温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情期间的爱情:写给妻子的三百封信
www.bcbay.com | 2021-02-25 15:41:38  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠病毒登陆加拿大后,养老院是最早爆发群聚性感染的地方。去年三月中旬, 安大略省巴里市的巴恩斯(Brian Barnes)老人无法去养老院探视患帕金森症的妻子乔安娜了。他想到了写信。

他在接受CBC采访时说,养老院刚开始禁止探访时,他想给妻子买一张卡和一束花送去。但是商店里那些卡上写的话他都不满意,因此就想:不如我自己来写吧。

去年3月15日,巴恩斯在封禁前最后一次探视妻子。第二天,他把第一封信送到养老院,请护工读给妻子听:

“最亲爱的乔安娜,这封信不能写太长。我明天或后天再写一封长的。

我希望护工已经把花给你看了。不用说,我想念你,像以往一样爱你。如果你只记得一件事的话,要记得我48年来都非常爱你。

这次新冠病毒爆发很可怕,是我一辈子遇到的破坏力最大的事。我不知道我们什么时候能恢复正常生活。请保持乐观和坚强,我也会尽力这样做。

我下一封信会告诉你三个儿子的消息,他们都想你,希望拥抱你。我想见你,仍然爱你。

你的丈夫布莱恩”

从那时起,巴恩斯每天给妻子写一封信,有时告诉她孙子们的近况,有时谈到过去,例如她临产的那个圣诞夜。每一封信都用六个代表亲吻的“XO”结尾。他说,第一个是他的,另外五个是儿孙的。

养老院工作人员告诉他,乔安娜有时会要求把同一封信再听一遍,有时晚上临睡前会要一封信,第二天早上护工来帮她洗漱时,发现她仍然把它攥在手里放在胸口。

他们两人1971年相识于安省小城米切尔。那一年巴恩斯26岁,刚刚在当地一所中学里谋得一份教职,而22岁的乔安娜是个小学老师。他们相恋五年后在1976年结婚,有三个儿子和两个孙子。

2016年,乔安娜被诊断出帕金森症。医生估计她还能再活三到五年。当她病情严重到生活无法自理时,家人不得不把她送进养老院。巴恩斯每天下午和每天晚上都去看她,直到疫情爆发。

在写到第190封信的时候,养老院终于恢复探视了。但是巴恩斯给妻子写信的习惯却保持了下来。他写了将近三百封,直到今年一月份乔安娜去世。现在,这些信又回到了巴恩斯的手里。它们曾给乔安娜带来快乐,现在轮到他在这些信里寻找慰籍,寄托哀思。

他说,他打算再给妻子写一封信,最后一封。

   0

24小时新闻排行榜
1 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
2 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
3 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
4 大温17岁女高中生穿这样 被学校赶回家了
5 恐怖!男子杀死同居伴侣再自杀 四个孩子都

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
5 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
6 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
7 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
8 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了
9 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第
10 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地


最新专稿 更多>>
1 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
2 7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
3 疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超
4 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
5 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
6 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
7 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
8 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
9 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
10 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.