温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
www.bcbay.com | 2021-03-01 08:46:38  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

  有按揭贷款经纪公司警告,固定按揭利率开始上升,但是幅度不大。

image.png

  金融产品比较网站Ratehub.ca的联合创始人莱尔德(James Laird)表示,正当房产市场为传统上忙碌的春季做准备之际,全国各贷款机构将公布,将固定按揭利率上调0.1个百分点至0.2个百分点。预计有关机构将在本星期公布。

  莱尔德同时还是抵押贷款经纪公司CanWise Financial的总裁。

  根据利率比较网站Ratehub的数据显示,截至2月24日,最低5年期固定按揭利率为1.39%,也即是Canwise Financial公司提供的利率,但是本星期这一利率将升至1.54%。

  根据RateHub网站的计算,一名购买50万元房屋的人士,假如首付10%以及25年还款期付款,将意味着每月的还贷额增加32元。从1,831元增加到1,863元。  莱尔德说,尚未获得抵押贷款预先批准的人士应该尽快申请,现在的利率可以保留90至120日。

image.png

  他说,成本增加不算多,担心利率进一步上升的借款人可以通过抵押贷款的预批来确保当前利率。

  经济前景光明,利率上升

  抵押贷款经纪人麦克里斯特(Rob McLister)也一直警告说,固定抵押贷款利率正在出现拐点。

  他说,这种上升趋势是由于投资者开始对经济前景感到更加乐观,与此同时,人们也越来越担心通货膨胀。

image.png

  浮动利率往往会随着加拿大央行制定的基准利率变动而上升或下降,而固定的贷款利率通常是受债券市场影响,而债券市场状况会影响贷款人自身的借贷成本。

  麦克利斯特周四在另一篇文章中写道,五年期加拿大政府债券的收益率正在“直线上升”,这在很大程度上影响了固定抵押贷款利率。“这9天时间的变动比近10年里的变化都大”。

  麦克里斯特还写道,尽管加国大型银行尚未行动,但如果债券收益率继续上升,这只是时间问题。

  还有一些经济学家正在猜测央行是否会很快开始收紧对加拿大政府债券的购买计划,而这个举动一旦成行,就会给收益率带来进一步的上行压力,并因此,给固定抵押贷款利率也带来一定影响。

  然而,就目前而言,加拿大央行的言论让浮动利率持有人安心,加拿大央行行长麦克莱姆(Tiff Macklem)在最近表示,加拿大央行将继续保持其当前的关键利率不变,直到经济恢复稳固基础。

  麦克利斯特称,浮动抵押贷款利率与固定抵押贷款利率之间的价差将“明显扩大”。

  他说:“它可能会回到半个百分点以上,这是两年来我们从未见过的价差。”

  他补充说,尽管如此,这可能不足以使大量借款人转向浮动利率。

  根据加拿大统计局的数据,2020年加拿大新增了1,180亿元的抵押贷款债务,令住房抵押贷款总额达到1.7万亿元。7.6%的年增长率,是2010年以来最快的增速。

image.png

  另一方面,非抵押贷款的债务下降120亿元,降幅为1.5%。

   0

24小时新闻排行榜
1 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
2 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
3 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
4 警报!加拿大这家店成“毒窟” 已致300人确
5 温哥华华裔男子遭抄家 豪宅中搜出$30万现金

48小时新闻排行榜
1 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
2 6项新冠规定更新很多华人不知 最高罚75万+
3 怪谁?废十年签断送海外华裔回祖国自由人权
4 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
5 小心!Costco 沃尔玛因疫情 悄悄改变退货政
6 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
7 加拿大热门步道发生惨案!女子遇害前打911
8 巴菲特2021年致股东信出炉:永远不要做空美
9 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
10 孟晚舟引渡案明日聆讯 现在已到了关键时刻


最新专稿 更多>>
1 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
2 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
3 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
4 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
5 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
6 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
7 列“红色通缉令”名单追缉9年!华裔毒枭YVR
8 小小温村,藏着多少Tony老师
9 危险!最新研究:纽约现新变种 已占当地病
10 可怕!科学家警告新冠病毒可在衣服上存活3
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.