温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人人发钱:加拿大国会提呈基本收入国家战略法
www.bcbay.com | 2021-02-26 16:07:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大自由党国会议员正在推动一项实施基本收入的法案,据报道,法案颇受特鲁多自由党党团成员的欢迎,包括受到一些内阁部长的欢迎。

Julie Dzerowicz是多伦多Davenport选区的国会议员,她在本周提出私人法案C-273,呼吁联邦财政部长研究基本收入模型,制定一项国家战略,评估基本收入计划如何在加拿大实施。议案于本周一在国会一读。

图源:parl.ca

这位国会议员还透露,内阁部长们都非常支持基本收入计划,但是没有提供具体多少部长支持。

不过,总理特鲁多早前曾暗示,他并不支持基本收入。目前,联邦政府已经承诺要实施全民托儿服务和全民药物保险计划,这些计划都还没有更多的细节公布。

去年12月,特鲁多曾在一次视频公听会上表示,基本收入计划不是目前我们要推行的计划。特鲁多说:“在疫情期间,救济金是发挥作用的,但这并不意味着在疫情后还会有用。”

但是Dzerowicz议员表示,现实情况变化太快,更多工人转向数字经济,导致临时性的短期工作越来越普遍。未来的就业保障已经受到自动化和人工智能的威胁。

她还表示,已经有大量信息支持基本收入的有效性,而关于提供基本收入的最佳方法和模型的信息却很少。

“保障基本收入”一词有时与“保障可生活收入”,或“保障年收入”通用,是一项社会救助项目,用于帮助最低收入人士生活在贫困线以上,确保他们有足够的钱负担基本生活必需品,包括食物,衣服和住所。

另一位自由党国会议员Annie Koutrakis表示,COVID-19疫情说明,基本收入计划是有必要的。

自由党国会财经委员会主席Wayne Easter表示,他很乐意在他的家乡PEI实施试点。PEI在近两年一直要求联邦政府拨款实施基本收入的试点。

图源:Twitter

私人法案的范围有限,只有政府法案才允许提出如何使用公共资金的提议。

Dzerowicz称其法案是加拿大有史以来首次提出的关于保证基本收入的立法,但一些批评家说,人们现在需要帮助,而不是更多的研究。

不过,NDP议员Leah Gazan认为议案存在“危险”的缺陷,因为它为削减和取代重要的社会援助计划敞开了大门。她说,这是对已经完成的工作的重复。

安省曾经在2017年实施基本收入的试点。试点地区有三个,包括Hamilton-Brantford、Lindsay和Thunder Bay,这三个地区的4000名低收入人士或家庭有资格免费拿钱,单身每年可以收到政府$16,989的支票,家庭最多可获$24,027元的支票,残疾人可以额外获得6,000元。安省的试点于2018年被保守党政府叫停。

根据国会预算官的分析,参照安省试点的数据,联邦基本收入计划的第一年将花费760亿元,之后每年花费约440亿元。

COVID疫情期间,联邦政府发放了每月2000元的CERB等补助金,使得基本收入计划更加受到支持,也有国会议员提议,把CERB变成永久性基本收入。

加拿大税务局和EI系统在去年3月15日至10月3日期间,已经向890万人发放了816亿元补助金。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
2 “穿着令男老师分心” 大温女高中生被赶回
3 加拿大房市火爆持续多久?央行:低利率持续
4 因为长得太帅妻子倒追五年才得手 婚后生活
5 公安部长警告!在微信发信息可能被敌国利用

48小时新闻排行榜
1 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
2 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
3 “穿着令男老师分心” 大温女高中生被赶回
4 加拿大房市火爆持续多久?央行:低利率持续
5 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
6 大温17岁女高中生穿这样 被学校赶回家了
7 中国计算机博士生在美自杀,导师被禁15年
8 7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
9 因为长得太帅妻子倒追五年才得手 婚后生活
10 公安部长警告!在微信发信息可能被敌国利用


最新专稿 更多>>
1 一周内两升级!中领馆再发通知:这些人切勿
2 刚刚!加拿大卫生部批准两款疫苗,但疗效堪
3 AnnaLena今年dine out实在是太给力啦
4 特鲁多粉嫩全家福爆火! 一段话 让加国人自
5 加拿大牛奶金福利有行政缺陷 或要提供出生
6 7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
7 疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超
8 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
9 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
10 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.