温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大被批过分依赖疫情模型 预测证据不足
www.bcbay.com | 2021-03-01 09:26:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据国家邮报报道,上周加拿大公共卫生部流更新的预测模型前几页让人感到乐观:在冬季疫情高峰之后,COVID-19的病例数,住院和死亡人数均在稳步下降。

image.png

  图源:加拿大卫生部

  但接下来可能发生令人震惊的事情。由于加拿大出现更容易传播的变异病毒,如果放宽公共卫生的限制,新模型表明病例数几乎是垂直上升。但即使采取了当前的封锁措施,到3月和4月也会出现疫情高峰。

  报告建议,避免第三波COVID-19疫情的唯一方法是施加新的卫生限制。这是一个发人深省的信息。

  自大流行开始以来,科学家们一直在使用高级数学和强大的计算机来制作病毒可能如何传播和如何影响加拿大社会以及应如何采取减缓措施来减缓其速度的模型。

image.png

  图源:新浪财经

  但是进入疫情的一年后,持怀疑态度的人担心,与COVID-19的斗争中,政府过分依赖预测模型。预测模型可能因数据量不足和病毒传播不可预测而不准确,而且科学家在发布它时没有提及其局限性。评论家认为,这种副作用可能让公众不信任政府官员。

  温哥华的流行病学家兼麦克马斯特大学(McMaster University)兼职教授埃德·米尔斯(Ed Mills)表示:“当您提出一种不可信的模型,然后被人们嘲笑时,这就威胁到整个医疗体系的完整性。因此,如果人们因此开始不相信公共卫生部门所说的话,请不要感到惊讶。”

  实际上,人们已经对于政府对三月份第三波疫情预测产生了怀疑。安省在2月11日发布了预测模型。该模型显示最近病例正在下降,并且似乎正在趋于平稳。但是米尔斯和其他人则认为,没有足够的证据来推断这种趋势是稳定的。

  麦克马斯特大学(McMaster University)传染病专家Zain Chagla指出,加拿大的预测是基于12月下旬英国发生的情况,当时更易传播的变异病毒导致病例激增。但他表示目前尚不清楚,加拿大会因哪种变种出现激增,以及当时英国放宽多少限制,以及圣诞节的联系。Chagla指出:“就第三波的预测而言,我们没有足够的数据。”

  一位著名的专家说,虽然没有人认为科学是未来的水晶球,但它在流行病规划中确实发挥了“巨大作用”。

  “我认为这是非常成功的,”多伦多大学数学教授,安大略省科学模型负责人 Kumar Murty 说。“但模型不是万能药,它们是一种工具。它们是帮助理解复杂现象的一种工具。当实际结果与预期不同时,人们很容易抱怨模型是错误的。”Chagla 说:“我们从不希望发生这种情况,而我们还没有做好准备。”

image.png

  图源:Al Jazeera

  英国帝国理工大学的模型震撼了全世界,表明如果不采取行动限制COVID-19的扩散,美国将有220万人死亡。

  在加拿大,早期的模型预见了对卫生保健的近乎世界末日的影响。多伦多大学领导的COVID-19建模协作组织去年3月建议,在“保守”的情况下,到5月中旬,重症监护病房需要同时治疗多达5,000名COVID-19患者,其中许多人需要使用呼吸机,供不应求。但直到上个月第二次疫情期间,与COVID-19相关的住院治疗才在安省达到顶峰,当时,ICU每天最多照顾约400人,这还不到初始模型所预测的十分之一。

  疫情早期的模型还表明,学校可能是该病毒传播的主要场所,导致春季广泛传播。尽管学校是否是疫情的加速剂仍在激烈辩论中,但最近的预测得出了不同的结论。

  Chagla说,政府无法充分解释模型的依据以及表明预测可能出现错误有可能助长阴谋论,破坏了整个疫情期间的努力成果。透明是非常重要的。

   0
相关新闻
温哥华公寓17人派对聚会 警方开罚单素里校区添3人感染英国变种病毒
华人超市兼职工和兰里NOFRILLS两员工确诊警报!加拿大这家店成“毒窟” 已致300人确
悲剧:美11岁女孩返家,开门发现父母均染疫加拿大死于新冠的真实人数可能远高于记录
素里市三间学校出现新冠确诊个案素里纪念医院出现多宗新冠肺炎 未宣告爆发
列治文Value Village至少一人感染新冠肺炎惨!加拿大小哥感染新冠后收数百份死亡威胁

24小时新闻排行榜
1 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
2 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
3 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
4 警报!加拿大这家店成“毒窟” 已致300人确
5 温哥华华裔男子遭抄家 豪宅中搜出$30万现金

48小时新闻排行榜
1 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
2 6项新冠规定更新很多华人不知 最高罚75万+
3 怪谁?废十年签断送海外华裔回祖国自由人权
4 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
5 小心!Costco 沃尔玛因疫情 悄悄改变退货政
6 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
7 加拿大热门步道发生惨案!女子遇害前打911
8 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
9 孟晚舟引渡案明日聆讯 现在已到了关键时刻
10 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降


最新专稿 更多>>
1 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
2 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
3 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
4 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
5 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
6 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
7 列“红色通缉令”名单追缉9年!华裔毒枭YVR
8 小小温村,藏着多少Tony老师
9 危险!最新研究:纽约现新变种 已占当地病
10 可怕!科学家警告新冠病毒可在衣服上存活3
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.