温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大牛奶金福利有行政缺陷 或要提供出生证明
www.bcbay.com | 2021-02-25 16:42:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20210225-02

1、突发!预约疫苗接种,加拿大网站瞬间瘫痪!这里要等候50475分钟

  BC省卫生当局将于下周一(3月1号)公布本省详细疫苗接种计划,以及如何在全省172个注射点推广的细节。其实,这方面,不要跟美国比,即便是和隔壁阿省相比,BC也落后了。但先人一步的阿省在开放疫苗预约后,也是状况不断。

  阿尔伯塔省已经在昨天周三开放疫苗接种预约,所有75岁及以上的阿尔伯塔省居民都可以通过致电811(Health Link)或通过网络在线预约COVID-19疫苗接种。但是,预约线路一经开放,短短几分钟就彻底崩溃!为此,连警方911热线都被打爆,以至于卡尔加里警方不得不专门在Twitter上发警告,如果由于服务器繁忙而无法预约您的疫苗接种,请勿拨打911。阿省卫生局长泰勒•尚德罗也在网上表示, 系统开通后,瞬间就有超过150,000名用户试图访问,造成网站出现许多技术故障。

  最终,周三全天只有三万人预约上疫苗接种。与此同时,经过政府紧急抢修,截止今天周四早上,已经有超过92000名超过75岁的老人成功预约了新冠疫苗接种。阿省卫生当局将安排58个地点提供疫苗接种。第一批疫苗接种最早可在周三上午11点开始。

  阿省官员也表示正如预期的那样,省内疫苗接种的预订数量非常大,“如果无法访问该网站,请稍后再试。感谢您的耐心等待。”由于老年人希望上网或通过电话预约疫苗接种,因此对省府预订系统几分钟就崩溃,感到非常沮丧。

  80岁的卢•麦克米兰表示,省府应该进一步细分、错开年龄段,避免系统过于繁忙,导致崩溃,“对于老人来说,疫苗就是我们活下去的唯一希望,现在所有人第一被口罩和隔离折磨了一年,每个人都渴望尽快接种疫苗。”

  此外,魁北克省也于今天周四推出疫苗接种预约。安省老年人则和BC省一样,还需要继续等待些时日才能启动省内的预订系统。

  总理特鲁多周三证实,莫德纳公司将履行合同义务,3月底前交付200万剂新冠状病毒疫苗。另一家辉瑞公司则确认,目标是在3月底前出货400万剂疫苗。这样,加拿大将总共收到600万剂疫苗。

  特鲁多说,总部位于美国麻省的莫德纳,将在3月8日的一周内发送46万剂疫苗,3月22日开始发送84万剂至130万剂不等。莫德纳已经运抵加拿大51.8万剂疫苗,本星期则会交付16.8万剂疫苗。换句话说,今年第一季度将送达约200万剂疫苗。

  经过数星期的延迟和较小规模的交付量之后,辉瑞现在每星期提供加拿大数十万剂疫苗。特鲁多称,辉瑞将在4月前两周每星期发送75万剂,大大超过本月每星期交付的44.4万剂。辉瑞有望在4月至6之间供应共1,080万剂疫苗。联邦公共服务和采购部长阿南德表示,到6月底会有总计2,300万剂的辉瑞和莫德纳疫苗,足以为1,150万人提供接种。

  最新消息,一直以来,被视为BC省疫情重灾区的素里市,已经和菲沙卫生局达成协议,4个素里社区中心将作为大规模新型冠状病毒疫苗接种点,包括:克莱顿中心、克洛弗代尔中心、南素里社区艺术中心和吉尔福德中心。届时,这些社区中心启动后可每天为数千民众接种疫苗。租赁协议从4月到11月,租金170万元。

  总体来说,南面邻居美国在疫苗接种方面已经远远走在加拿大的前面,虽然他们做得快,但从另一个角度考虑,也为我们提供了很多经验。今天上午,马萨诸塞州在多个地点开放50000个疫苗预约位置。上周四疫苗预约网站被百万居民同一时间冲爆,政府和服务器供应商被惨骂!

  首战失利后,今天算“成功”保住了“面子”,没有出现服务器崩溃,网页404,打不开的现象。但这也并不意味着是个好现象。因为服务器的崩溃以另一种方式表现在了大家面前。一位本地记者率先晒出了自己的疫苗预约页面:“您好,欢迎来到马萨诸塞州COVID-19疫苗预约网站,鉴于访问流量过大,您的预计等待时间为50475分钟”。

  在完成第一阶段老人院群体和一线医务人员的COVID-19病毒疫苗注射工作后,加拿大各省区都将开始第二阶段的疫苗接种工作,将按照年龄从高到低的顺序,从年龄高的人口群体开始接种新冠疫苗。

  目前各省区准备采取的预约注射方式是网上报名和打电话报名。加拿大边远的北部努纳武特地区没有网上报名的选项、只能使用电话报名预约的方式。网上报名预约疫苗注射时间的好处是效率高、不需要雇用那么多接听电话的服务人员,但缺点是一些弱势群体可能会处于难以网上报名的不利地位。

  根据新冠病毒疫苗注射工作走在加拿大前面的美国的经验,不太会使用电脑的老年人、语言能力差的少数族裔、缺乏高速宽带网络或缺乏电脑和智能手机的低收入群体,往往会遇到难以在网上拿到COVID-19病毒疫苗注射预约的问题。此外,虽然打电话报名预约注射新冠病毒疫苗的技术难度低一些,但仍然需要打电话的人能够使用英语或者是法语,这对于那些缺乏英、法语能力的移民来说仍然是个挑战。

  回头看看,美国那边尚且如此,又有了现在阿省开放预约后的网站瞬崩的状态,不知道BC省是否会吸取这些经验?据悉,BC省合资格接种疫苗的居民共约430万人,从4月起将展开史上最大规模的疫苗接种活动,详尽计划下周一就将出炉,我们拭目以待。

2、加拿大牛奶金福利有行政缺陷 或要提供出生证明

  联邦审计总长发布有关加拿大儿童福利金(CCB俗称牛奶金)的审计报告,称这项福利金的运作顺畅,但是有一些行政缺陷,影响到获取福利金的资格。牛奶金项目自动发放给申领家庭中的女性抚养者也受到质疑。

  审计总长Karen Hogan指出,总体上,加拿大税务局(CRA)确保牛奶金的申领者都符合资格,并且及时和准备发放。但是有些情况下,牛奶金支付是基于“过时”的信息,税务局没有及时收到信息变更的通知,比如申领人已经离开加拿大。在账户信息作出调整,或者家长停止之前,牛奶金仍继续支付。这些情况下,牛奶金应该退还给政府。

  Hogan建议加强联邦政府机构之前的信息分享以弥补这一漏洞。她还建议在申领牛奶金时提供儿童有效的出生证明,以加强和加快福利申领程序。审计总长的报告对牛奶金总是发放给家庭中与儿童同住的女性成员提出关切,并指出加拿大家庭已经多元化。

  根据CRA的网上申领程序,如果家庭中主要的儿童看护人是男性家长,他必须附上一封由女性家长签字的确认信。但是在一些重组家庭或关系复杂的家庭中,新的女性成员并不是主要看护人,却收到福利金。为此,审计总长建议CRA加强程序和沟通,以避免混淆和由此造成的敏感。CRA认同这一建议,表示将检讨网上程序和表格,确保由家庭中的主要看护者收取牛奶金。

  牛奶金是免税按月支付给有18岁以下儿童的家庭。申领人必须是加拿大居民、儿童的主要抚养人。牛奶金的金额根据家庭的净收入计算,如果年净收入低于%31,711元,每位6岁以下儿童每年可领$6,765元。每位6至17岁儿童可领$5,708元。收入越高,牛奶金相应减少。

  2020年7月,加拿大联邦家庭、儿童和社会发展部长Ahmed Hussen宣布提高牛奶金,并在2020年5月额外支付一次性的$300元给有资格的申领者,以帮助应对COVID-19疫情。

  审计总长发现,这个一次性补贴发放给了26.5万个高收入家庭,金额近$8,800万元。这些家庭原本没有资格领取牛奶金。举例而言,对于有一名6岁以下儿童的家庭,年净收入不超过$195,460元才有资格申领牛奶金,但是2020年5月的一次性支付将资格改为年净收入不超过$307,960元。对于有一名6至18岁儿童的家庭,2020年5月的一次性支付将资格从年净收入不超过$163,050元,改为年净收入不超过$275,500元。

3、加拿大最适合学习城市排名出炉 第一意想不到

  如果你想用学习来充实自己,下面这个2021年加拿大最适合学习城市排名也许会给你一些帮助。

  Hellosafe.ca排出了加拿大最适合学习城市排名,这个排名综合考虑了地理位置生活质量、学术优异度、学习花销、学生生活质量以及吸引力等多方面因素,对加拿大49个城市适合学习的程度作出了排名。

  最终,经过激烈的综合比拼,拥有知名学府的城市如多伦多、温哥华、蒙特利尔等均未能登顶,榜首被魁北克省的Sherbrooke夺得,爆出大冷门。蒙特利尔屈居第2,多伦多“仅”列第5。前五名被安省和魁省的城市瓜分。看来,一个城市是否适合学习应该综合考虑各种因素,有知名学府并不是唯一的标准。排名显示,名列前茅的城市中,东部城市多于西部城市。对于那些想找个好城市学习的人,这份排名值得参考。

   0
相关新闻
突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)

24小时新闻排行榜
1 大温17岁女高中生穿这样 被学校赶回家了
2 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
3 恐怖!男子杀死同居伴侣再自杀 四个孩子都
4 家长怒了:女家教竟用“上床”奖励学生…
5 疫情曲线下降 第三波疫情会来吗?

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
5 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
6 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
7 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了
8 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第
9 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
10 加拿大人拒绝酒店隔离出机场没人拦 理由竟


最新专稿 更多>>
1 加拿大牛奶金福利有行政缺陷 或要提供出生
2 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
3 7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
4 疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超
5 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
6 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
7 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
8 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
9 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
10 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.