温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
www.bcbay.com | 2021-03-01 08:55:06  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  COVID-19病毒肺炎疫情不但让加拿大人的生活受到严重影响,而且还让加拿大纳税人的报税复杂化。

  一方面是各种疫情补助金是过去没有的新事务,而且疫情下在家里办公可以得到免税额度也是新事情。

  加拿大广播公司记者总结了几个加拿大纳税人需要注意的问题。

  首先是今年不会像去年那样可以推迟向国税局上交税表。今年纳税人上交税表的最后期限是4月30日,对于自雇人士来说其上交税表的最后期限是6月15日。

image.png

  其次,如果未能在4月30日之前缴纳欠国税局的税款会积累欠国税局的利息,但如果纳税收入低于7万5千加元、而且收到过疫情补助如CERB, CESB, CRB, CRCB, CRSB, EI或省政府的类似疫情救助金,则可以推迟到明年4月30日再交税。不过,这些加拿大人虽然可以推迟交税、但却要在4月30日之前上交税表,否则会面临罚款。

  第三,政府给的COVID-19病毒肺炎疫情补助金是要交税的,有的补助金如CRB在发放时虽然已预扣了10%的所得税,但大部分加拿大人的税率高于10%,所以仍然会欠国税局税款。

  第四,如果COVID-19病毒肺炎疫情期间打工者在家里上班,则可以申报居家办公的免税额度。无收据申报的最高免税额度是4百加元,有收据申报可以按照用于办公的居家面积申报合理比例的开支费用,如一定比例的房租、水电费和互联网费用。

  第五,如果订阅了加拿大媒体的电子版出版物,则可以申报不超过5百加元订阅费的免税额度。

   0
相关新闻
3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小小心!报税季节开始 千万留意这些行骗方式
今年报税在周二开始 变动多你需要注意这些十几年老移民浅谈如何在加拿大报个人税
必看!疫期报税有特殊 这样做能省更多钱我和加拿大税务局相爱相杀的这些年...
史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款CRA已发出疫情补助金税单 补欠税款的方式变
史上最繁琐报税季将至 你欠的税或比想象的疫情紧急福利皆要缴税 宜寻降低应交税款方

24小时新闻排行榜
1 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
2 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
3 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
4 警报!加拿大这家店成“毒窟” 已致300人确
5 温哥华华裔男子遭抄家 豪宅中搜出$30万现金

48小时新闻排行榜
1 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
2 6项新冠规定更新很多华人不知 最高罚75万+
3 怪谁?废十年签断送海外华裔回祖国自由人权
4 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
5 小心!Costco 沃尔玛因疫情 悄悄改变退货政
6 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
7 加拿大热门步道发生惨案!女子遇害前打911
8 巴菲特2021年致股东信出炉:永远不要做空美
9 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
10 孟晚舟引渡案明日聆讯 现在已到了关键时刻


最新专稿 更多>>
1 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
2 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
3 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
4 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
5 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
6 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
7 列“红色通缉令”名单追缉9年!华裔毒枭YVR
8 小小温村,藏着多少Tony老师
9 危险!最新研究:纽约现新变种 已占当地病
10 可怕!科学家警告新冠病毒可在衣服上存活3
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.