温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人男子家暴女友想用钱摆平 检察官说…
www.bcbay.com | 2021-02-25 09:23:50  大纽约全知道 | 0条评论 | 查看/发表评论

纽约一名遭受家暴的华人女子,向皇后区地区检察官办公室透露,她的男友因对其施暴被以重罪起诉,日前男友联系她,称会给她一笔钱,要求她不要上庭作证,让案子不了了之。对此,皇后区助理检察官表示,被告涉嫌妨碍司法公正并违反保护令,他将面临更严重的指控。

据海外中文媒体报道,一名被自己男友家暴的纽约华人女子表示,她的伴侣曾对她家暴,报警求助后,检方介入以涉嫌家暴等罪名对其提告,大陪审团裁定以重罪起诉被告。

近期该案已经进入庭审程序,华女称,施暴人通过各种方式联系她,表示会给她一笔钱,要求她不要上庭作证,让案子不了了之。

主管家暴罪案的助理检察官奎姻(Mary Quinn)表示,被告的做法已违反多项其他法律,如涉嫌威胁证人、妨碍司法公正,且违反了法官签署的家暴保护令,她建议受害人立即联系处理该案的助理检察官,届时被告很可能会罪加一等,将面临更多罪名的指控。

其实,这种情况在华人家庭经常发生。很多华人在案发后,第一时间想到的就是“中国式解决方法”——有钱能使鬼推磨,用钱摆平。但这种方法在美国是行不通的。

首先,家暴罪在美国属于重罪,一旦报警,就算受害人不想再追究,案件也不会因此被撤销。因为施暴行为已经实施,已构成犯罪事实。一旦案件被检察官介入,受害人只是证人之一。起诉不起诉,不是由受害人这边决定。这一点与中国非常不同。

2019年,海外中文媒体曾报道,一对加拿大华人夫妻,为了一点小事吵架,丈夫动手打了妻子,妻子气不过报警。没想到,加拿大警察来到之后,当晚就把丈夫带走了,而且规定丈夫不能靠近家人。

image.png

这时妻子后悔了。她表示,丈夫其实也没用多大力气打她,她也没怎么受伤。没想到加拿大警方对丈夫做出这么严重的处理。这名妻子表示,就算她现在表示不追究丈夫责任也不行了。

警察告诉这位妻子需要找律师来处理这事。妻子咨询后表示律师费大概要$3000加币到$8000加币。她只好在网上求助,想咨询一下在这种情况下,怎样才能少花点钱让丈夫回家……

对此,有网友表示:“这妻子是新移民吧?加拿大可不是大陆。大陆找找关系、封个红包可能就把丈夫给放回来。在加拿大,除了找律师,别无他法了!”

在当今中国大陆,家暴普遍还是被认为是“家务事”,外人不好管。即便报警了,警察也是来走走过场,教训几句就走人了。但在美加,家暴属于重罪。一旦有人报警,施暴者就会被马上逮捕,这时,就算受害者表示不追究不起诉施暴者也没用了。

类似的事情之前也曾有报道。

加拿大多伦多一对华人老夫妻,有一个年近40还未婚的女儿。对此丈夫特别着急,但老伴却根本不往心里去。

一天,这对老夫妻就此事吵了起来,争吵过程中两人互相指指点点,但没造成肢体伤害。期间丈夫还说了句“你要让高家断子绝孙我就跟你拚命!”

妻子一气之下报警,还把丈夫说的“跟你拚命”翻译成“会杀了我”。结果警察马上赶到现场,立即逮捕了丈夫。丈夫被关了4天半后,才被一个朋友保释出来。

可是事情到此还不算完,这名丈夫被要求不能回家,还要和老伴保持500米距离,否则会将他立即再逮捕。不仅如此,这个丈夫不能与老伴联络,电话、email都不行,一旦发现,就被判处3个月的监狱处罚。

后来,丈夫花了大价钱请了律师,庭审后总算是把这件事情解决了。结束了长达7个月的“有家不能回”的时光。

另外媒体还曾报道,有一对夫妻吵架,丈夫动手打了妻子一耳光,妻子气不过报了警。没过多久,警察便赶到现场逮捕了丈夫,一关就是几个月,丈夫工作也没了,最后好不容易才被保释出来。

在此,再次提醒那些新移民,或虽然在国外呆了很久却对当地法律法规知之甚少的华人朋友,既然移民海外了,就需要多了解当地的法律。因为很多在国内没什么大不了的事,在国外可能就是刑事重罪了。


   0

24小时新闻排行榜
1 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
2 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
3 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
4 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
5 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
5 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
6 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
7 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
8 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了
9 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第
10 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地


最新专稿 更多>>
1 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
2 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
5 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
6 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
7 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
8 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
9 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
10 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.