温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大粉红日:特鲁多秀全家福网络爆红
www.bcbay.com | 2021-02-25 11:54:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年2月24日是加拿大一年一度的粉红日(Pink Shirt Day)——“反欺凌日”,加拿大总理特鲁多一张不同寻常的全家福在全网疯传。照片里,特鲁多一脸幸福奶爸模样,一女两儿与娇妻全家着粉红衣饰。

图源:narcity

这张罕见的全家福,是特鲁多的妻子苏菲“粉红衬衫日”在社交媒体发布的。

苏菲在Instagram上发文称:“仇恨在我们的国家,在我们的心中,没有立足之地。今天,为了挺身而出反对仇恨,为了展示我们绝不会容忍任何形式的欺凌,全加拿大的人们都穿上了粉红色的衣衫。我们加入了他们。因为我们像大家一样,相信每个人都可以穿任何他们想穿的衣服,爱他们想爱的人,成为他们想成为的样子——不受欺凌,不受歧视。这是我们每一天都坚信的事,不只是在粉红衬衫日。所以,我的朋友们,让我们穿上粉红色的衣服,让我们帮助他人,让我们为这个世界,增添一份善意吧。”

随后,特鲁多也发布推特:“今天,我和我的孩子们都穿上了粉红色的衣服,我们和加拿大的每个人站在一起,反对欺凌。”

粉红衬衫日,也叫反欺凌日,是加拿大一项全国性的反欺凌运动。每年2月的最后一个星期三,加拿大人的都会自发穿上粉红色的衣服,来展示自己对欺凌现象的坚决反对。

关于这一天,有个感人的故事。说的是在Nova Scotia省的一个小镇子上,曾经有一个念高中的男孩子在开学的第一天穿了一件粉红色的Polo衫上学。学校里的那些惯于欺负同学的孩子就骚扰他,取笑他穿粉红衫是同性恋,并威胁要揍他。那么这时,有两个12年级的学生大卫和特拉维斯,听到同学们在议论这件事,觉得再也无法忍受这样的行为,就决定采取行动。


图片来源:网络

他们去了附近一家降价店,买了50件粉红衬衫,第二天穿了上学。然后他们上网发信息给同学们要他们也一起参于他们的反欺凌行动,这一事业,他们命名为“粉红海洋”的声援。


没想到,第二天,声援如海啸般汹涌而来。不止是几十个学生穿着降价的服装,而是几百名学生穿着粉红色的衣服来到学校,有些人甚至从头到脚,全副粉装。当那个被欺负的学生,第二天看到同学们的粉红盛装,心里一下子感到了温暖。像是千斤重担从肩头卸了下来。有当事的同学说,那一刻,真的是令人震撼的一刻啊。那个同学一反忧郁沮丧,一下子快乐非凡。从那以后,欺负同学的事在这个学校一点影子都不见了。领头的一个学生在电视节目上说,这显示了一点小小的运动能够产生多大的影响了。

后来,这一“粉红海洋”的故事传遍了全加拿大,并且还传到了美国。现在,加拿大每年都有一个“全国粉红日”来表示人们对欺凌行为的反对和鄙视。加拿大国家电视台为此做了专门报道。“粉红日”的故事成了每个学生都耳熟能详的故事。

   0

24小时新闻排行榜
1 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
2 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
3 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
4 大温17岁女高中生穿这样 被学校赶回家了
5 疫情曲线下降 第三波疫情会来吗?

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
5 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
6 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
7 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
8 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了
9 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第
10 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地


最新专稿 更多>>
1 疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超
2 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
3 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
4 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
5 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
6 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
7 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
8 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
9 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
10 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.