温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!加拿大牛奶金存在缺陷 或要提供出生证明
www.bcbay.com | 2021-02-25 16:57:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦审计总长发布有关加拿大儿童福利金(CCB,俗称牛奶金)的审计报告,称这项福利金的运作顺畅,但是有一些行政缺陷,影响到获取福利金的资格。牛奶金项目自动发放给申领家庭中的女性抚养者也受到质疑。

审计总长Karen Hogan指出,总体上,加拿大税务局(CRA)确保牛奶金的申领者都符合资格,并且及时和准备发放。

未及时停止支付

但是有些情况下,牛奶金支付是基于“过时”的信息,税务局没有及时收到信息变更的通知,比如申领人已经离开加拿大。

在账户信息作出调整,或者家长停止之前,牛奶金仍继续支付。这些情况下,牛奶金应该退还给政府。

Hogan建议加强联邦政府机构之前的信息分享以弥补这一漏洞。

她还建议在申领牛奶金时提供儿童有效的出生证明,以加强和加快福利申领程序。

图源:Twitter/@liberal_party

女性未必是主要看护人

审计总长的报告对牛奶金总是发放给家庭中与儿童同住的女性成员提出关切,并指出加拿大家庭已经多元化。

根据CRA的网上申领程序,如果家庭中主要的儿童看护人是男性家长,他必须附上一封由女性家长签字的确认信。

但是在一些重组家庭或关系复杂的家庭中,新的女性成员并不是主要看护人,却收到福利金。

为此,审计总长建议CRA加强程序和沟通,以避免混淆和由此造成的敏感。

CRA认同这一建议,表示将检讨网上程序和表格,确保由家庭中的主要看护者收取牛奶金。

牛奶金是免税按月支付给有18岁以下儿童的家庭。申领人必须是加拿大居民、儿童的主要抚养人。牛奶金的金额根据家庭的净收入计算,如果年净收入低于31,711元,每位6岁以下儿童每年可领$6,765元。每位6至17岁儿童可领$5,708元。收入越高,牛奶金相应减少。

一次性补助资格放宽

2020年7月,加拿大联邦家庭、儿童和社会发展部长Ahmed Hussen宣布提高牛奶金,并在2020年5月额外支付一次性的$300元给有资格的申领者,以帮助应对COVID-19疫情。

图源:Twitter

审计总长发现,这个一次性补贴发放给了26.5万个高收入家庭,金额近$8,800万元。这些家庭原本没有资格领取牛奶金。

举例而言,对于有一名6岁以下儿童的家庭,年净收入不超过$195,460元才有资格申领牛奶金,但是2020年5月的一次性支付将资格改为年净收入不超过$307,960元。

对于有一名6至18岁儿童的家庭,2020年5月的一次性支付将资格从年净收入不超过$163,050元,改为年净收入不超过$275,500元。

   0

24小时新闻排行榜
1 大温17岁女高中生穿这样 被学校赶回家了
2 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
3 恐怖!男子杀死同居伴侣再自杀 四个孩子都
4 家长怒了:女家教竟用“上床”奖励学生…
5 疫情曲线下降 第三波疫情会来吗?

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 哥大华裔女教授王烨罹癌离世
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
5 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
6 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
7 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了
8 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
9 加拿大人拒绝酒店隔离出机场没人拦 理由竟
10 多吃鱼变聪明?可能你吃错了 不少华人还“


最新专稿 更多>>
1 加拿大牛奶金福利有行政缺陷 或要提供出生
2 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
3 7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
4 疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超
5 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
6 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
7 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
8 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
9 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
10 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.