温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大卫生部批准阿斯利康疫苗 第一批将发货
www.bcbay.com | 2021-02-26 08:40:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据CTV最新报道,加拿大卫生部(Health Canada)已经批准在加拿大使用阿斯利康(AstraZeneca)COVID-19疫苗,预计第一批疫苗将很快到货。

  阿斯利康疫苗称为ChAdOx1 nCoV-19,由制药公司阿斯利康和牛津大学(Oxford University)共同研发,曾经是2020年第一批最受关注的候选疫苗之一,目前世界上有十几个国家为其开绿灯,加拿大是最近批准该疫苗的国家。

  阿斯利康已承诺向加拿大发送2,000万剂疫苗,联邦政府表示正与阿斯利康商谈,希望在监管许可获得批准后立即开始向加拿大发货。

  据悉,作为全球疫苗共享计划(称为COVAX)的一部分,3月底之前可以向加拿大发送500,000剂阿斯利康疫苗。

image.png

  (AP Photo/Alessandra Tarantino, File)

  阿斯利康疫苗是加拿大第三种获得批准的COVID-19疫苗,被认为相对便宜且易于存储,这使它不同于已在加拿大使用的另外两款疫苗——辉瑞BioNTech和莫德纳(Moderna)。

  阿斯利康已经与国际卫生机构和各国政府达成协议,将每剂的价格定在2.50美元左右。 阿斯利康疫苗可以储存在2C至8C的温度范围内,而另外两款疫苗则需要超冷的冷冻机储存。

  不过,根据临床试验结果,辉瑞和莫德纳在效果方面更佳。临床试验发现,辉瑞的疫苗有效率为95%,而莫德纳紧随辉瑞之后,为94.1%。阿斯利康疫苗在两剂临床试验中发现,其有效率为62%。

  最先批准阿斯利康疫苗的是英国,该国在12月30日批准了该疫苗在国内使用,欧洲药品管理局(European Medicines Agency)在1月29日批准了该疫苗,世界卫生组织(WHO)则在2月15日将该疫苗列为授权使用的疫苗。

  但是,随着新冠病毒变种在世界范围内流行,阿斯利康疫苗已经面临功效问题。

  在南非,一项临床试验表明,该疫苗对付该国主要的B.1.351变体效果不佳,因此该国官员暂停了对医护人员使用该疫苗的计划。

  而在法国,这种疫苗仅向65岁以下的人群提供,因为官员们指出,缺乏有关其对老年人功效的相关数据。

  加拿大卫生监管机构已经与欧洲药品管理局合作,对这种两剂疫苗进行了近五个月的审查。

  加通社报道称,加拿大卫生部仍在审查另外两款疫苗,预计批准强生疫苗(Johnson and Johnson’s)可能要等到3月初,而诺瓦瓦克斯(Novavax)疫苗则可能要到4月才能批准。

  负责联邦疫苗计划的福汀少将(Dany Fortin)表示,即使不考虑阿斯利康疫苗,加拿大在9月底之前可以收到8,400万剂疫苗。

   0
相关新闻
突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩以色列大型实测 辉瑞&BNT疫苗老少均有效
7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超
单剂疫苗有效率逾80% 谭咏诗:盼今夏结束封强生疫苗来了:FDA证实有效 只需一针不用解
专家:中国疫情拐点来了 年底可望恢复疫前强生疫苗料近期获核准 谭咏诗预估9月
全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)

24小时新闻排行榜
1 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
2 “穿着令男老师分心” 大温女高中生被赶回
3 加拿大房市火爆持续多久?央行:低利率持续
4 大温17岁女高中生穿这样 被学校赶回家了
5 中国计算机博士生在美自杀,导师被禁15年

48小时新闻排行榜
1 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
2 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
3 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
4 “穿着令男老师分心” 大温女高中生被赶回
5 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
6 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
7 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了
8 加拿大房市火爆持续多久?央行:低利率持续
9 大温17岁女高中生穿这样 被学校赶回家了
10 加拿大人拒绝酒店隔离出机场没人拦 理由竟


最新专稿 更多>>
1 特鲁多粉嫩全家福爆火! 一段话 让加国人自
2 加拿大牛奶金福利有行政缺陷 或要提供出生
3 7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
4 疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超
5 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
6 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
7 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
8 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
9 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
10 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.