功,因为每次他打电话,所有的接线员都忙得不可开交。

汤姆森希望,税局能在其指南上和网站上说得更加清楚,他希望有人能尽快帮他解决这一问题。“我不应该为此交税。”他说。

   0

24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
3 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
4 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
5 强生疫苗是次等疫苗?专家这么说…

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
5 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
6 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
9 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
10 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑


最新专稿 更多>>
1 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
2 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
3 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
4 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
5 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
6 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
7 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
8 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
9 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
10 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.