温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又回去了!BC新增病例再次逼近600
www.bcbay.com | 2021-02-26 17:36:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省首席卫生官亨利(Dr. Bonnie Henry)与卫生厅长狄德安 (Adrian Dix)周五(2月26日)就省内新型冠状病毒的最新情况发出声明。

  BC省过去一日新增病例反弹至589例,BC省累计病例总数增至79,262例。死亡个案再添7例,令死者数字增至1,355名,省内目前有4,665例新型冠状病毒个案。

  据最新统计显示,BC省单日新增的个案,来自温哥华沿岸卫生局管辖区域的有157人、菲沙卫生局317名、温哥华岛31人、内陆与北部地区分别有39和45人,没有新患者的居住地并非在加拿大。

  其中,有2372人仍然留医,63人在ICU,其余患者都在家中自我隔离及休养。

image.png

  另外,有8,040人因确认接触过已知个案、正接受定期的公共卫生监视。至今共有73,188名对新型冠状病毒测试呈阳性的人士完全康复。

  声明表示,自疫苗接种开始以来,已有252,373人接种了新型冠状病毒疫苗,其中73,803是接种第2剂疫苗。

image.png

  省内没有增加长期护理设施出现疫情爆发,BC还共有11间长期护理或支援式生活设施,以及5个住院设施有现存疫情。

  今天也没有社区新增病毒爆发事故。

  5间麦当劳中招

  大型连锁快餐店麦当劳表示,BC省内再有5间分店员工对新冠病毒检测呈阳性。

image.png

  5间涉事店铺分别位于新西敏,高贵林,枫树岭,Abbotsford及Kamloops。

  发言人表示,涉事员工正接受自我隔离,而店铺都已关闭,由第三方进行清洁及消毒。店方还与卫生当局合作,追纵与患者有紧密接触的人士。

  涉事店铺名单:

  -815 McBride Blvd. in New Westminster;暴露时间为2月24日

  -1131 Austin Ave. in Coquitlam;暴露时间为2月20日

  -2106 Whatcom Rd. in Abbotsford;暴露时间为2月19日

  -22780 Lougheed Hwy. in Maple Ridge;暴露时间为2月22日

  -661 Fortune Dr. in Kamloops;暴露时间为2月19日

  此外,素里的Safeway(700 – 15355 24 Avenue)也有员工确诊,确诊员工最后轮班时间是2月23日。

image.png

  这些人风险升高

  尽管疫苗接种正在全国范围内进行,最新数据却显示,加拿大医护人员确诊感染的病例数量,在过去6个月内出现急升,特别是中西部省份。

  据加拿大健康资讯研究所(Canadian Institute for Health Information,简称CIHI)发布的新统计数据,在去年1月中旬至7月底之间,本国的医护人员中共报告了21,482新冠病例;

image.png

  而去年7月底至今年1月15日期间,医护人员确诊病例新增44,078例,令染疫总数达到65,920例,是去年上半年数字的3倍。

  其中曼尼托巴省、沙省、阿尔伯塔省和BC省医护人员感染病例的增幅最大。

  此外,自疫情开始以来,已有24名医护人员死于新冠病毒,其中半数发生在过去6个月,涉及魁省、安省、曼尼托巴省和阿尔伯塔省。

  而在BC省,30多岁年轻人死于COVID-19的数字则有所上升。

image.png

  25日,亨利表示,过去三周内30至39岁的人有3人死于新冠。根据省疾病控制中心的数据,去年12月该年龄段有4人感染新冠死亡。当局指有些年轻人患有基础疾病,有些是原住民居民,和一些地区爆发的疫情有关。

  在被问及3月能否放宽本省防疫措施时,亨利表示,目前防疫仍然不可松懈,“若果我们不小心,仍有快速增长的可能性。”BC省的七天每日平均数,在过去两周,几乎每天都在430例以上。

  她指出,大部分确诊个案是在职场传播,除此之外,居民在3月的春假也不应外游。

  BC省最近也发生多起因口罩发生的多起纠纷。上周有人在健身房因口罩纠纷被推倒在地头破血流。本周温哥华岛也有一名男子由于指责他人不戴口罩,结果在商场门口在家人面前被刺伤,险些穿肺。

image.png

  防疫措施的持续可能让很多人越来越失去耐心了,在这里提醒大家,要保持小心谨慎,注意安全。

   0
相关新闻
缺少人手执法 从未在机场拘捕拒绝隔离旅客BC省府:防疫限制下月不一定可能放宽
加拿大卫生部批准阿斯利康疫苗 第一批将发突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
以色列大型实测 辉瑞&BNT疫苗老少均有效7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超单剂疫苗有效率逾80% 谭咏诗:盼今夏结束封
强生疫苗来了:FDA证实有效 只需一针不用解专家:中国疫情拐点来了 年底可望恢复疫前

24小时新闻排行榜
1 一周内两升级!中领馆再发通知:这些人切勿
2 因为长得太帅妻子倒追五年才得手 婚后生活
3 公安部长警告!在微信发信息可能被敌国利用
4 刚刚!加拿大卫生部批准两款疫苗,但疗效堪
5 比尔盖茨回应自己狂买比特币投资:一针见血

48小时新闻排行榜
1 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
2 “穿着令男老师分心” 大温女高中生被赶回
3 加拿大房市火爆持续多久?央行:低利率持续
4 大温17岁女高中生穿这样 被学校赶回家了
5 一周内两升级!中领馆再发通知:这些人切勿
6 中国计算机博士生在美自杀,导师被禁15年
7 7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
8 因为长得太帅妻子倒追五年才得手 婚后生活
9 公安部长警告!在微信发信息可能被敌国利用
10 疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超


最新专稿 更多>>
1 又回去了!BC新增病例再次逼近600
2 一周内两升级!中领馆再发通知:这些人切勿
3 刚刚!加拿大卫生部批准两款疫苗,但疗效堪
4 AnnaLena今年dine out实在是太给力啦
5 特鲁多粉嫩全家福爆火! 一段话 让加国人自
6 加拿大牛奶金福利有行政缺陷 或要提供出生
7 7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
8 疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超
9 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
10 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.