温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3月1日开庭 律师:孟晚舟获释机率渺茫
www.bcbay.com | 2021-02-25 10:27:20  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

3月1日开庭 律师:孟晚舟获释机率渺茫

孟晚舟引渡案将于3月1日开庭。温哥华律师兼引渡案专家博廷(Gary Botting)周三接受《星岛日报》专访时表示,法庭必须裁定,美国指控的罪行若发生在加拿大,当事人是否会获刑超过一年,此外孟晚舟的人权是否受到了不可弥补的侵犯。他亦表示,孟晚舟获释的机会极其渺茫。

博廷指出,通过引渡聆讯结果能获释的几率微乎其微,在他从事引渡法行业30年的经验中,引渡聆讯最后获释的案子他“一隻手都能数过来”,而且这些个案都非常极端。在一宗个案中,嫌犯被检方全国追踪,在他进入一个法官被认为更严厉的省份时将其拘捕;另一宗个案中,美国联邦调查局在加拿大警方不知情的情况下进入加拿大;在另外两宗案件中,主要证人均以死亡、失踪或年纪太大。博廷认为孟晚舟的案子很难有机会被法官无罪释放。

不过,他说,所有的权利都掌握在加拿大司法部长手裡,但在引渡方面,这位以武断著称的司法部长很少“公正”,《引渡法》虽然规定他可以採取行动,但也说明他仅在“满意”时才需採取措施。博廷指出,该法案第23(3)条被司法部长“巧妙地忽略了”:司法部长有权在引渡程序任何一个环节叫停,届时当事人将被立即释放,不受法庭判决结果影响。

“还有什么比这更清楚的吗?”博廷说,两年多以来,决定权一直都在司法部长手上,但他选择无视孟晚舟被捕从一开始就是任意妄为的事实。只有他能根据加拿大法律作出这一决定。如果孟晚舟所为在加拿大不构成犯罪,那么将她关押两年多本身就是犯罪,并构成加拿大针对外国国民违法国际法的行为。

博廷认为,对华为和孟晚舟的法律行动是基于政治动机,旨在削弱华为在5G市场中的成功,同时保护美国公司在这个领域中的地位。但加拿大帮助美国削弱华为5G地位的过程,证明加拿大司法系统本身是不公正和不公平的。

他还表示,将孟晚舟与被中国拘捕的两名加拿大人康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)相提并论是不对的。虽然两边都是将未经审判的人拘禁两年,但“负负不得正”,两个错误也不能换回一个正确的结果。

博廷在他的一篇博客中形容孟晚舟所戴的脚环时说,这犹如小说“红字”(The Scarlet Letter)中的故事,孟晚舟就是今天的“白兰”(Hester Prynne),每天戴著用于监视她的电子脚环。这种用1990年代技术生产的脚环又大又丑,每天戴在一个微芯片行业领导者的高管脚上,无疑是一种羞辱,犹如小说中的“红字”一般。以2021年的技术,这些设备完全可以小到像一隻耳环一样。

他还指出,孟晚舟并没有被判有罪,但却要从晚上11点到凌晨6点实行宵禁,这可能暂时适用于她刚被捕的一两个月,但宵禁通常适用于在深夜施行暴力、抢劫、吸毒或者性犯罪的人,没有任何指控称孟有任何类型的夜间犯罪,因此没理由限制她深夜在家。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
3 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
4 加拿大超级罕见老纸币:一张售价超过50万加
5 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
48小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
3 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
4 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
5 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
6 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
7 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
8 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
9 10年前投资1000美元买Cosco股票 能值多少钱
10 多伦多房市陷入死寂!大批房源上市
最新专稿 更多>>
1 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
2 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
5 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
6 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
7 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
8 名为 LUPO的意式魔法
9 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
10 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.