温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“穿着令男老师分心” 大温女高中生被赶回家
www.bcbay.com | 2021-02-25 16:37:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一编译报道:近日,大温地区一名17的女高中生在上学期间被老师告知其“着装不适”,并当即让她离校回家。事件发生后,这位女生的父亲发布视频,控诉学校及学区的做法“不可接受”。


事件发生在位于卑诗省Kamloops的NorKam Secondary。起因是就读该校12年级的学生Karis Wilson在周二上学当天穿了一件白色高领套头衫,外搭一件有蕾丝花边的黑色及膝裙子。


Karis Wilson


而Karis在上课期间被老师叫了出去,并告知其当时的着装“令人不适”。据Karis转述,老师认为她的穿着会令男老师感到“尴尬”和“分心”,也会让女老师觉得“不舒服”,因为“看起来是一件内衣”。


Karis当下被带到校长办公室,之后没有再返回课堂,而是被“请”回家。


事发后,Karis的父亲Chris Wilson在社交媒体上发布视频,态度激动地表达了对学校和教育局的不满。他说,女儿当天漂漂亮亮地开心上学,结果流着眼泪回家,理由竟是穿了不合适的衣服。


Chris Wilson


“2021年还会发生这样的事情,实在是令人震惊和荒谬!”

Wilson认为,女儿的着装完全可以接受,是学校的规定有问题。学校的做法让他和女儿都感到困惑和受伤。

在与该校校长进行沟通时,校方向Wilson出示了学校的着装守则,相关规定显示“学生们的穿着不能让教学分心。”

这项规定让这位高中生的父亲难以接受。在征得女儿同意后,他决定将事件公开,希望能引起教育部门的关注和变革。

Wilson希望教师们能多一些关于“感性”的培训。他说:“如果你是老师,因为学生的穿着分心了,那么我认为你干错行了,该重新换个职业。”

在事件发生的第二天,NorKam Secondary约50名学生下午2点左右走出教室罢课抗议,声援被学校以“不正当理由”赶出课堂的Karis。



学生们喊着“我们和Karis站在一起“的口号,并举着标语牌,上面写着:“我的教育比我穿的衣服更重要”和“我是否会因为平庸而使您分心?”



Karis在接受NL电台采访时表示:“我从没想过在自己的高中时代,还要向老师解释蕾丝花边并不会让我着装变得性感,也不应该成为自己被别人‘性幻想’的理由。那不关我的事,也不是我的错。”


image.png

Karis还表示,老师显然会因为学生罢课而感到不高兴。但是对她来说看到很多人支持自己“意义重大”。



“当重返课堂的时候,我一定会感到紧张。但我知道有这么多人支持我,就不会因此担心了。”


该事件进一步发酵后,NorKam Secondary所在的73学区向CTV NEWS表示,目前事件正在调查中,目前无法发表评论。


该学区相关负责人Terry Sullivan通过电子邮件回复称:“我们理解父母对发生在孩子身上的事情感到担心。我们也很关切该事件,并正在进行严肃调查和处理。”



CTV NEWS表示,他们曾两次要求该学区提供现行的“学生着装准则”副本,但都没有得到回复。


对此,Kamloops性侵犯咨询中心的Alix Dolson对该校的做法感到“失望”,她指出该社区的许多民众都表示很难理解学校的决定。


“学校的责任是确保学生的安全并创造一个良好的学习环境,使学生感到安全和受到尊重。如果学生不能穿高领衫去学校,我不确定他们对女学生还有什么期望。



Dolson认为,学区当前的所谓着装规定似乎过于依赖学校教职人员的个人判断。该中心已提出在将来为学区提供有关着装规定政策的建议。


“我建议学区需要对此进行研究,并找到一些解决方案,以明确合适的着装规定,创造安全、包容性的环境,并在不监管学生身体的情况下尊重每个人。”



此外,卑诗省教师联合会主席Terri Mooring也对该事件表示关切,他发布推文表示“着装通常不同程度上对女孩产生影响。”


“任何告诉学生他们不能穿‘让别人分心’衣服的政策都具有误导性。如果希望拥有的是一个‘无论女性穿什么衣服都可以很安全’的世界,那么我们就需要做得更好。”


   0

24小时新闻排行榜
1 大温17岁女高中生穿这样 被学校赶回家了
2 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
3 恐怖!男子杀死同居伴侣再自杀 四个孩子都
4 家长怒了:女家教竟用“上床”奖励学生…
5 疫情曲线下降 第三波疫情会来吗?

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 哥大华裔女教授王烨罹癌离世
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
5 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
6 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
7 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了
8 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
9 加拿大人拒绝酒店隔离出机场没人拦 理由竟
10 多吃鱼变聪明?可能你吃错了 不少华人还“


最新专稿 更多>>
1 加拿大牛奶金福利有行政缺陷 或要提供出生
2 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
3 7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
4 疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超
5 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
6 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
7 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
8 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
9 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
10 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.