温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大移民人数大跌 但今年将完成目标40.1万
www.bcbay.com | 2021-03-01 08:41:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  去年加拿大接收新移民的人数大幅下跌,但是初步迹象显示,多数省份到今年年底有望恢复原计划的移民目标。

image.png

  图源:CIC News

  据cicnews报道,新冠大流行导致加拿大的移民人数跌至1998年以来的最低水平,去年仅接收了18.4万人,远未达到计划的34.1万人。

  每个省和地区的移民人数都有下跌,但是各省移民所占的比例变化不大。

  具体而言:

  安省去年接收了8.3万名新移民,占全国新移民总人数的45%,这个比例与2019年相当。

  BC省去年接收3万名新移民,占全国新移民总数的15%。

  魁省去年接收2.5万名新移民,占全国的14%。这个比例略高于上一年的12%,其中一个原因是魁省比其他省接收了更多的家庭团聚类移民和难民,而在全国技术类移民大幅下跌的同时,魁省移民,如配偶类移民的人数没有显著下跌。

  阿省去年接收了2.3万名新移民,约占全国新移民的12.4%,略低于上一年的13%。

  曼省和萨省去年接收的新移民的比例也有所下降,分别是4.7%和4%。

  东部四个海洋省份的新移民占比为4.7%,也略有下降。

image.png

  图源:CIC News

  今年哪个省的移民人数将恢复?

  去年10月,加拿大宣布2021年的移民目标是40.1万人。目前政府正在设法让已经在加拿大的临时居民转为永久居民。

  今年2月13日,加拿大史无前例地邀请了快速通道(EE)经验类移民的所有27332人提交申请。移民部估计这些人中有90%目前已经居住在加拿大。

  移民部长马守诺(Marco Mendicino)今年1月接受彭博社采访时曾透露,今年1月加拿大接收了26600名新移民。这一数字相比2020年同期增加了10%。对于要在今年接收40.1万新移民的目标,目前的进度已经超前。

  EE是加拿大技术移民的主要通道,根据移民部2019年的报告,92%的EE移民在安省、BC省和阿省定居。预计今年有大量EE移民会在安省定居。安省不仅有大量临时居民会通过EE通道和省移民提名项目(OINP)获邀,还有一大批家庭团聚类的新移民将登陆。

  BC省和阿省的新移民人数也将在今年大幅回升。萨省、曼省和大西洋省份的情况则较不确定。这些省份更多是依靠各自的省提名项目吸引新移民。

  值得强调的是,联邦移民部和各省今年都希望接收更多新移民,以弥补之前的不足。这是一项临时的政策调整,移民部近期已表示,期待在旅行限制措施解除之后接收更多的移民。同时,海外人士可以继续提交移民申请,那些已经获批的人士在疫情改善后最终将登陆加拿大。

   0

24小时新闻排行榜
1 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
2 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
3 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
4 警报!加拿大这家店成“毒窟” 已致300人确
5 温哥华华裔男子遭抄家 豪宅中搜出$30万现金

48小时新闻排行榜
1 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
2 6项新冠规定更新很多华人不知 最高罚75万+
3 怪谁?废十年签断送海外华裔回祖国自由人权
4 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
5 小心!Costco 沃尔玛因疫情 悄悄改变退货政
6 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
7 加拿大热门步道发生惨案!女子遇害前打911
8 巴菲特2021年致股东信出炉:永远不要做空美
9 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
10 孟晚舟引渡案明日聆讯 现在已到了关键时刻


最新专稿 更多>>
1 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
2 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
3 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
4 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
5 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
6 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
7 列“红色通缉令”名单追缉9年!华裔毒枭YVR
8 小小温村,藏着多少Tony老师
9 危险!最新研究:纽约现新变种 已占当地病
10 可怕!科学家警告新冠病毒可在衣服上存活3
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.