温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
苦等8小时仍见不到医生 加拿大16岁女孩痛苦自杀
www.bcbay.com | 2021-03-02 09:50:23  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大医疗制度经常遭到人们的吐槽,其中等待时间过长一直被大家诟病。近日,加拿大新不伦瑞克省一位16岁少女因患有精神障碍前往医院求助,期间苦等8小时未见到医生,一周后在家中自杀身亡。

image.png

16岁的Lexi Daken患有边缘性人格障碍和抑郁症,患病期间有过自杀未遂的经历。

2月18日,她前往当地佛雷德利克顿医院的急诊室寻求精神科医生的帮助。

Daken在医院的急诊室内从早上开始等,一直等到晚上,苦等8小时,直到最后,才有护士告诉她说医生没空,没办法看她。

2月24日,家人发现Lexi Daken于家中自杀身亡。

类似Lexi Daken的情况在加拿大非常普遍,加拿大青少年心理健康组织的执行主任Sheryl Boswell表示,许多加拿大人都曾为心理健康问题寻求帮助,但心理健康方面的费用相当昂贵,所以很多人依赖于政府资助的心理健康援助。

大多数人并没有足够的经济能力支付心理健康方面的费用,于是他们只能寻求医院的帮助。但医院等待时间长,而且可能在没有见任何人的情况下就被送回家。

据相关数据统计,加拿大平均每天有10人死于自杀,2018年,在530万报告需要帮助管理自己的心理健康的加拿大人中,近一半的人的需求没有得到满足或部分满足。

因为心理健康存在问题,Lexi Daken这类人心理本来就脆弱,若是去医院期间没有得到有效的帮助甚至是被冷落。他们就会觉得自己的内心没有人倾听,没有人关心,从而给他们的心理造成更大的负担。


   0
相关新闻
年末还在加班?工作狂人当心被抑郁症青睐自杀成中国年轻人一大死因 到底发生了什么
央视白岩松患抑郁症5年 52岁活成了什么样走出抑郁 慢跑是非常管用的方法
自杀成中国年轻人一大死因 到底发生了什么严重抑郁的人会有哪些表现?看到答案 挺可
温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死紧急寻人:温哥华53岁华裔女子失踪,抑郁症
女子系鞋带突然被闺蜜推入水库,双双溺亡28岁演员黎嘉骏坠楼身亡 父母认尸现场崩溃

24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
3 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
4 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
5 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
5 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
6 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
9 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
10 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑


最新专稿 更多>>
1 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
2 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
3 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
4 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
5 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
6 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
7 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
8 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
9 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
10 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.