温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国千亿“芯骗”闹剧终结 全体员工遭遣散
www.bcbay.com | 2021-03-01 03:31:07  雷锋网 | 0条评论 | 查看/发表评论

投资超千亿、蒋尚义入局、资金链断裂,运行三年陷入“烂尾”危机......

前段时间闹得沸沸扬扬的武汉弘芯千亿“芯骗”项目近日再度传出最新消息——遣散全体员工。

2月27日,有媒体报道,武汉弘芯半导体公司将遣散全体员工。援引知情人士消息得知,近日弘芯高层在内部群中发布通知:结合公司现状,公司无复工复产计划,经公司研究决定,请全体员工于2021年2月28日下班前提出离职申请,并于2021年3月5日下班前完成离职手续办理;休假人员可于线上办理。

此消息在发布前没有任何征兆,各部门依然在为正常投产做准备,一位内部员工称。

同时他透露,自弘芯“千亿芯片”项目被曝出问题后,公司内部不断传出“公司高层与投资方洽谈”、“复工复产”、“小米、华为等投资方接手”等消息,但到目前为止全部未落实。

据了解,该内部群人数共有240人,至于遣散后是否有补偿,目前尚无从得知。

1

从顶流到烂尾,千亿芯片变“芯骗”


公开资料显示,武汉弘芯半导体公司成立于2017年11月,主攻14纳米逻辑工艺生产线及晶圆级封装先进的“集成系统”生产线。据《武汉市2020年市级重大在建项目计划》显示,武汉弘芯总投资额达1280亿元,在半导体制造项目位列第一。



由于当时国内正值“造芯”、“国产替代”热潮,武汉弘芯宣布进军半导体行业的举措得到了政府部门的大力支持。据悉,2018、2019年,武汉弘芯两度入选“湖北省重大项目”,至少拿下超80亿元投资。

2019年,武汉弘芯重金聘用芯片界传奇人物、台积电功勋重臣蒋尚义来担任CEO。蒋尚义曾带领台积电先后攻克130nm低介电材料、28nm栅极制程等多项技术,使其成为国际半导体的“技术领导者”。而他也被媒体称为中国台湾半导体最重要的人物之一。

当时蒋尚义的加盟在业界引起不小轰动,为武汉弘芯吸引来了不少颇具实力的半导体工程师。

   0

24小时新闻排行榜
1 6项新冠规定更新很多华人不知 最高罚75万+
2 怪谁?废十年签断送海外华裔回祖国自由人权
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 孟晚舟引渡案明日聆讯 现在已到了关键时刻
5 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降

48小时新闻排行榜
1 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
2 6项新冠规定更新很多华人不知 最高罚75万+
3 怪谁?废十年签断送海外华裔回祖国自由人权
4 小心!Costco 沃尔玛因疫情 悄悄改变退货政
5 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
6 加拿大热门步道发生惨案!女子遇害前打911
7 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
8 巴菲特2021年致股东信出炉:永远不要做空美
9 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
10 孟晚舟引渡案明日聆讯 现在已到了关键时刻


最新专稿 更多>>
1 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
2 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
3 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
4 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
5 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
6 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
7 列“红色通缉令”名单追缉9年!华裔毒枭YVR
8 小小温村,藏着多少Tony老师
9 危险!最新研究:纽约现新变种 已占当地病
10 可怕!科学家警告新冠病毒可在衣服上存活3
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.