温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
牛津疫苗被德国人嫌弃 乏人问津堆积如山
www.bcbay.com | 2021-02-28 04:04:29  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  许多德国人今年初还抱怨疫苗短缺让他们难以摆脱沉重的封城与社交限制,短短几周后却抱怨没能接种心仪的疫苗。由于德国人嫌弃牛津疫苗(英国阿斯利康药厂与牛津大学合作研制),上百万剂已运抵的牛津疫苗在德国乏人问津。英国《卫报》调查也发现,送往欧盟国家的牛津疫苗中,有五分之四的疫苗尚未使用。

  据地方卫生官员表示,德国人只钟情本国公司BioNTech与美国辉瑞药厂研发的疫苗,牛津疫苗堆积如山。官员表示,包括医护在内的许多德国人不是设法躲掉就是拒绝接种牛津疫苗,觉得该疫苗效果不如辉瑞疫苗。结果就如公共卫生研究机构RKI所蒐集的数据,首批一百四十五万剂牛津疫苗抵达德国两周以来,只接种了二十七万九百八十六剂。

  德国媒体几周以来满是牛津疫苗的负面新闻,因该疫苗的保护力逊于辉瑞疫苗而称其为“次等货”,加上不断有接种后副作用的报道,助长德国人拒绝牛津疫苗之风。《纽约时报》称,虽然临牀试验结果显示辉瑞疫苗的保护力九成五,高于牛津疫苗的六成至九成之间(取决于接种间隔等因素),但疫苗间很难直接这样对比。

  英国《卫报》指,根据欧洲疾病预防及控制中心(ECDC)和其他官方渠道的数据,已分配给二十七个欧盟成员国的六百一十三万多剂疫苗,估计仍有四百八十四万九千七百多剂尚未使用。法国、德国、波兰、意大利等国建议牛津疫苗仅给六十五岁以下人士接种,可能是“去货”缓慢的原因之一。默克尔承认,由于外界连串的不良宣传,牛津疫苗的有效性和安全性受到人们质疑。但她说:“牛津疫苗是一种可靠、有效且安全的疫苗,已获欧洲药管局批准,并在德国推荐给六十五岁以下人群接种……这种疫苗是可以信赖的。”

   0

24小时新闻排行榜
1 小心!Costco 沃尔玛因疫情 悄悄改变退货政
2 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
3 加拿大热门步道发生惨案!女子遇害前打911
4 巴菲特2021年致股东信出炉:永远不要做空美
5 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收

48小时新闻排行榜
1 一周内两升级!中领馆再发通知:这些人切勿
2 刚刚!加拿大卫生部批准两款疫苗,但疗效堪
3 又回去了!BC新增病例再次逼近600
4 小心!Costco 沃尔玛因疫情 悄悄改变退货政
5 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
6 加拿大热门步道发生惨案!女子遇害前打911
7 重磅消息:中国拟允许每人年5万美元投资海
8 巴菲特2021年致股东信出炉:永远不要做空美
9 公安部长警告!在微信发信息可能被敌国利用
10 人人发钱:加拿大国会提呈基本收入国家战略


最新专稿 更多>>
1 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
2 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
3 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
4 列“红色通缉令”名单追缉9年!华裔毒枭YVR
5 小小温村,藏着多少Tony老师
6 危险!最新研究:纽约现新变种 已占当地病
7 可怕!科学家警告新冠病毒可在衣服上存活3
8 又回去了!BC新增病例再次逼近600
9 一周内两升级!中领馆再发通知:这些人切勿
10 刚刚!加拿大卫生部批准两款疫苗,但疗效堪
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.