温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急送医
www.bcbay.com | 2021-03-01 17:28:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:素里一间校园发生袭击案,一名学生被武器袭击后受伤,涉事学校现在正在封锁之中,大批警员在场调查。

  案发学校Panorama Ridge中学,今早11时35分,一名学生受伤被送院,目前情况稳定。

  皇家骑警在新闻稿中说:“最初的迹象表明,袭击者与受害者彼此之间有着众所周知的持续争端。没有迹象表明,学校的安全存在持续风险。”

  据警方称,这起袭击案是在学校外发生的,袭击不涉及枪械。

  加拿大皇家骑警说,涉事学校已暂时封闭,直到“所有学生的安全都得到确认”为止。

image.png

image.png

image.png

  Panorama Ridge中学在疫情中,可谓是重灾区,今年已知的暴露病毒时间就包含了:1月4-8日,1月13,14,15,18-21日,1月25-29日,2月1-5日。

  而早在去年(2020年)9月,还未开学的9月8日,10日,该校就作为首批染疫校园,向家长发出警告,称学校有暴露病毒的风险。

image.png

  英国变种病毒侵入素里校园

  昨晚(2月28日),菲沙卫生局(Fraser Health)还指出,素里学校区内再有3人感染变种病毒。

  其中Ecole Woodward Hill小学有1人确诊,有2人来自Surrey Traditional School。

image.png

  CTV报道指出,以上两间学校确定有人确诊变种病毒时,素里学校局督察泰尼(Jordan Tinney)曾说,这两间暴露于B.1.1.7变种病毒,该病毒起源自英国,又被称为英变种病毒。

  SurreyTraditional School有两班学生,被要求自我隔离至3月4日。Woodward Hill小学有一班则目前仍在隔离当中,将隔离至3月4日。

  目前,以上这两间学校仍对外开放。

  学校局督察Jordan Tinney对4间学校发出信件,并在推特公布。

image.png

  根据信件内容,Surrey Traditional学校总共增加的新确诊者有4人,其中2人是菲沙卫生局所指的2例确诊变种病毒,有2例则是标准病毒株的新冠病毒。

image.png

  至于曾暴露变种病毒的James Ardeil小学及Tamanawis中学,则没有发现新的确诊。

  温哥华沿岸卫生局最也新公布,列治文6间中小学也出现病毒暴露。

  这6间学校分别为McNeely小学(潜在病毒暴露日期为2月16日至19日、2月22日至24日)、Kingswood小学(2月22日)、R.C. Palmer中学(2月22日至23日)、H.J. Cambie中学(2月19日)、Richmond中学(2月17日至19日、2月22日至24日)、以及Matthew McNair中学(2月24日)。

  除了学校,素里的医院也不太平。

  根据最新的报道,素里纪念医院及Chilliwack综合医院2个病房爆发新冠病毒疫情,共有6名病人确诊,2间涉事病房已暂停接待病人。

image.png

  卫生官员表示,2间涉事病房都属于医学科,其中素里纪念医院有1人确诊,Chilliwack综合医院则有5人确诊。

  院方事后已采取预防措施,包括加强清洁及追纵与患者有紧密接触的人,以保障员工,医护人员及患者的健康。

  另外,卫生当局表示,早前爆发疫情的本拿比George Derby护理设施疫情已结束,最终令84名院友及26名职员感染,其中37名院友死亡。

  另外,大温再有多家超市有员工确诊。

  大统华T&T宣布,一名在两家分店上班的兼职员工确诊感染,涉及位于2206 Kingsway的分店,和位于179 Keefer Place国际村分店。该员工在两家分店的最后的上班日期分别是2月20号与2月23号。

image.png

  根据连锁超市集团Loblaws公布的消息显示,旗下多间店铺的员工染疫,包括:

  温哥华1202 West Pender St的Shoppers Drug Mart,患者最后上班日为2月24日;

image.png

  北温1650 Lonsdale Avenue的Lonsdale City Market,患者最后上班日为2月21日;

  三角洲120街8195号的Superstore超市,染疫员工的最后上班日为2月23日;

  素里7550 King George Boulevard的Superstore超市,患者最后上班日为2月10日;

  家具用品集团Lowe’s Canada还公布,位于枫树岭21213号的RONA店也有员工染疫,最后上班日为2月19日。

   0
相关新闻
中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
50万新疫苗本周到加拿大!第四款疫苗将获批直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
大温与菲沙河谷再有超市现毒踪刘慈欣 谈文革 谈病毒 谈改变
加拿大被批过分依赖疫情模型 预测证据不足温哥华公寓17人派对聚会 警方开罚单
素里校区添3人感染英国变种病毒华人超市兼职工和兰里NOFRILLS两员工确诊

24小时新闻排行榜
1 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
2 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
3 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
4 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
5 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定

48小时新闻排行榜
1 6项新冠规定更新很多华人不知 最高罚75万+
2 怪谁?废十年签断送海外华裔回祖国自由人权
3 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
4 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
5 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
6 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
7 孟晚舟引渡案明日聆讯 现在已到了关键时刻
8 10%定金买到大温海景房 尺价$817 还免转让
9 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
10 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升


最新专稿 更多>>
1 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
2 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
3 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
4 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
5 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
6 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
7 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
8 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
9 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
10 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.