温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情之下加拿大小企业平均每家欠17万
www.bcbay.com | 2021-02-25 11:56:37  加人加事 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据加拿大独立企业联合会(CFIB)的估计,随着新冠疫情的加剧,企业生存环境愈加恶劣,加拿大的小型企业迄今累计了1350元的债务。

该组织称,由于疫情,70%的小企业主不得不借债度日,每个企业的平均债务接近17万元。

CFIB执行副总裁琼斯(Laura Jones)在一份声明中表示,第二波疫情和随之而来的各种限制措施正在使本来就很困难的小型企业陷入困境。

许多企业的销售在夏季有所回升,但是CFIB先前估计2020年7月小型企业负债1170亿元以来,近期的债务显著增加。

尽管现在已经有一半的企业完全开放,但是只有25%的企业能够达到正常销售水平。

安省旺市的克拉克(Elizabeth Clark)说,她的公司Chair Chair(为场地和专业活动筹办者提供亚麻布)由于封城和与COVID-19相关的限制而被迫承担超过10万元的债务。

克拉克说,债务来自加拿大紧急企业账户计划(CEBA)和加拿大商业发展银行的贷款。

CEBA向企业提供高达6万元的无息贷款,其中最高2万元有资格获得豁免。CEBA迄今为止是小型企业最常用的政府支持计划,CFIB说,近十分之六的企业家都使用该计划。

克拉克(Clark)创办这个公司已经五年了,她曾一度依靠联邦政府的工资补贴以及其他救济措施。但是尽管如此,她还是被迫在12月假期之前解雇了所有员工。

即便如此,由于仓库空着,她的生意仍在每月烧掉1.2万至1.5万元之间,克拉克说。

她说,她希望到目前为止所借的钱足以支付账单,直到业务恢复,但是巨大的债务负担必将阻碍公司的复苏。

在正常情况下,小企业通常承担债务以支付库存或设备或以其他方式为增长融资。她说,尽管欠下与COVID-19相关的债务,但小企业一直在借钱以维持正常运转。

“我们不知道要花多长时间偿还这笔债务。那么,当我们所有的利润都将用来偿还这笔债务时,那么我们将如何考虑业务的未来增长呢?”

酒店,艺术,娱乐和社会服务领域的小企业更有可能负债累累,因为这些行业的公司通常是面向公众的,适应远程工作的能力有限,不太可能被视为必不可少的。

总体而言,超过四分之叁的承担债务的小企业预计将需要一年多的时间才能偿还债务,其中11%的人表示担心根本无法偿还。

CFIB总裁兼首席执行官凯利(Dan Kelly)担心,随着经济活动开始回到疫情大流行前的水平,加拿大将看到一波小企业倒闭的浪潮。

“随着经济的重新开放,企业主(将)审视账簿,审视他们将要赚取的收入,以支付其当前的支出,并设法摆脱积累的债务。到那时,我们相信许多企业主将做出决定,将全部关闭其业务。”凯利在1月份的另一份报告中警告约有18万家小型企业正在认真考虑永久关闭,此外大约6万个小型企业由于COVID-19而已变得不活动的状态。

该组织警告说,疫情一共威胁着消灭250万个与小型企业有关的私营部门工作。“这是经济尚未完全感受到的巨大,巨大的经济冲击,”凯利说。

   0

24小时新闻排行榜
1 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
2 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
3 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
4 大温17岁女高中生穿这样 被学校赶回家了
5 疫情曲线下降 第三波疫情会来吗?

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
5 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
6 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
7 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
8 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了
9 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第
10 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地


最新专稿 更多>>
1 疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超
2 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
3 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
4 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
5 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
6 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
7 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
8 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
9 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
10 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.