温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
明言对抗中俄威胁 美国将优先发展超高音速武器
www.bcbay.com | 2021-02-28 07:50:07  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国国防部表示,已经将超高音速武器的发展列为一项最高优先要务,以对抗中国和俄罗斯在这个领域构成的威胁。

美国国防部负责研究和工程的副部长领导的超高音速办公室主任怀特(Mike White)通过视频出席美国空军协会举行的航天战争研讨会(Aerospace Warfare Symposium)时做如上表述。

怀特说,国防部已经开发了一项超高音速武器的现代化战略,加速转型作战能力的发展和交付。内容包括为击毁具有重要战术战场意义的海上、沿岸和内陆目标开发空中、地面和海上发射的超高音速常规攻击武器;发展在不同层次击毁敌人的战术超高音速攻击导弹的能力;使用可再次使用的超高音速系统执行情报、监督、侦察和打击任务。

怀特说,“我们将在2020年代早期和中期向作战人员交付打击能力和多层次的超高音速防御能力。在2020年代中期到晚期首先开始终端阶段再开始滑翔阶段。对于可再次使用的系统,我们的目标是在2030年代中期提交这种能力。”

美国空军装备司令部的空军生命周期管理中心(Air Force Life Cycle Management Center)的柯林斯(Heath A. Collins)准将说,他所属的组织正在为AGM-183A型空中发射的快速反应武器研制一个快速样机计划,推动滑翔式超高音速武器的研制,下个星期就将准备实行第一助推器的实验。他说,“我们的计划同时准备在大约一年内朝生产过渡,所以将成为空军第一个空中发射的超高音速武器。”

美国空军研究实验室超高音速资深科学家韦伯(James Weber)说,国防部在过去25年中已经为超高音速武器的研制投入了大约17亿美元的经费。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
2 小心!Costco 沃尔玛因疫情 悄悄改变退货政
3 加拿大热门步道发生惨案!女子遇害前打911
4 巴菲特2021年致股东信出炉:永远不要做空美
5 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收

48小时新闻排行榜
1 一周内两升级!中领馆再发通知:这些人切勿
2 刚刚!加拿大卫生部批准两款疫苗,但疗效堪
3 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
4 又回去了!BC新增病例再次逼近600
5 小心!Costco 沃尔玛因疫情 悄悄改变退货政
6 加拿大热门步道发生惨案!女子遇害前打911
7 重磅消息:中国拟允许每人年5万美元投资海
8 巴菲特2021年致股东信出炉:永远不要做空美
9 公安部长警告!在微信发信息可能被敌国利用
10 人人发钱:加拿大国会提呈基本收入国家战略


最新专稿 更多>>
1 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
2 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
3 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
4 列“红色通缉令”名单追缉9年!华裔毒枭YVR
5 小小温村,藏着多少Tony老师
6 危险!最新研究:纽约现新变种 已占当地病
7 可怕!科学家警告新冠病毒可在衣服上存活3
8 又回去了!BC新增病例再次逼近600
9 一周内两升级!中领馆再发通知:这些人切勿
10 刚刚!加拿大卫生部批准两款疫苗,但疗效堪
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.