温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省租金冻结或延长至年底
www.bcbay.com | 2021-03-02 09:37:29  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

为保护那些在疫情期间失去工作的人,省议会正在审核相关法例修订提案,若获得通过,租金冻结将延长至2021年12月31日。

该提案建议住宅租金升幅不能超过通胀水平,并遏止借装修为名非法驱赶租客,以及改善业主与租客之间的纠纷解决程序。

专责房屋事务的律政厅长尹大卫(David Eby)表示:“作出修订后,租客便毋须再面对以装修为名义的驱逐通知。这些欺凌行为无非是想赶逐长期租客,然后大幅加租,我们杜绝这些所为是要保障租客,同时支持那些积极翻新租屋的出租房屋业主。”

为了保障租客,法例亦规定若业主因装修理由而要求结束租约,必须先向住宅租务处(Residential Tenancy Branch,RTB) 提出申请。此外,若装修并非大幅度亦不用腾空出租单位,业主便不能因装修而驱赶租客。若修订获得通过,将于2021年7月1日生效。省府于2018年已推出保障条例,这次修订是额外措施。

由于省府在新冠疫情期间已推行和延长租金冻结,新修订是为了将冻结延长至年底。若租客收到加租通知而加租是于2020年3月30日至2022年1月1日期间生效,租客毋须理会有关加租通知。

省议员赫伯特(Spencer Chandra Herbert)周一表示,由2022 年开始,租金升幅只能限于通胀水平。他认为省府每年设定的允许租金涨幅上限,在过去的几年里已经高出很多。

“这些改变意味着再也不会有租客因为假的装修而面临驱逐,而有些装修永远不会发生,”温哥华西区的议员说。“通过杜绝这种意在赶走长期租户、抬高租金的霸道行为,我们正在保护租户,并支持那些对出租屋进行签约前积极维护的房东。”

今年早些时候,加拿大按揭与房屋公司(CMHC)的年度审查报告称,该地区的住宅空置率已经上升到2.6%,这是该地区十多年来的最高值。瘟疫流行期间的市场变化意味着房东一直在采取措施以吸引新的租客,专家预计这一趋势将持续到2021年。

不过CMHC的一位分析师表示,值得注意的是新租房者支付的租金仍然比那些已经住了一段时间的租房者高得多。新房源的平均租金比已入住单位的平均租金高出21.4%。


   0

24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
3 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
4 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
5 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
5 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
6 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
9 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
10 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急


最新专稿 更多>>
1 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
2 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
3 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
4 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
5 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
6 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
7 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
8 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
9 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
10 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.