温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警报!加拿大这家店成“毒窟” 已致300人确诊
www.bcbay.com | 2021-02-28 17:19:09  加国第一生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  千万不能掉以轻心!

  BC省最近的疫情再次出现了反弹的迹象,不仅社区传播频频爆发,变种病毒也越来越猖獗。

  在华人众多的列治文,这段时间疫情也有抬头之势,新增确诊出现了明显的增加。

  列治文疫情

  列治文的Value Village是一家二手杂货店,店里有着各种各样的二手商品,由于价格便宜,很多市民都喜欢没事去店里面淘淘宝。

22_1205215212_1.png

  不过,根据一名员工爆料,这家店内有好几名员工都确诊了新冠,而且管理层没有打算要关店。

  不仅如此,管理层也没有明说是那些员工确诊,因此现在的员工们都人心惶惶,不知道自己有没有和确诊患者接触过,这让数百人都陷入了危险。

  对此,Granville Avenue店的发言人证实,列治文的Value Village店内确实有人确诊,但只有一人确诊,该店在周五晚上的时候进行了深度清洁。

22_1205215212_2.png

  不仅是这一家店内爆出了疫情,整个列治文最近的确诊人数也出现了明显的攀升,根据省疾控中心的数据,在2月19日至25日这一周的时间里,列治文一共新增了74例确诊。

  虽说从疫情分布图上来看,列治文依旧是大温地区的一块净土,但如果相比前两周的话,最近的增长速度出现了显著的提升。

22_1205215212_3.png

  相比之下,列治文在上一周时出现了69名新增确诊,再上一周更是只有33人,这样不断上升的数据,让列治文的市民们都有些不安。

  这周列治文的数据更是突破了一个里程碑,从去年疫情开始以来,已经有超过两千人确诊,总确诊人数达到了2027人。

  作为曾经的防疫标兵,列治文是否还能继续保持下去呢?

  素里疫情

  根据菲沙卫生局表示,最近在三所素里的学校当中发现了变种新冠病毒。

22_1205215212_4.png

  这三所学校分别为Queen Elizabeth中学,Frank Hurt 中学,还有M.B. Sanford小学,这些确诊病例让人非常担忧。

22_1205215212_5.png

  据卫生局表示,只有被确认为密切接触者的教职员工和学生才需要接受检测,并且已经与他们取得了联系,学校将继续开放。

  其中,Frank Hurt中学有两个班级收到建议,要求进行自我监测症状,但卫生局已保证,“学校不会因为这次的确诊而面临直接风险”。

22_1205215212_6.png

  在M.B.Sanford小学,有一整个班的学生都接到指示,要求进行新冠检测,让不少家长都感到很慌张。

22_1205215212_7.png

  但据素里学区主管丁尼(Jordan Tinney)表示,这些检测只是为了出于谨慎,以确保潜在的密切接触者不会感染变异病毒。

  菲沙卫生局正在调查这些病例,并表示到目前为止,这些病例似乎与社区传播有关。

  不仅学校疫情频发,素里纪念医院(Surrey Memorial Hospital)也出现了多起病例,据医院的工作人员说,医院内部发生了病毒传播,并且已经彻底爆发。

22_1205215212_8.png

  不过据菲沙卫生局的发言人表示,现在医院内只是有出现多例病例,并没有正式爆发。

  酒吧活动传染300人

  据卫生官员表示,在本月初的时候,穆迪港一家酒吧举办了一场小活动,没想到这场活动导致了数百人感染病毒!

22_1205215212_9.png

22_1205215212_10.png

  这家店名叫St. James's Well酒吧,在2月2日的时候举办的一场知识竞赛活动,当时有50个人参加,结果没过多久,就有24人确诊了新冠。

  据调查,这24名确诊病例在日常活动当中,已经导致了社区内超过300人感染,影响非常大。

22_1205215212_11.jpg

  根据BC省目前的防疫规定,酒吧和餐馆不得举办任何吸引人的活动,包括小游戏和比赛,这家酒吧的行为明显违反了规定。

  发生了这样的事情,酒吧也在Facebook上发布了一份道歉声明:“我们对此事给我们的工人、顾客和整个社区带来的影响感到心痛,我们深感抱歉。”

  大家最近如果去餐厅吃饭的时候也要注意,根据规定,你只能和你的直系亲属一起,并且吃饭的时候只能呆在自己的桌子上,绝对不允许在几张桌子间来回跑。

  大统华确诊

  根据大统华官网发布的最新信息,温哥华Kingsway和Chinatown的两家门店内有员工确诊。

22_1205215212_12.png

  这名确诊员工是个兼职,同时在这两家门店里上班,在Kingsway店上班的最后日期为2月20日,在Chinatown店上班的最后日期为2月23日。

  在近期去过这两家门店的市民们要记得多加注意。

  加拿大疫苗如今已经在稳步发放当中了,大家再撑几个月就能迎来曙光,现在还不是掉以轻心的时候!

   0
相关新闻
悲剧:美11岁女孩返家,开门发现父母均染疫加拿大死于新冠的真实人数可能远高于记录
素里市三间学校出现新冠确诊个案素里纪念医院出现多宗新冠肺炎 未宣告爆发
列治文Value Village至少一人感染新冠肺炎惨!加拿大小哥感染新冠后收数百份死亡威胁
加拿大华人养老院爆疫情 114名老人99感染4洋葱治新冠?加华裔大学生助移民辨新冠谣言
加国专家预测:若管控得当 今年夏天会比去危险!最新研究:纽约现新变种 已占当地病

24小时新闻排行榜
1 6项新冠规定更新很多华人不知 最高罚75万+
2 怪谁?废十年签断送海外华裔回祖国自由人权
3 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
4 孟晚舟引渡案明日聆讯 现在已到了关键时刻
5 10%定金买到大温海景房 尺价$817 还免转让

48小时新闻排行榜
1 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
2 6项新冠规定更新很多华人不知 最高罚75万+
3 怪谁?废十年签断送海外华裔回祖国自由人权
4 又回去了!BC新增病例再次逼近600
5 小心!Costco 沃尔玛因疫情 悄悄改变退货政
6 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
7 加拿大热门步道发生惨案!女子遇害前打911
8 巴菲特2021年致股东信出炉:永远不要做空美
9 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
10 孟晚舟引渡案明日聆讯 现在已到了关键时刻


最新专稿 更多>>
1 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
2 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
3 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
4 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
5 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
6 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
7 列“红色通缉令”名单追缉9年!华裔毒枭YVR
8 小小温村,藏着多少Tony老师
9 危险!最新研究:纽约现新变种 已占当地病
10 可怕!科学家警告新冠病毒可在衣服上存活3
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.