温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
以色列大型实测 辉瑞&BNT疫苗老少均有效
www.bcbay.com | 2021-02-25 16:42:34  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列一项大型实测研究显示,美国辉瑞(Pfizer)/德国BioNTech共同研发的武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫苗不但保护力高,且对16岁以上所有年龄层都有效,包括60岁以上年长族群。

“华尔街日报”指出,由以色列“克拉利特研究所”(Clalit Research Institute)与哈佛大学研究人员所做的这份研究显示,辉瑞&BNT疫苗接种第2剂后1周,16岁以上所有年龄层的受测者保护力可达94%

这份涵盖近120万人的研究,与辉瑞自家所做的临床试验结果吻合,且能更精准反映出年长族群接种状况;辉瑞&BNT疫苗在临床试验期间,年长族群这块的数据不够多。以色列目前是世界唯一对16岁以上所有年龄层实施相对较大规模接种的国家,目标是3月底前让全国900万人口的大多数都接种完。

克拉利特研究所的这份研究也与近期英国与以色列其他机构的研究一样,发现辉瑞&BNT疫苗即便单剂也能提供可观保护力。

研究发现,施打单剂辉瑞疫苗14到20天后,就能有57%的保护力、62%可防止转为重症。

法新社报道,这是首度经过同侪审查的实测研究,证实大规模免疫接种计划可望遏止大流行。

这份刊登在“新英格兰医学期刊”(The New England Journal of Medicine)的研究也证明辉瑞疫苗对病毒感染有很强的保护作用,这是阻止病毒继续传播的关键因素。

德州农工大学(Texas A&M University)病毒学家纽曼(Benjamin Neuman)说:“疫苗在真实世界中发挥良好作用的事实…印证若世界各国都愿意接种,我们现在就有办法永远终止COVID-19疫情。”

这项研究是2020年12月20日至2021年2月1日间所做,当时在英国首度发现的新变异病毒正肆虐以色列,这使得疫苗发挥的作用令人印象更加深刻。

在这项120万人参与的研究中,研究人员将受试者平均分成接种疫苗和未接种疫苗两组。每位接种疫苗者的年龄、性别、地理位置、医疗纪录和其他特征都与未接种的“对照组”相匹配。

举例来说,来自特定社区、患有特定合并症和具流感疫苗接种史的老年极端正统派犹太男性,将与另一个符合这些精确特征的人相互对照。

研究人员在施打第一剂后的第14至20天记录了结果,并于施打第2剂第7天之后再次记录结果。在施打第一剂后的第14至20天之间,疫苗保护效力为57%,而施打第2剂后的第7天则上升至94%,非常接近第3期临床试验中达到的95%。

与未接种疫苗者相比,施打第2剂者受到任何形式感染的风险大减92%。

尽管这项发现激励人心,但研究人员和外部专家都表示,相关研究还需更多确凿证据来佐证。

   0
相关新闻
7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超
单剂疫苗有效率逾80% 谭咏诗:盼今夏结束封强生疫苗来了:FDA证实有效 只需一针不用解
专家:中国疫情拐点来了 年底可望恢复疫前强生疫苗料近期获核准 谭咏诗预估9月
全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
美国新冠夺命50万 相当二战、越战、韩战总加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚

24小时新闻排行榜
1 大温17岁女高中生穿这样 被学校赶回家了
2 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
3 恐怖!男子杀死同居伴侣再自杀 四个孩子都
4 家长怒了:女家教竟用“上床”奖励学生…
5 疫情曲线下降 第三波疫情会来吗?

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
5 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
6 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
7 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了
8 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第
9 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
10 加拿大人拒绝酒店隔离出机场没人拦 理由竟


最新专稿 更多>>
1 加拿大牛奶金福利有行政缺陷 或要提供出生
2 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
3 7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
4 疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超
5 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
6 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
7 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
8 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
9 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
10 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.