温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多粉嫩全家福爆火! 一段话 让加国人自豪
www.bcbay.com | 2021-02-25 17:31:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20200225-01

1、加拿大入境百态:有人被拒绝登机急哭!有人拒不隔离直接回家,理由霸气:没钱!

  加拿大入境新规已经开始实施,凡是乘坐国际航抵达的旅客必须自费在指定酒店隔离3天。而就在新规实施首日,多伦多一名女子入关时拒绝遵守规定,径直走出机场回家,引起热议。在CityNews拍摄的画面里,这名女子当场拒绝赴酒店隔离,并离开与家人走向停车场。当时现场并没有警察或工作人员阻拦。

  这名叫Priya Harrynadan的女士在接受采访时显得很无奈,她说:“我是被迫去这家酒店的。我没有钱,我怎么住酒店?这真的很有压力,我觉得他们在强迫我,他们在审问我。我不知道,我没办法”。

  警察和一名联邦卫生官员告知Harrynadan“没有别的选择,只能去酒店隔离”,并试图阻止她离开。但Harrynadan并未遵从政府的防疫规定,最终径自离去。派驻在皮尔逊机场内的警方承认,他们并没有阻止拒绝入住酒店的旅客离开机场,但同时表示,加拿大卫生部官员将会进一步跟进。

  联邦政府发布新规时,预估每人三天的隔离费用为$2,000。但事实上,据调查两家被指定为皮尔逊机场隔离酒店的价格,分别为每晚$339和$319起,3天预计花费$ 1,000左右,这与政府之前预估的费用有一定的差距。此外根据新规,所有旅客必须在家中完成强制性的14天隔离。目前尚不清楚有多少旅客没有遵守该指令。

  加拿大民权自由协会律师Cara Zwibel认为,新的酒店隔离规定可能违反了加拿大《权利与自由宪章》在出入境方面的条款。 “如果人们不愿意去酒店隔离,政府是很难强迫他们的,”Zwibel说:“我们没有充分的证据表明,在这一规定实施之前,有很多人没有遵守防疫指令,没有在家中隔离。对我来说这是‘实施新规’唯一正当的理由”。

  据之前报道,凡违反隔离规定可面临最高$75万的罚款或长达6个月的监禁;如果入境后违抗隔离令,又因带进病毒导致他人染疫死亡,罚款可升至$100万。据悉,截至2月21日,皮尔逊机场已发布了49起违规事件。皮尔区警察局局长Akhil Mooken表示,在进行协调后仍不遵守“隔离新规”的旅客被处以罚款,但不方便透露具体金额。

  不过,在入境之前预订酒店也并不容易。Cindy 70岁的母亲此前在塞尔维亚看望即将离世的兄长。在本周二抵达加拿大之前,Cindy足足花了近24小时为母亲预订酒店房间。她说,自己愿意遵守所有规定,但希望这个过程不要如此费尽周折。

  但相比之下,另外一些加拿大人还不如Cindy的母亲走运。另据CTV报道,过去五年一直居住在津巴布韦的加拿大人Nicola Dawson因为在起飞之前未能成功预订政府指定的隔离酒店,她在本周一被拒绝登上飞往多伦多的埃塞俄比亚航空公司的航班。

  Dawson和另外10名旅客都因此被拒绝登机,只能向航空公司求助。幸运的是航空公司为她重新预订了本周晚些时候抵加的航班。不过她不得不为往返机场以及在津巴布韦再一次进行新冠测试而支付400元的额外费用。Dawson表示,她的姐姐、母亲和姐夫一直试图帮她打电话预定酒店,但都未能成功。无法按时返回加拿大的家中让Dawson感到心急如焚,同时她还面临着“能否为下一次航班顺利预定隔离酒店”的不确定性。

  对此,加拿大交通部发言人表示,航空公司不应拒绝Dawson和其他加拿大人登机。他指出,在登机之前,航空公司无需验证旅客是否已预订隔离酒店,也没有被授权在旅客未预订酒店的情况下拒绝他们登机。

  据悉,自2月18日隔离酒店开放预订以来,很多旅客及其家人一直尝试通过政府电话号码进行预订未果。电话等待时间更长达9小时,还有许多人根本无法拨通电话。加拿大公共卫生局(PHAC)也表示,政府强烈呼吁只有在48小时内登机的旅客,才需要拨打预订专线。PHAC指出,很大一部分来电是预定3月和4月的隔离酒店。

2、刚刚! 特鲁多一张"粉嫩"全家福突然爆火! 老婆一段话 让全体加拿大人自豪了

  昨天24日,加拿大总理特鲁多一张不同寻常的全家福在全网疯传。照片里,特鲁多一改往常开新闻发布会时的严肃脸,搂着自己一个大闺女,两个大儿子,露出了老父亲的幸福笑容。更让人眼前一亮的,是父子四人的着装,竟然都是统一的粉红色,全家人仿佛都在冒着喜气洋洋的粉红色泡泡。颜值本来就抗打的特鲁多,穿上粉嫩的衣服,更显得年轻不少,瞬间从中年大叔变成了奶油小生。这张罕见的全家福,是特鲁多的妻子苏菲在24日发布的。原来,24号是加拿大的一年一度的“粉红衬衫日”,也叫“反欺凌日”。

  特鲁多一家晒出这张照片,虽然看上去可可爱爱,但实际上却在发出一个非常“强硬”的信息:要善良,要尊重,要包容;仇恨,歧视,欺凌,在加拿大绝不能被容忍!

  “仇恨在我们的国家,在我们的心中,没有立足之地。今天,为了挺身而出反对仇恨,为了展示我们绝不会容忍任何形式的欺凌,全加拿大的人们都穿上了粉红色的衣衫。我们加入了他们。因为我们像大家一样,相信每个人都可以穿任何他们想穿的衣服,爱他们想爱的人,成为他们想成为的样子——不受欺凌,不受歧视。这是我们每一天都坚信的事,不只是在粉红衬衫日。所以,我的朋友们,让我们穿上粉红色的衣服,让我们帮助他人,让我们为这个世界,增添一份善意吧。”特鲁多妻子苏菲在Instagram上发文称。

  随后,特鲁多也发布推特:“今天,我和我的孩子们都穿上了粉红色的衣服,我们和加拿大的每个人站在一起,反对欺凌。”,也叫反欺凌日,是加拿大一项全国性的反欺凌运动。每年2月的最后一个星期三,加拿大人的都会自发穿上粉红色的衣服,来展示自己对欺凌现象的坚决反对。

  Pink Shirt Day的发起,是一个暖心的小故事。2007年,新斯科舍省一所中学里,一名九年级男孩因为穿了一件粉色的衣服,受到了学校一些孩子的欺负。该男孩的两名同学David Shepherd和Travis Price对此非常愤慨,于是挺身而出,自发购买75件粉红色T恤,分给所有同学。同学们一呼百应,纷纷穿上粉T恤,与被欺负男孩站在一起,共同反对霸凌。

  这件事在加拿大全国引发了反响,次年,BC省的省长率先官宣,将2月27日定为“反欺凌日”。加拿大其他省份随即跟上,最终,2月的最后一个星期三,被定为加拿大全国的“反欺凌日”。这项起源于加拿大的暖心纪念日,随后传到了澳洲、新西兰、法国、英国、美国等25个国家,甚至也得到了联合国的认可。

  可以说,这是一项由加拿大孩子发起,传遍全球的活动。孩子们心中的善良,最初帮助了一个同学,最后温暖了世界。因此,加拿大人都对“粉红衬衫日”引以为豪。每年的这个时候,加拿大全国上下都会被一股粉红色的风暴席卷。BC省省长贺谨,也在Facebook发文称:“小小的善举,将成为大大的力量。”

  在这个特殊的时期,很多人都承受了前所未有的压力,但是,不论何时,我们都不应该忘记善良的本心。善意,包容,与尊重,一定会让这个世界变得更好。2021年,愿每个人都被爱与温暖包围。

3、CMHC:按揭延付到期拖欠风险将重现

  据星报报道,随着去年因应疫情推出的申请按揭还款延付即将到期,加拿大按揭及房屋公司(CMHC)最近发出警告,大部分去年选择延付按揭款的业主,拖欠揭款的风险将会重现。

  联邦住房机构CMHC周三在一份报告中指出,去年3月至9月期间,超过25万名业主申请按揭还款延付,截止到9月底,将近65%的延付期已经结束。CMHC表示,其中略多于67%的按时缴付按揭,另有近33%提前偿还。另外,根据数据显示,去年9月30日按揭延付仍未到期的业主中,约有85%在10月到期,而将近10%将于2021年初到期。

  去年3月至9月之间,只有6%的按揭延付是在2021年结束。CMHC说,随着延后还款期结束,大部分去年选择延付按揭款的业主,拖欠还贷的风险可能会再次出现。不过,这份报告并未量化该风险的具体数据。这份报告由加通社于2月24日首次发表。并提示民众,这是个真实的情况。之前的版本错误地掩盖了由CMHC承保抵押并要求延期付款房主的数量。即使有很多业主申请延付按揭,但超低的利率推高楼市。加拿大央行近日指出,加拿大楼市出现过热的早期迹象。

  BC地产协会首席经济学家Brendon Ogmundson表示,市场出现了对房屋高需求,推动大温楼价上升。他说,疫情导致大量人员在家工作,对办公空间的需求增加;房屋供应有限,以及央行利率下调至有纪录以来的极低水准都是推动楼市价格上升的因素。

  Ogmundson认为,一般在全球疫情或经济危机下,高失业率令购买力下降会导致市场需求减少。但是,去年爆发的新冠疫情,却没有令本地楼市需求减少,反而出现需求增加但房屋供应始终无匹配需的现象,是不寻常的情况。Ogmundson说,展望今年的经济复苏,疫情之下不少高薪职位就业率逆势上升,外加利率极低,疫情结束回复正常后,预期会有更多房屋推向市场,可以预见今年的楼市仍会持续火热。

4、加拿大刚上任的国防参谋长 辞职了

  最近,加拿大的政坛有些不太平啊!根据最新消息,加拿大新上任不到俩月的高级军事指挥官 - 国防参谋长阿特•麦克唐纳,因受到涉嫌“不当行为”调查而辞职。加拿大国防部长哈吉特•萨杰扬在2月24日深夜,于晚上11点后发表该声明。并表示,加拿大军方调查部门正对上将麦克唐纳展开调查。麦克唐纳则已自愿辞任。

  萨杰扬说,自己会严肃对待所有关于不当行为的指控,并会对此采取“有力”的行动,“无论军衔和职位高低”。这位国防部长没有透露对麦克唐纳指控的性质,并说由于调查仍在进行中,他将不作进一步评论。萨杰扬已任命中将韦恩•埃尔为代理国防参谋长。埃尔目前是加拿大的陆军司令。

  原任加拿大皇家海军司令的麦克唐纳,于12月23日被任命加拿大的国防参谋长一职,他于1月14日正式接任指挥,标志着加拿大武装部队的指挥权正式移交给麦克唐纳。麦克唐纳随即成为该国最高层的军事指挥官。


   0
相关新闻
加拿大牛奶金福利有行政缺陷 或要提供出生7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)

24小时新闻排行榜
1 大温17岁女高中生穿这样 被学校赶回家了
2 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
3 恐怖!男子杀死同居伴侣再自杀 四个孩子都
4 家长怒了:女家教竟用“上床”奖励学生…
5 华人夫妇因这事被抄家 11个银行账户3处房产

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 哥大华裔女教授王烨罹癌离世
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
5 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
6 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
7 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了
8 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
9 加拿大人拒绝酒店隔离出机场没人拦 理由竟
10 多吃鱼变聪明?可能你吃错了 不少华人还“


最新专稿 更多>>
1 特鲁多粉嫩全家福爆火! 一段话 让加国人自
2 加拿大牛奶金福利有行政缺陷 或要提供出生
3 7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
4 疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超
5 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
6 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
7 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
8 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
9 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
10 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.