温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降90%
www.bcbay.com | 2021-02-28 14:55:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

     温哥华港湾(BCbay.com)晓语综合报道:周六(27日),美国食品及药品监督管理局(FDA)批准了强生新冠疫苗的紧急使用授权。

       强生疫苗成为第三种在美国获批使用的新冠疫苗,也是美国首个单针接种的新冠疫苗。

image.png

  按照此前审查辉瑞和莫德纳疫苗时的流程,加拿大卫生部很可能也会在几天内作出相同的决定。

  也就是说,不久的将来,加拿大人就会有4种疫苗可以使用。

  与此同时,全球很多国家的疫情都正在得到控制:加拿大公共卫生署19日公布的数据显示,目前全国正在治疗的病例比一个月前下降了60%。 

    美国最近4天的单日新增确诊约为7万例,远低于1月初的30万例,下降幅度超过75%。与此同时,平均每天还有240万人接种疫苗。

       英格兰公共卫生署(PHE)发布的最新数据显示,近期英国因新冠而住院治疗的病人已经减少了90%以上。

01、强生疫苗在美最快下周开打

  综合多家媒体的报道,FDA周六核准美国18岁以上的成年人施打强生疫苗。

  据悉,强生最快下周初开始配送疫苗,3月底之前预计可以配送2000万剂,并承诺6月底前提供1亿剂。

  莫德纳和辉瑞则预计,在7月底前供应6亿剂的两剂疫苗,届时3种疫苗的供应剂量可望超过全美成人所需的接种剂量。

image.png

  FDA表示,根据包括在变种病毒最严重的南非等跨3大洲大规模临床测试,施打一剂强生疫苗后,可产生85%防护力。

  在储存条件和价格上,强生疫苗也有优势。与其他两种需要超低温冷藏的疫苗相比,强生疫苗可以在零下20℃储存2年,在2-8℃的正常冷藏条件下,也就是在冰箱里储存至少3个月。

  此外,强生单剂新冠疫苗相比两剂疫苗也更加简单,因为在目前的情况下,美国各州的卫生部门有时很难确保所有人都能在接种首剂疫苗的三到四周后再接种第二剂。

  随着疫苗接种的迅速铺开,美国新冠疫情开始放缓,单日新增确诊最近4天基本在7万例左右,远低于1月初的30万例。

  与此同时,疫苗接种人数也持续成长,单日平均接种240万剂疫苗。

  美国疾控中心指出,截至美东时间2月28日早晨6时,全美已施打超过7523万剂新冠疫苗,且已经配送超过9640万剂疫苗到全国各地。

image.png

  纽约时报的统计则显示,美国新冠过去一周平均单日新增比过去两周大减29%;过去一周平均单日死亡比过去两周单日平均减少20%;过去一周的新冠住院人数也比过去两周的数据降低30%。

02、加拿大人将有4种疫苗

  加拿大卫生局首席医学顾问沙玛(Supriya Sharma,图)医生表示,强生疫苗可能很快就会加入加拿大批准的疫苗清单。

  沙玛预计,加拿大卫生部门的决定,应该会在3月做出。

image.png

  就在上周五,加拿大总理特鲁多宣布,卫生部已经批准使用阿斯利康疫苗,未来几周将会到货50万剂。

  加上之前已经获批的辉瑞和莫德纳疫苗,也就是说,不久的将来加拿大人就会有4种疫苗可以使用。

  目前,加拿大已经订购了多达2800万剂强生疫苗。此前加拿大已向阿斯利康订购2000万剂疫苗,向辉瑞和莫德纳订购8400万剂,另外还将从世卫全球新冠疫苗保障项目(COVAX)获得300万剂阿斯利康疫苗。

  预计到3月底时,加拿大将收到650万剂疫苗,到6月底时收到2630万剂。

  根据加拿大公共卫生署2月19日公布的数据,目前加拿大的疫情基本得到了控制。目前全国正在治疗的病例不到33000起,比一个月前下降了60%。

  没有加入新冠病毒突变株传播变量的模拟预测显示,如果人们继续保持目前的社交方式,疫情曲线将在今后几周内被抹平并逐渐下滑。

image.png

       加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)上周也表示,目前疫苗接种情况令人鼓舞,大规模封锁情况可能会在夏季结束前解除。

03、英国新冠住院率狂降90%

       振奋人心,英格兰公共卫生署(PHE)的最新数据显示,虽然目前大部分英国接种疫苗人士只注射了一剂疫苗,但从结果来看,英国因新冠而住院治疗的病人已经减少了90%以上。

image.png

       BBC的报道称,1月8日,面对严峻的疫情,伦敦市长萨迪克·汗宣布伦敦进入“重大事故”状态。

       目前由于新增病例显著减少,伦敦市长周六宣布结束伦敦“重大事故”状态。

      2月22日,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)宣布,希望最快在今年6月21日之前能完全解除防疫措施,全国人恢复正常。

      本周,鲍里斯又表示,一旦彻底解封,正常的工作模式也会随之恢复,员工们将在几个月内返回办公室。

      此外,英国内阁大臣迈克尔·戈夫正在对疫苗护照进行审查,有几家大公司正在考虑引入该机制,从而恢复办公室工作模式。

      英国卫生大臣韩考克(Matt Hancock)今天表示,全英国接种第一剂新冠疫苗的人数已经突破2000万人。

image.png

      韩考克表示,达成2000万人接种疫苗是“非常了不起的成就,疫苗是我们的出路”。他还向大众呼吁:“接到电话,就去接种疫苗。”

  英国的疫苗计划从高龄者开始施打,下一阶段目标是在4月15日之前,让所有50岁以上民众都接种第一剂,16至64岁的脆弱族群也可以开始接种。

  根据最新数据,英国过去24小时新增7434人确诊,另有290人于确诊28天内不治,均较前一天的8523例确诊和345死减少。

  希望好消息能越来越多,春暖花开的日子就要到了,希望大家的生活都能尽快恢复正常。

   0
相关新闻
涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
列“红色通缉令”名单追缉9年!华裔毒枭YVR小小温村,藏着多少Tony老师
危险!最新研究:纽约现新变种 已占当地病可怕!科学家警告新冠病毒可在衣服上存活3
又回去了!BC新增病例再次逼近600一周内两升级!中领馆再发通知:这些人切勿

24小时新闻排行榜
1 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
2 6项新冠规定更新很多华人不知 最高罚75万+
3 怪谁?废十年签断送海外华裔回祖国自由人权
4 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
5 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货

48小时新闻排行榜
1 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
2 6项新冠规定更新很多华人不知 最高罚75万+
3 又回去了!BC新增病例再次逼近600
4 小心!Costco 沃尔玛因疫情 悄悄改变退货政
5 怪谁?废十年签断送海外华裔回祖国自由人权
6 加拿大热门步道发生惨案!女子遇害前打911
7 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
8 巴菲特2021年致股东信出炉:永远不要做空美
9 人人发钱:加拿大国会提呈基本收入国家战略
10 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货


最新专稿 更多>>
1 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
2 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
3 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
4 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
5 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
6 列“红色通缉令”名单追缉9年!华裔毒枭YVR
7 小小温村,藏着多少Tony老师
8 危险!最新研究:纽约现新变种 已占当地病
9 可怕!科学家警告新冠病毒可在衣服上存活3
10 又回去了!BC新增病例再次逼近600
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.