温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
诺贝尔和平奖:今年有329名候选人被提名
www.bcbay.com | 2021-03-01 11:00:49  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  挪威诺贝尔研究所在3月1日宣布,2021年的诺贝尔和平奖共有329名个人或组织被提名候选,名单保密,但其中包括像世界卫生组织,川普,瑞典环保女孩格蕾塔·通贝里,俄国反对派领袖纳瓦尼,或是美国维权组织“黑人的命也是命”这样的不拘一格的提名。

  可诺贝尔研究所也指出,今年和平奖申请的候选数量仍然低于2016年的376个候选记录,当时有234个人和95个组织候选。候选人的名字至少保密50年之久,但是他们的赞助支持者-各国的议员和部长,前诺获奖得者,一些大学教授...则可以选择公开宣布他们支持的候选人的名字。世卫组织(WHO),全球疫苗免疫联盟(Gavi)和流行病防范创新联盟(Cepi)是已知的候选人,它们都站在对抗新冠疫情的最前沿,疫情已经困扰地球一年了。

  诺贝尔研究所所长奥拉夫·涅斯塔德(Olav Njølstad)只对法新社表示:“这是特殊的一年,以新冠为标志,如果候选的人选没有体现这一点,将是令人惊讶的”,没有讲其他更多的 。此外提名的还有非政府新闻组织,如无国界记者组织(RSF)和保护记者委员会(CPJ),反对派领导人:如白俄罗斯的斯维特兰娜·季哈诺夫斯卡娅(SvetlanaTikhanovskaïa)或是俄国的纳瓦尼(Alexeï Navalny),“黑人的命也是命”人权运动,以及有关气候问题的瑞典环保女孩格蕾塔·通贝里(Greta Thunberg)。美国前总统川普,以及他的女婿库什纳,以色列总理内塔尼亚胡和阿联酋王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬也名列候选名单,他们被认为在促进中东地区的和平作出了努力,促进了以色列和穆斯林世界国家之间的关系。

image.png

  提名诺贝尔和平奖本身并不是说得到了诺贝尔委员会的认可,委员会在授予诺贝尔和平奖之前,接受所有提名,只要提名是在截止日期1月31日之前提交的。今年其他知名候选组织还包括北约,香港的民主力量,联合国难民署(UNHCR),以及禁止杀人机器人的宣传运动。诺贝尔委员会将于10月8日公布它的选择。 2020年的和平奖授予世界粮食计划署(WFP),世界粮食计划署是世界上最大的抗击饥饿的人道主义组织。

   0

24小时新闻排行榜
1 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
2 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
3 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
4 警报!加拿大这家店成“毒窟” 已致300人确
5 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟

48小时新闻排行榜
1 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
2 6项新冠规定更新很多华人不知 最高罚75万+
3 怪谁?废十年签断送海外华裔回祖国自由人权
4 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
5 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
6 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
7 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
8 孟晚舟引渡案明日聆讯 现在已到了关键时刻
9 10%定金买到大温海景房 尺价$817 还免转让
10 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
2 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
3 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
4 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
5 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
6 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
7 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
8 列“红色通缉令”名单追缉9年!华裔毒枭YVR
9 小小温村,藏着多少Tony老师
10 危险!最新研究:纽约现新变种 已占当地病
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.