温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航取消航班 旅行社起诉客户索赔5000元
www.bcbay.com | 2021-03-02 16:21:03  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省一对夫妇在COVID-19大流行之初被加拿大航空公司滞留在印度两个月。当他们的旅行社起诉他们:要为取消的航班支付5000元时,他们感到震惊。

image.png

哈曼.瓦赖希(Harman Waraich)说:“他说他要起诉我们,我感到震惊。”

据温哥华太阳报报道,瓦赖希的法律辩护律师弗洛拉.格里菲斯(Flora Griffiths)称,这种情况被称为“合同受挫” 。而受挫的标准是很难达到的,所以对于消费者来说,法律的帮助很有限。但瓦赖希夫妇是一个成功的案例。

几经周折 安全回家

哈曼(客车司机)和他的妻子桑迪普,在2月国际旅行禁令宣布之前,带着两个十几岁的孩子飞往印度的旁遮普邦(Punjab)。

他们向素里的苏希度假(Sohi Vacations)公司支付了一家四口的往返航班费用,将近6600加元。该航班于2020年2月19日起飞,3月28日返回。

但在宣布全球大流行的两天后,也就是2020年3月11日,加拿大航空公司取消了回程航班。苏希度假公司又向该家庭收取了1700元,重新预订了2020年5月4日的航班。后来改期到2020年5月18日,最终还是被取消。

瓦赖希(Waraich)说:“这是非常有压力的,我们只想回家。印度不允许加航从印度飞往加拿大。”

最终,一家人又花了6600加元才坐上了2020年5月19日飞往多伦多的荷兰航班中的 “救援航班”,然后又花了更多钱飞往温哥华。

被旅行社告上法庭

这对夫妇回到温哥华后,给旅行社打了 “很多次电话”,要求退还回程机票和1700加元的改签费,共计5000加元。7月,瓦赖希夫妇的信用卡公司同意退还5000加元,因为他们没有收到服务,即返程航班。

瓦赖希提出与苏希度假公司分摊航班费用,并接受2500加元的旅行券。但苏希度假公司的老板苏尼尔.沙曼(Sunil Sharman)拒绝了,随后将瓦赖希夫妇告上了小额索赔法庭。

旅行社起诉被驳回

卑诗省的《合同落空法》的处理是因 “双方都没有过错的意外事件 ”而无法执行的合同,民事解决法庭的朱莉娅.吉布森(Julia K. Gibson)在驳回苏希的索赔时写道。双方 “都被解除了合同规定的义务”。

吉布森写道:苏希度假公司表示,这对夫妇获得了飞行券,但没有证据表明旅行社提供了飞行券,而且没有确定何时可以进行这种旅行。

吉布森还写道:在疫情期间,一对计划在奇利瓦克(Chilliwack)高尔夫乡村俱乐部结婚的夫妇,根据合同受挫起诉要求退还他们的押金,但由于俱乐部提供了一个替代日期,合同没有受挫。

苏希老板苏尼尔.沙曼(Sunil Sharman)说:“我们对此(决定)不满意。我们仍在与当局跟进此事。”

包括格里菲斯在内的劳森.伦德尔(Lawson Lundell)律师在网上发表文章称,合同义务需要 “永久的,而不仅仅是暂时的或短暂的”,挫折论点才能成功。

文章指出,“疫情的大多数影响,如疾病、检疫、旅行限制、企业或学校关闭或在家工作,似乎都是暂时的”。

航空乘客权益组织主席加伯.卢卡奇(Gabor Lukacs)说:“这对乘客来说是个好消息, 它为乘客增加了一层防御。”他说,在欧盟,如果航班被取消,每个人都能得到退款,这在加拿大也应该是这样的。

加航不是诉讼的一方,如果苏希度假公司要向航空公司要求退款,那就是另外一个问题。苏希也可以提出申诉,让省法院审理针对瓦赖希的案件。

   0

24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
3 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
4 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
5 强生疫苗是次等疫苗?专家这么说…

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
5 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
6 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
9 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
10 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑


最新专稿 更多>>
1 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
2 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
3 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
4 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
5 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
6 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
7 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
8 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
9 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
10 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.